Caloo(カルー) - 神戸市北区の歯科の口コミ 56件

神戸市北区の歯科の口コミ(56件)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

清水歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

根幹治療など他院では面倒で点数も低いと聞く治療も、丁寧にしてくださいました。長々とした説明などはないですが、先生の治療の様子を見ていると、安心してお任せしていいかなと思って通えました。
先生はサバサバしていますが、説明もしてくださいますし、歯科医によくある、面倒くさそう・怒られそう・・な雰囲気は全くありません。
迷っている方は一度相談されるのもいいかなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

長谷歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ともこ(本人・50歳代・女性)

ここは定期検診も診察も先生1人でされています。定期検診は歯科衛生士さんがする所が多いですが。なので全部先生が把握してくれてる安心感があります。前行ってた歯科ではかぶせを外さなかったのですが私がしみたりすると伝えると外してみましょうになり、外すと虫歯にちょっとなっていて、ほっといたら怖かったなと思いました。駅からも近いし訪問診察もされてます。人が多いのが苦手な私には先生と助手さん2人の3人体制が有難いです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

歯医者さん特有のこれから怖いことをされるような、恐ろしい雰囲気が一切ないのが魅力的です。
女性視点に合わせた綺麗な空間で、とても過ごしやすいのが良かったです。
痛みの少ない治療をしていただけますし、定期的に検診の際にはお世話になっています。
歯が欠けてしまった際にもスピーディーに詰め物をしてくださったのが良かったです。
虫歯も痛みが少なくてすぐに治療が終わるので、ほかの友人にも紹介したくなる歯医者さんです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

ほりい歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

プラチナ049(本人・30歳代・男性)

医師や受付の方の対応は良かったです。
治療する前に自分の歯について気になるところがあるか質問してくださいます。
レントゲンを取ったあとや、治療後にすべての質問にちゃんと答えてくださりました。
お口の健康手帳という、自分の歯の健康状態を書いた冊子もいただきました。

今回は歯のクリーニング(歯石取りとブラッシング)のみでした。
ひとつひとつ説明してから治療を始めてくださるので、安心できました。
怖がる私にだいぶ気を使ってくださったのか、歯石がいつもよりひどくなかったのもあるかもしれませんが、歯石取りはあまり痛くなかったです。
また行きたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,600円 ※レントゲン、歯のクリーニング

織田歯科 (兵庫県神戸市北区)

はる(本人・20歳代・女性)

綺麗な院内で待ち時間も少ないです
そして、何より治療に対する説明が丁寧です
数分で治療が終わるような初期の虫歯でお世話になった際も
・どういった治療をするか
・治療回数
・治療に対する疑問の有無
をわかりやすく説明して頂けました

また、歯の正しい磨き方や歯間ブラシの使い方も一から丁寧に教えて頂けます
そのおかげか、特別なケアをしていなくても綺麗な歯を保つ事が出来ています

先生をはじめ、どのスタッフの方も声がかけやすいので安心して治療を受ける事が出来ます
治療の際の痛みも無かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

みらい(本人・30歳代・女性)

この辺ではきずな歯科クリニックは有名だと思います。待合室も綺麗で居心地も良く、先生方も丁寧で優しいです。
急に前歯が欠けてしまった時にもすぐに対応してくれて、とても助かりました。次の日が仕事だった為感謝でいっぱいです。すぐ欠けてしまう場所だったのにもかかわらず、長い間取れたり欠けたりせず、先生の腕もいいです。きずな歯科クリニックで今まで色々な先生と出会いましたが皆さん優しい方々でした。ここはオススメです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

ほりい歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ちほぷん(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から家族でお世話になっています。
先生も衛生士さんも皆とても親切で優しいです。
院内も清潔感があり綺麗です。雑誌の種類も多く幅広い年代の人が待ち時間も退屈しないようにしてくれています。
虫歯の状態によっては一度で2〜3個治してくださることもあります。治療もとても丁寧です。
先生は口数は少ないですが、質問など気になることがあれば丁寧に説明してくださいます。
今も家族で定期検診や歯のお掃除に定期的に通わせてもらっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

大野歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

かおる(本人・30歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生は男性と女性の2人がいらっしゃるようです。
わたしは女性の先生に診て頂いていますが、とくに術後に痛みの軽減を強く感じる事ができます。
予約制ではありますが、当日とびこみでも対応して下さいます。
あえて難点を挙げるとすれば、駅から少し離れたところにあります。坂道を10分強歩かなければなりません。鈴蘭台駅からバスで2駅ですが、本数はかなり少ないです。基本的に予約制のため、予約無しでも待ち時間は短めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。待ち時間退屈することはありません。
電話予約出来るので、待ち時間も少なく小さな子どもを持つ親には有り難いです。
こじんまりとしたクリニックですが、最近改装されてとても綺麗で優しい雰囲気です。
先生は、男性1人女性1人です。どちらの先生も優しく丁寧に診て下さります。
治療の際はパソコンのデジタル映像のレントゲンを映してくれますので、見ながら丁寧に説明してくれます。質問も一つ一つ丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ワイオーシー松川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ヒペリカム345(本人・40歳代・女性)

4人目の妊娠中に強烈な痛みに襲われ、松川歯科さんに駆け込みまさした。
妊婦さんやから、あまり麻酔も使えないよと言いながらも一生懸命に治療して下さり痛みから開放され、凄く助かりました。
普段の虫歯などでの治療の時には、結構厳しいことも言われる事もありますが、週に2回程は通えるので他の歯医者さんよりも治療の期間も短くて助かります。
スタッフの皆さんもとても良い人です。
小さい子供達の治療もとても上手にしてくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

水晶142(本人・30歳代・女性)

歯茎が数日前から急に痛み出し、急遽受診させて頂きました

先生は穏やかで、優しい方です
説明も丁寧で、こちらの疑問を無視して治療を進めるような先生ではありません。
治療法も、いきなり削ったり抜いたりではなく、まずこれをやってみてダメならもう一段階進めるという具合です。
今回は、まずは投薬してみて、痛みがまだ続くなら、レントゲンを撮り別の治療法をやりましょうという事になりました。

予約は常にいっぱいです。
私の場合、痛みがかなり激しかったので予約患者さんの合間に入れて頂けました。

保育士さん在中なので、小さい子供が居ても、安心して受診できます。
子供向けオモチャもかなり充実しています。

駐車場に入るまでの道が、ややこしいので
事前に確認しておいた方がいいかもしれません。
大通りに面した出入り口ではありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200、ケナログ口腔用軟膏0.1%

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

家が近く、家族全員お世話になっております。病院は清潔感がありオシャレです。基本的には完全予約制で待ち時間は約15分~30分程で先生は1人ですが、経験豊富な歯科助手の方が数多くおられ医療スペースも5ブース程あり先生が順番に回って治療をするという感じです。名前を呼ばれて先生に診ていただくまでの間、歯科助手の方が簡単な作業を先にするので特に待たされているという感じはしません。治療方法もモニターを使って分かりやすく説明して頂けるので非常に有難いです。患者の負担が大きくならない様にどこにどいう費用が掛かっているのかをちゃんと説明した上で治療方法を選択させてくださいます。病院に6~7台程の駐車場も併設してあり、小さなお子様をお連れの方も素敵なキッズスペースがあり子供が遊んでいる時は子供だけにならないように手の空いている病院の方が子供を見ておいてくれます。私はお願いした事はありませんが、お盆休みや年末年始などの長い休みの場合でも、直近の治療後に痛みが酷い場合は診ていただけるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

二児ママ(本人・30歳代・女性)

私の母親の紹介です。
新しい病院ですが、予約もいっぱいで繁盛している人気の歯医者のようです。
子供の遊ぶスペースにはアニメも流れ待合室も広くて清潔です。

初診の場合はまず、カウンセリング室に行きます。
診察室は個室で治療するときは顔にタオルをかけて治療してくれます。
私は神経がかなり傷んですごく痛かったので麻酔をお願いしました。
先生は若い先生ですが他にも数人いるそうです。

麻酔を打つ前に塗り薬の麻酔をするので、注射針の痛みはほとんどなく済みます。
歯もすぐに抜歯せず頑張って治療してくれます。
治療も説明があり、値段の説明もあったので親切です。
治療費も安いし、麻酔が痛くないので子供もここでフッ素など定期健診に利用したいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ましゅろん(本人・20歳代・女性)

親不知がズキズキと痛み、舌や食べ物が当たるだけで激痛が走るようになったので、近所にあったきずな歯科さんに行きました。

親不知の虫歯だと思っていたのですが、どうやら親不知の生え方が悪く、親不知とその手前の歯の間に歯ブラシが届きにくいスペースができてしまい、そこが虫歯になっていたようです。
出産直後で授乳中だったので、先生に「今は抗生物質は飲まない方がいいので、授乳期間が終わったら親不知を抜歯しましょう。」と言われました。
肝心の虫歯はと言うと、こちらは神経まで届いていたので、歯を削って神経を抜き銀色のかぶせものをすることになりました。

治療は4回ほどに分けて行われました。
最初に治療の内容をパソコンを使ってわかりやすく教えて下さいます。今の歯の状態、どうやって神経を抜くのか…などなど。
説明が終わったら治療開始です。
まず歯を削って神経を抜き、薬を入れて蓋をしていただいたのですが、この日が一番痛かったです。
治療中の痛みは無かったのですが(最初は少し痛くて、それを伝えると麻酔を追加してくださいました。)、家に帰って麻酔が切れてからがズキズキと痛く、翌日になっても痛みが引かなかったので次の予約まで待ち切れず、電話をして来院しました。
急だったので担当の先生がお休みしており、ほかの若い先生が治療をして下さったのですが、バッチリ引き継ぎができていたのでそういった面でも信頼できる歯科だと思います。(歯科ではありませんが担当医がいないからとめちゃくちゃな治療をされたことがあります。)
そしてその日のうちに残りの神経も全部抜いてもらい、また薬を入れて蓋をして帰りました。もう痛みはありませんでした。
その次は詰め物の型を取り、最後は詰め物をかぶせて治療終了です。
その次の週に歯石取りをしてもらったのですが、これがとても気持ちよかったです。終わったあとの歯もつるつるで大満足でした。

完全予約制です。なので待ち時間はありません。
院内は広々としており、お洒落で綺麗です。
受付の方の対応が素晴らしいです。もちろん先生や歯科助手さんや衛生士さんもすごく親切で丁寧ですよ。
初来院時はカウンセリングから始まります。
施術中は目にタオルをかけてくれるので、あの針やらドリルのような恐い器具は見なくてすみますし、目のやり場に困ることもありません。
個室なのでリラックスもでき、痛みもほとんどないのでついうとうとしてしまいます。
帰る時に次の予約をするので煩わしさも全くないです。
費用は、一番高かった日(かぶせものをした日)で4000円くらい、普段は大体2000円でおさまるくらいでした。

私は虫歯の治療が終わった段階で引越してしまい今はもう通っていないのですが、毎週行くのが楽しみでした。
ぜひ抜歯もしていただきたかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※平均値です

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

かおぶー(本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療で病院に通うのが恐ろしく、ためらっていた為にかなりの量の虫歯を長年放置した結果、構内環境が著しく低下し、そのうちの何本かは神経にまで到達し、痛みに耐えかね来院しました。

自分が長年放置した結果、こういう状態にまでなったことで色んな意味で(いい年をしてお恥ずかしいのですが)先生に怒られるかなと不安だったのですが、できるだけ歯を残して生かしてあげたいということで抜歯をせずに本当に丁寧に対処していただきました。

歯を被せる種類も、費用の面も考慮していただき、とても良心的な病院だと思います。スタッフの方々もとても親切で、ただ非常に人気がある病院なので、かなりの確率で混んでいるので早目の予約をお勧めします。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年02月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

まみ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に通い始め、年に数回痛みが出るまだ埋まっている状態の親知らずの抜歯の為。

歯の痛みがあった為、まずはレントゲンを撮り6本くらい歯の治療の必要があることがわかりました。 年に数回疲れがたまっている時などにまだ埋まったままの両下奥歯の親知らずが痛むことがある為先生に相談した所、抜歯のアドバイスを頂きました。

先生はとても丁寧で、経験も豊富そうでした。
親知らずの抜歯に関しては歯肉を切って、歯を砕いてから抜歯と聞き恐怖心もあったのですが、全く痛くもなく綺麗に抜歯手術を終えることができました。治療時間も20分くらいでしたのであっという間でした。
他の虫歯治療に関しても、痛みのない治療でしたので無理なく続けることができました。
先生の技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯2本6000円

堀坂歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

pompom(本人・30歳代・女性)

何年もこちらでお世話になってます。
とにかく先生がとても優しい。

ある時、初めて行った別の歯医者で虫歯だから神経抜きましょうと言われ、納得いかずセカンドオピニオンしたところ、そこまでする必要ないし経過観察でいいよ!と言ってくれました。
何年かたった今でもその歯は痛むこともなく、神経もぬいていません。
的確に判断してくれ、必要のない治療はすすめてこない先生だと思いました。
これからも定期検診でお世話になりたい歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: