Caloo(カルー) - 伊丹市のフッ素塗布の口コミ 2件

伊丹市のフッ素塗布の口コミ(2件)

米沢歯科 (兵庫県伊丹市)

あっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

伊丹市と尼崎市のちょうど境目あたりのビルにあります。昔からある病院のようで、少し年配の男性の先生でした。子供は初めての歯科受診でした。少し怖がる子供に優しく話しかけてくださいました。口腔内のチェック、歯磨き、フッ素塗布をしていただきましたが、途中で子供が嫌がったら一度手を止めて「上手にできたらこれあげるよー」とバルーンアートをしてくださいました。それを2回もしてくださったので、さすが子供には慣れてるんだなと感じました。診察椅子の前にはトトロの置き物等、子供が喜びそうなものがいくつか置いてありました。
予約制ではありませんが、混んでいる印象はありません。駐車場はありませんが、近くに提携の駐車場があります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳幼児医療のため自己負担なし
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ながいし小児歯科医院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人ではない)

子どもの検診と、フッ素塗布でお世話になっています。
女性の先生と、スタッフの方もすべて女性で、おもちゃもたくさんあり、治療が終わったらおもちゃなどをいただけるので、その点では機嫌がよくなります。
治療台が、一般的な歯科だと椅子が倒れるタイプを見かけますが、こちらは初めから寝る形をとります。どうやらこどもはそれで怖くなってしまうようです。
大暴れする我が子は、母とスタッフの方二人に汗だくで押さえつけられて、口もちゃんと開けてくれないし、最初から最後まで大泣きで大変でした。
こちらのフッ素塗布が気に入っているので、泣いてしまうのが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布