Caloo(カルー) - 西宮市のフッ素塗布の口コミ 6件

西宮市のフッ素塗布の口コミ(6件)

たかたに歯科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療ともに、痛みがとても少ないです。
知覚過敏で定期健診でも痛みを感じることがあったのですが、こちの歯医者ではちゃんと配慮してくださり痛みがまったくない快適な検診でとても嬉しかったです。
歯の状態等はモニターで説明してくれるので分かりやすくていいです。
診察室はそれぞれ個室です。
小さいですがキッズスペースもあり、予約時に希望すればキッズスペース前の診察台で診てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いしだ小児歯科医院 (兵庫県西宮市)

ラベンダー886(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯対策で定期的に通っています。
かなりアットホームな雰囲気です。
うちの娘は歯磨きが嫌いで、
歯医者も嫌いだったのですが、
こちらは歯科助手やスタッフの方が
かなり褒め上手なので
それに乗せられる形で
また行きたいと言っています。
歯磨きのコツも実践する形で教えてもらえるので
日常にもいかすことができます。
フッ素代金は保険適用外なので
毎回1100円、
だいたい3.4ヶ月に1度通うのがベストとのことで
多少の出費はありますが
子供の虫歯対策に今後も通う予定です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

天羽歯科クリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はとても綺麗です。2階が小児歯科となっており、親子でお世話になっています。
キッズスペースもあり、先生もとても優しくて子供も泣いたことはありません。無料で加入できるキッズクラブでは、診察代は必要ですが、定期的にフッ素を無料で塗布してもらえます。フッ素は数種類のフルーツ味から好きなものを選ぶことが出来て子供も喜んで口を開けます。
一般歯科の先生も優しく丁寧で、しっかりと治療して貰えます。治療計画もきちんと説明があります。
これからも通いたい歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なごみ前田歯科こども・矯正歯科クリニック (兵庫県西宮市)

風雪956(本人ではない・5〜10歳・女性)

2021年9月にオープンしたばかりの、予約制の新しい歯医者です。
一般歯科の他、矯正歯科もしています。
「抜かない治療」を目指していると伺いました。

院長は大阪大学出身の若い男性です。副院長は、同じく大阪大学出身の若い女性、そして院長の奥様です。
さすが若い先生方だけあって、設備が最新です。Macのipadを使用した説明や、スタイリッシュな院内、二つある治療室も清潔で広かったです。
受付や歯科衛生士の方々も若く、今時な歯医者だなと思いました。

ただ、営業時間が平日午後18時までなので、遅くまで仕事をされている方には向かない事、初診者は日を変えて3回行かないといけない事(1回目:レントゲン写真、2回目説明、3回目診察など)、検診の時に歯ブラシを持参しないと有料になる事(子供の場合)など、少し手間がかかる印象です。

現在は3ヶ月に1回の割合で、子供の定期検査のみ利用中です。

我が家は家から近い事と子供がこちらが良いと選んだ理由で利用していますが、1回で終わらせたい人には向かないでしょう。
2Fにはコープ店舗がありますので、買い物がついでにできます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかつじ矯正・小児歯科 (兵庫県西宮市)

すきやき(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれつき歯が弱い子どもが何度もお世話になっています。一軒家の一階部分が歯医者になっています。小さいですが自転車を止めるスペースがあります。スリッパは清潔に消毒してあり、絵本がたくさん置いているので子どもも待てます。
先生は男性で優しいです。噛み合わせに力をいれているようで、パソコンを使って丁寧に子どもの歯のことについて教えてくれました。何年も長い目でみて治療してくれます。3ヶ月ごとに自費の定期健診もあり、歯の状態の写真を撮りそれを保管して経過を丁寧にみてくれます。
虫歯治療のときもテキパキと優しい口調で子どもも安心したのか全然嫌がりませんでした。
最後におもちゃをくれるので子どもはそれを楽しみにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しのはら歯科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ友にやさしい先生で、子供も嫌がらないよ。と聞いて行ってみました。
息子は、はじめは泣いていましたが、やさしく声をかけてもらえたので、自分で口を開けて、しっかり診てもらうことができました。
フッ素も塗ってもらえました。
口の中の状況を、紙に絵を書いてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
予約制で待ち時間が殆どなく、助かります。
清潔感のある院内で、恐怖感を感じるような器具が子供の目に触れないようにしてくださっているように感じました。
虫歯になってしまったママ友のお子さんが、色々な歯医者に行ったそうですが、泣いてしまって治療が受けられなかったのに、こちらではきちんと治療ができたと言っていました。
歯科衛生士さんが少し素っ気ない感じの方でしたが、先生は親切でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月