Caloo(カルー) - 宝塚市のフッ素塗布の口コミ 4件

宝塚市のフッ素塗布の口コミ(4件)

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ゲンデンタルクリニック (兵庫県宝塚市)

ぽち(本人ではない・10歳代・男性)

家族で利用させていただいております。無駄な治療が一切なく、治療に関する説明も詳しくしていただけます。子どもは歯医者をいやがることが多いようですが、こちらの先生はとてもやさしく、子どもが幼稚園の頃よりずっとお世話になっております。
以前、少し怖い歯科衛生士さんがいらっしゃったのですが、辞めれれたようで現在は若くてかわいい歯科衛生士さんにかわられていました。病院内も大変綺麗で、清潔感
があります。予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宝塚ライフ歯科・矯正歯科 (兵庫県宝塚市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

初診でもウェブ予約ができて便利だったので通い始めました。2回目以降もアプリで予約やキャンセル、予約取り直しができます。とても便利です!
診察時間は結構長いです。余裕をもっていく必要がありますが、カウンセリングが長く丁寧なことに起因するのでまったく気になりません。
初診は衛生士さんの面談、再診では先生の面談でした。初診の様子を受けて、再診で先生とともに歯の様子と治療方針を決めていくという感じです。とても明瞭で納得感があります。
院内は明るく清潔感があり、子供のプレイスペースがあるのも助かります。
人数は限られますが託児サービス付きの予約も受け付けてくださり、診察台のすぐ横で遊ばせていられるので親子ともに不安なく診察を受けられてとてもありがたかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宝塚こども歯科 (兵庫県宝塚市)

の太郎(本人ではない・5〜10歳)

小さい時から我が子は歯医者さんが嫌いでした。行く病院、行く病院で泣きじゃくり押さえながらが当たり前でしたが、宝塚こども歯科さんに出会ってから泣くこともなくなり、今では診察してもらっていると最後の方は眠ってしまうくらいです。そして毎回スタンプラリー形式でシールがもらえて、10個溜まるとプレゼントがもらえるので子どもは喜んでいます!プレゼント自体も歯磨き粉やフロス、キシリトールガムや虫歯になりにくいキャンディなど無駄にならないプレゼントなので親としてもありがたいです。あとはキッズスペースが充実していて、ボーネルンドのおもちゃもあるので子どもが待ち時間楽しく遊べるので助かります!近頃は人気すぎて虫歯ができてしまったときになかなか短期間では予約取れずで、長期治療になってしまうのでそこは残念です。。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月