Caloo(カルー) - 加古川市のフッ素塗布の口コミ 6件

加古川市のフッ素塗布の口コミ(6件)

はるき歯科医院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても親切な印象とあっさりされてる印象があります。
先生はあっさりそしてハキハキされてます。
自分だけの時は通わなかったですが子供が出来て子供の歯にフッ素を塗ってもらうのにいってますが
子供に泣きじゃくる子供に対しても親切です。
が、中でも衛生師さん?の対応が親切です。
忙しい中2人いるちびちゃんの抱っこしてくださったりするのでとても助かりました。
私自身歯医者が苦手ですがこちらなら通わないとと思えます。
現在はコロナ対策で病院内にある本やおもちゃは使えません。
計音してくれます。
清潔なイメージとトイレ内にベビーベットがあります。
先生がお一人なのでそこで待つイメージがありますがそれ以外は基本スムーズに対応してくださります。
全体的にあっさりしていて個人的には良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

加古川アップル歯科 (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯予防の為、フッ素を塗って頂くために利用しました。子供自身歯医者が初めてのだったので大人しくしているかどうか不安でしたが、キッズスペースが待合室にある事や、診察中も子供が好きなアンパンマンをかけながら歯を診て頂けたので、グズらず最後まで受けれました。
スタッフの方も優しい方ばかりでした。
また診察が終わると子供にキッズスペースにあるガチャガチャ用のコインが貰えて、ガチャガチャが使用できます。子供はそれが嬉しかったみたいで喜んでいました。これからこちらを利用させて頂こうと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

みっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても明るい雰囲気の歯科医院。
受け付けの方も優しく丁寧な対応ですごく好感がもてるし安心する。
キッズルーム(4畳半ほどある)が受付と待ち合いの間にあり、おもちゃや絵本、ビデオなどが置いてあり子供は飽きずに待てる。また、小さい子供はそのキッズルームで診察し、フッ素塗布も行ってくれる。
小学生など少し大きい子供は診察室へ入るが、初めて診察台に乗る時は、決して無理強いせずに待ってくれて、親が手伝おうとすると止められる。それは子供が自分の意志で怖くないと認識して受診できるようにするためらしい。
先生も物腰柔らかで説明も丁寧にしてくれる。矯正歯科もやっている。
また、キッズルームへ保育士さんが来てくれて親が受診している間にみていてくれる。(要予約)
頑張った子供には帰りにおもちゃを毎回一つくれる。
とにかく子供に優しい病院。
大人にも丁寧ですが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大田歯科室 (兵庫県加古川市)

タマ(本人ではない・10歳代・女性)

ここには家族全員(私・主人・娘・義母・義父・義弟)でお世話になっています。もっぱら、歯磨きが大嫌いな娘の付き添いで行くことのほうが多いので、今回は娘の口コミで書かせていただきます。
主に治療してくださる先生(男性)は説明が丁寧で優しいです。受付の方も歯科助士さん(?)もみんな優しくて雰囲気もよいです。
娘は小さい時からお世話になっていますが、痛がったり怖がったりしたこともないです。治療が終わると「がんばったねー」といって、小さいガチャポン(チョコエッグの中身??)とか可愛い消しゴムなどをもらえる(選べる)ので、頑張れるようです。娘は太田歯科さんが大好きです。
技術面は…ちょっとどれくらいの腕なのか、定期検診しかしてない(虫歯になってない)私にはわからないですけど(←すみません)治療と説明が丁寧なのは確かですね。
診察までの待ち時間は予約で行けばそれほど待たされたことはありません。最大で10分くらいでした。治療後の会計もスムーズで早いです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うえやま歯科医院 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人・30歳代・女性)

院長先生の施術がとても丁寧で、痛くなく上手いと思います。 以前違う歯科で親知らずを抜いた時はかなり痛くて大変な思いをしましたが、こちらの歯科医では最低限の痛みで、その後の消毒やケアを丁寧にして頂きよかったです。 コロナ禍ですので、感染予防対策もかなり厳重にされているので、安心して治療を受けに行く事ができます。 子供もお世話になっていますが、スタッフさん方もとてもお優しく、子供も歯医者さん嫌いにならずに助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

多田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

とても仲も外も綺麗な歯医者さんです。
子供が診察室に行くとアニメをつけてくれます。子供は喜びます。個室になっているのでなんだか安心感があります。

ご夫婦でやられてると思うのですが、どちらにあたってもとても優しいのでハズレはありません。

いつも慣れた手つきでフッ素塗ってくれますが素早いので子供も嫌がらずいつもニコニコで帰ります。

終わった後に文房具のお土産があって子供は歯医者好きになってたりしました。
一度こけて歯が少し欠けた時も電話したら予約の間に入れて頂いて受付の方の対応も良かったです。

ちょっと人気で予約取れなかったり混んでたりするので星4で。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月