Caloo(カルー) - 神戸市のフッ素塗布の口コミ 29件

神戸市のフッ素塗布の口コミ(29件)

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいの歯医者さんです

まず、目で楽しい
壁紙やディスプレイもたのしい
先生方の服もキャラもの、季節に沿って替えていて楽しいです
子供が怖がりません

治療も丁寧で優しくてとにかく子供が嫌がらないです
助かります
説明も丁寧でためになります

治療後はコインをくれて、別室にあるガチャガチャができます
これが楽しみで歯医者に行くのを楽しみにしています
景品の中身もしょぼくなくて助かります

とても人気で予約とりづらいですが、納得です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗ってもらいに初めて行きました。
歯医者のかかりつけ医はまだなく近くの歯医者に決めました。
先生が子供にもとても親切で優しく、子供目線で話してくださり、子供も怖がることなく行くことができました。
フッ素の説明もしっかりしてくれて信用のできる歯医者だなと思いました。
子供はやはり歯医者が苦手な子が多いかと思いますが、私はこちらの歯医者さんはとてもおすすめできると思います。
これからもしお世話になることがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えぐさ歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

いつも家族全員でお世話になっています。
定期検診に3カ月に一度伺いますが、先生もスタッフの方もみんな愛想がよく、施術も丁寧で子供にも優しい、待ち時間もほぼないといいとこだらけです。もっと早く知りたかったです。子供連れに優しく、キッズルーム(予約制)付きの部屋もあり、
隣のビルには託児所もあります(これも予約制です)。
綺麗な院内で、いつも清潔感があります。
色々相談にも乗ってくれて、しかもすごく良心的です。今まで行っていた歯医者さんは何だったんだ、というくらい親身になってくれます。
先生はいつもニコニコしていて優しいオーラがあるので、子供たちもなんとか怖がらずに行けてます。
なにか歯について悩みがあるなら絶対に行くべきだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

斎藤小児歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子たちを診てもらっています。

先生は「泣く子は治療しないぞ」と言って、子供たちに言い聞かせます。
最初は「何て勝手な歯医者だ」と思いましたが、先生の意図は「歯医者を怖がらせたくないから、泣かない治療を目指している」とのこと。

なるほど、先生の手際が神業的にすばやく、子供たちが痛いと思う前に治療を済ましているように感じました。

おかげで息子たちは治療台にきても泣かなくなり、普段なら泣きそうな場面でも一生懸命泣くのを我慢するようになりました。

実際、子供たちは嫌がらずに通院してくれてますし、治療後にもらえるキャラクターカードを楽しみにしています。

歯科助手の方々もとても優しく常に子供たちに声かけしてくれるので、安心して診てもらえます。

院内は明るくいい雰囲気。
待合室は狭いですが、常時アニメが放映されており、また窓の景色は大きな交差点が見えることから大小様々な車を見ることができるので、子供たちが飽きることはありません。

近隣駐車場の1時間サービスや、診療後のカードやシールのプレゼント、定期健診向けのハガキ通知サービスなど、すごく充実していると思います。
予約を取っていれば、待ち時間はほとんどありませんし、子供の歯の健康状態を見て、普段の生活のアドバイスもしていただけます。

自分が子供の時にこんな歯医者に通いたかったと本気で思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

RI222(本人・30歳代・女性)

これまで虫歯治療、矯正のための抜歯、定期検診などで何度もお世話になっています。
痛みのある箇所にレーザーを当てていただき、痛みが和らいだのには驚きました。
院内設備も最新のものが多いように感じます。
先生は施術が早く技術も確かなので安心してお任せできます。
料金もいつも良心的で非常に助かっています。
スタッフの方たちも丁寧で優しい対応ですし、院内のウッドの感じも素敵でお気に入りです。
特に待合室がお洒落で雑誌や本が多数置いてあるので待ち時間も(あまりないのですが)苦になりません。
ずっと通おうと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科検診とフッ素をぬるのにお世話になりました。院内は綺麗で清潔です。絵本や女性向け雑誌も豊富にあるので待ち時間は快適に過ごせます。子供の治療の際もどこをどんな風に治療したのか親に丁寧に説明して下さいます。終了後は子供にお楽しみのプレゼントがもらえます。子供がそれがとても楽しみのようです。また半年後などにフッ素と定期検診のハガキを送ってきてくれるので安心です。予約制で待ち時間も無くスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

木下歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン(本人・50歳代・男性)

平成6年頃から通院しておりましたが、平成7年の阪神淡路大震災の後、東京へ転勤になり、約8年後に神戸市に戻って参りました。
その時、歯の痛みで木下歯科医院を訪ねたところ、私の事を覚えてくださっていて、嬉しい限りでした。
以前からそうでしでしたが、治療がとても丁寧で、治療前も気さくに話をして頂けるので、安心できます。
私の前歯は、差し歯なのですが、木下歯科医院でセラミックのシツカリした差し歯を入れて頂き、もう8ねん程になります。
今も何の問題も無く、綺麗な状態を維持しております。
木下先生だから安心してお願いしました。
私の家内も、歯の治療は木下歯科医院に通院しております。
家内も木下歯科医院を大変気にいっております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人ではない・10歳代・男性)

子供が4ヶ月毎に健診に通っています。
5年生ですが、こちらに通っているおかげで虫歯ゼロです。

先生はいつも穏やかで、親にも子供にもきちんと説明をしてから始めてくださいます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方も優しく親切です。
一度、乳歯が抜ける前に永久歯が出てきてしまい、抜歯していただきましたが、子供は不安がることも泣くこともなく治療が終わり、さすがだなぁと思いました。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。待ち時間退屈することはありません。
電話予約出来るので、待ち時間も少なく小さな子どもを持つ親には有り難いです。
こじんまりとしたクリニックですが、最近改装されてとても綺麗で優しい雰囲気です。
先生は、男性1人女性1人です。どちらの先生も優しく丁寧に診て下さります。
治療の際はパソコンのデジタル映像のレントゲンを映してくれますので、見ながら丁寧に説明してくれます。質問も一つ一つ丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかだ歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

母子ともに何年も定期的に検診に通っています。明るいさばさばした先生で、人気です。よく知り合いにも会います。人気なので、急に行ったり、近々の予約をとったりするのは、難しいですが、待ち時間はあまり感じたことはありません。先生が子どもが何人かいらっしゃるとのことで、よく子どもに慣れていて、扱いも上手です。少々泣いてもあまり気をつかわずにいられるので、助かります。終わった後のガチャガチャも子どもは好きなようです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松岡小児歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)

医院は、阪急岡本駅から徒歩2~3分程です。

小児歯科なので、院内は可愛く、ぬいぐるみやおもちゃ、子供のビデオが置いてあります。
また、診察台も通常より低く、子ども向けでした。
子どもが嫌がらずに歯科に通い、楽しく治療できる雰囲気が工夫されていました。

先生も優しく、こちらの疑問や不安に丁寧に答えてくださります。スタッフも優しく、子どももこちらなら嫌がらずに通院しています。手際よく治療、検診してくれるので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になっています。2.3歳ごろからお世話になっていますが毎回女性の先生で優しく歯磨き指導もしてくださり、普段は歯磨き大嫌いな子供もフッ素の日は喜んで通院します。歯磨き粉の味を何パターンかの中から選ばしていただけるので、それも楽しみな様です。歯医者はどこもそうかもしれませんが、予約制なので、急に歯が痛くなった時は他の患者さんがいっぱいで診てもらえませんでした。電話での予約なのでインターネットで予約状況が把握できれば嬉しいです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フッ素塗布

ブランチ神戸おとなこども歯科 (兵庫県神戸市垂水区)

院内がとてもきれいで清潔感があります。キッズルームがあるので、待ち時間も子どもが楽しく待っていられます。診察中も子どもが小さなモニターで動画を見られるようになっていて、動画に集中している間に終わるので、子どもへの負担が少なくて済みます。最後に頑張ったご褒美としてお会計のところでメダルがいただけて、そのメダルで院内にあるガチャガチャができるようになっているので、毎回それを楽しみに行っています。楽しいことがたくさんあるので、歯医者に行くというより遊びに行くような感覚で、喜んで歯医者に行ってくれるので、とても助かっています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

神田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人ではない・3〜5歳・男性)

内装がとても素敵です。待合室もオシャレですし、診察室も白を基調として清潔感があって良いです。
また設備も最新で、パネル画面でレントゲンを見たり、詳しく説明してくれます。
先生やスタッフさんも優しくて、子どもの扱いにも慣れておられます。フッ素の塗布に行ったのに子どもが嫌がり出来なかった時も「じゃあ歯磨きだけ」と臨機応変に対応してくださいました。無理やりしたりしなかったので、子どもはその後フッ素塗布が出来るようになりました。
予防歯科に力を入れておられるようで、定期検診をハガキで知らせてくれます。
家族みんながお世話になってます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人三咲会ハローデンタルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

花粉症@年中無休(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳になる娘のフッ素塗布のために利用しました。
施設自体はビルの2階にありますが、エレベーターがあるのでベビーカーでも大丈夫です。
小児歯科が入っているので安心して通えるし、施術中は目の前にテレビがあってアニメを流してくれるのでこどもは退屈しません。
先生はすごく親しみやすく明るい先生で歯並びの不安や磨き残しについても丁寧に教えていただけて満足しています。
受付の方もとても明るくにこやかでとても気持ちよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

コーン ポピー297(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの歯にフッ素を塗布してもらうために、初めて行きました。
駅からは坂道を歩いて5分くらいでしょうか。
院内は新しくはありませんが、清掃も行き届いている感じがしました。
先生は優しく子どもに接してくださったので、子どもも嫌がらずに大人しくしてくれました。
普段の歯磨きの仕方や、フロスの使い方などについても丁寧に教えていただきました。けっこう熱く丁寧に説明してくださる先生です。
子どもには、がんばったねと、ガチャガチャをさせてもらえたので、喜んでいました。
また行かせてもらおうと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

浜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

Caloouser68867(本人ではない・5〜10歳・女性)

JR・地下鉄新長田駅から濡れずに移動できます。
途中は店舗が多く、子供の急なトイレにも対応できます。
診療所は2階ですが、エレベーターがありベビーカーでも安心です。
診療所自体にはオムツ替えスペースはありませんが、
地下まで降りると商店街のユニバーサルトイレがあります。

自分自身も子供のころから歯科矯正でお世話になっています。

震災後に移転し、設備はピカピカです。

受付と看護師だけ多少星が少ないですが、医師の腕は確かです。
患者に手鏡を持たせ、これから行う施術を医師自ら丁寧に説明してくれます。
歯磨き指導もしてくれます。
浜田医師が一人で全部の患者を診るので、行くたびに主治医が変わるタイプの
診療所は信用できない自分には安心です。
その分、全予約制となりますので予約はお早めに。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかしデンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

Caloouser61834(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の歯科検診で引っかかり、
今まで決まった歯科医さんがいなかったので迷いましたが、
友達の紹介で来院するようになりました。

笑気を使った歯科治療で初めはビックリしましたが
本人に確認しても痛くなかったと言っていて、
初めから泣くこともなく通院することが出来てます。
診察室にも一人一台のテレビが天井にあり、アニメを見ながらの診察というのも、こどもは気に入ってる点だと思います。

今回は定期健診で来院しました。
いつも通り虫歯になっていないかのチェックと、シーラントという予防処置、それと歯磨きの仕方を教えてもらい、次回はフッ素塗布をしてもらいます。

院長先生も話しやすく、他のスタッフの方も良い方ばかりです。
予約制なのであらかじめ電話で予約を取り
来院することをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月