Caloo(カルー) - 姫路市の虫歯の口コミ 91件 (4ページ目)

姫路市の虫歯の口コミ(91件)

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

かわうそのこ(本人・30歳代・女性)

昔、治してもらった銀歯が取れてしまったので治療してもらいました。

他の歯も銀歯の部分が虫歯になっていたので治療してもらいました。

その時にレントゲンを撮って分かったのですが、親知らずをこのまま
ほって置くと危ないと言われたので親知らずも抜いてもらいました。

親知らずが4本生えていて右の奥歯だけここの歯医者で抜けると言われたので
抜いてもらいました。

先生は1人しか居ないので、難しい親知らずの抜歯はこの歯医者では
出来ないみたいです。
口腔外科の先生じゃないと無理とハッキリ言われました。
ハッキリ言って貰えるのがこの先生の魅力じゃないかなーと思えました。

2Fに最新のレントゲン室があって、親不知もそこでちゃんと調べて貰えました。
設備はいつもちゃんとしてる清潔な歯医者です。

小さい歯医者さんですが、子供さんが多く来てるような気がしました。
比較的予約は取りやすい歯医者だと思います。
歯ブラシに付けて塗るオレンジ色の歯周病の薬があってそれが結構効きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

原歯科医院 (兵庫県姫路市)

ダイコン(本人ではない・10歳代・男性)

前回治療より半年で定期健診のお知らせが届きます。
なので虫歯ができる前に、定期的に検診ができ、時には治療をしてもらいます。
中学生になり部活もある為に長期にわたる通院が不可能なので、最低日数で治療を終えてもらえます。院長先生とは別に若い男性の先生がおられ、とてもやさしく歯医者の恐怖感はなく、子どもも嫌がらず小さい頃から通院させてもらっています。
学校で新学期の歯科検診よりも先に(春休み中)、検診をしてもらい、治療を済ませておくとよいでしょう。
各学校で歯科検診後、検診報告でむし歯の指摘を受けてからでは、病院もとても希望日に予約が取りに
くい状態になります。
大人でも歯医者は行きにくい病院ですが、子どもの場合行き慣れておくのも良いのではないでしょうか?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※市の医療制度の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ryu(本人ではない・20歳代・男性)

モールの中に入っている歯医者なので、遅くまで開いており、仕事帰りでも十分間に合う歯医者です。
また駐車場も広いので通いやすい場所だと思います。
この日も急に歯が痛い、という旦那さん。受付時間が7時半までだったにも関わらず、仕事の都合で7時半をちょっと回ってしまう旨電話で伝えたところ、快く受けてくださいました。
ショッピングモールのテナントで入っている為、決して広々としている、とは言えないのですが、院内はとても明るく清潔感溢れる歯医者です。
先生をはじめスタッフの方々、みなさん、とても親切でした。
原因、これからの治療内容なども丁寧に説明してくださり、好感の得れる治療でした。
ただ、治療後、家に帰ってくる頃には更に痛みが増していたみたいで、少し残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松尾歯科医院 (兵庫県姫路市)

れおぱぱ(本人・20歳代・男性)

親知らずが生えてきて、顎が開かなくなり知人の紹介にて受診。
飾磨駅から近く、飾磨小学校の前です。
医院の前に駐車場が5台ほどあり、迷わずに行けました。
建物は懐かしさのある昔ながらの歯医者さんです。
午後の診察時間に行きましたが、待っていた人は一人のみで、呼ばれるまで早かったです。
受付は院長先生の奥さんで、とても愛想のいい方でした。
待合室に張ってある紙を見ると、小学校の歯科検診なども担当されてるみたいでした。
先生はとてもはきはきとしていて、レントゲンの結果親知らずが生えてきているので顎が開きにくくなっているから、抜きましょう。
と診察室に入って10分後には抜歯していました。
思い切りのいい先生で、抜歯前の恐怖も少なく、思っていたよりも痛くなかったです。
次に、歯医者にかかる際もここにしようと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

山手歯科クリニック (兵庫県姫路市)

ぺりどっと(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯が痛くなり、こちらの病院で治療していただきました。

妊娠中という事もあり、椅子を倒す角度や、使う薬などにかなり気をつかってくださいました。
担当は女の先生だったのですが、優しくて、治療は全く痛くなく、歯にかぶせものをした時も
全く違和感がありませんでした。

残念だったのは人気がありすぎて次の予約がとりにくかった事と、
最後に歯の掃除を上と下の2回にわけて別々の歯科衛生士の方(だと思うのですが)が
してくださったのですが、最初の掃除の時にしてない事をしたようにカルテに書かれていた事です。
(2回目の掃除のときに1回目の掃除の仕方と全然違っていたので聞いたところ、
 カルテには同じ様にしたように書かれてますが・・・と言われました。
 結局は同じ様にしていただきましたが。)

引っ越しで通えなくなりましたが、ずっとこの先生にお世話になりたい!と思わせてくれる
素敵な先生でした。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年09月

近藤歯科医院 (兵庫県姫路市)

虫歯治療、ホワイトニング等で何度か診察を受け、現在も定期的に歯の検診を受けています。

内装は綺麗で清潔感があり、診察待ちの場所にはソファにテレビと、無料でいただけるお茶が置かれており、待ち時間を過ごしやすい環境だと思います。

医師やスタッフの方々の対応は丁寧で、質問すればきちんと答えていただけますし、複数の治療プランを提示していただけたり、CG映像で分かりやすく病状を説明していただいたり、歯のトラブル予防について詳しく教えていただきました。

治療中も優しく対応していただいて、特に私はアゴが疲れやすく、長時間口を開けていられないのですが、頻繁に休憩をはさみながら治療していただいて、とても楽でした。

総じて良い病院だと思います、これからも利用して行くつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

宇都宮歯科医院 (兵庫県姫路市)

しんころ(本人・40歳代・男性)

自宅の近所にあったこともあり、長期出張から自宅に戻ったタイミングで、虫歯治療のため、通院しました。

近所に新しく歯医者さんができた影響もあるのか、待ち時間は短く、まっても10分程度です。
次回予約の時も、日にちは指定しますが、時間は指定しません。

先生は歯や歯茎の現在の状態が、どういう状態になっているのか、丁寧に説明をしてくれます。
また、当方の限られたスケジュールの中で、どこまで治療を終わらせるのかについても、無理のない範囲で相談に乗ってくれるため、必要のない治療までされた、というようなこともありません。
家での歯磨きのブラッシング方法などについてのアドバイスなど、色々な相談にも気軽に乗ってくれるため、重宝しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

瀧口歯科医院 (兵庫県姫路市)

なな(本人・30歳代・女性)

こちらは実家の近くにあるので小さい頃からお世話になっていました。なので大人になってからも実家に戻ってまで来院しました。先生も顔見知りなので来院しやすいです。

他の歯医者には行ったことがないので比べられないですが、丁寧に診察し、治療してくれます。子供だったころでもそれほど恐怖心はなく行っていました。
痛いと言ったり、痛がったらすぐに止めてくれます。無理はしません。

受付の方、歯科助手のかた、先生とどの方もしゃべりやすく優しい感じの方ばかりです。子供にも優しく接してくれます。予約制ですが初めに予約なしで訪れてもそれほど待ち時間はなかったと思います。予約するとさらに短時間で呼ばれて終了します。
待合室はちょっと狭いかなと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年05月

溝井歯科医院 (兵庫県姫路市)

muu(本人・40歳代・女性)

治療目的で来院しました。丁寧な対応でみなさん優しいです。
治療も新しいことをされていると思います。
先生が忙しく少し荒い時があり、口の中に傷ができることもありますがちゃんと診て下さってると思います。
歯のお掃除の頻度が多いこと、前院より治療回数が多いことは気になりもしますが、少しずつ良くなっていると思うので今は信じて通院します。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

ますだ歯科 (兵庫県姫路市)

ことり(本人ではない・10歳代・男性)

予約をして行っても待ち時間が結構長いです。
先生は穏やかな優しい先生で子供も安心して治療をしてもらっています。
説明も分かりやすいですし、質問にも対応してもらえます。
受付の方もすごく感じがよくて優しい雰囲気の方です。予約を取る際も親切に対応してくださいます。
人気があるところなので、予約が取りにくい場合も多々あります。
待ち時間が少し長い事以外は不満はなく、とってもいい病院だと思います。定期的に子供の歯の具合を見て頂いています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯に虫歯らしき物があり、私自身が子供の頃通っていたので通院。
駅から近く、駐車場もあるので、便利いいです。
一階には、子供が喜ぶ大きな電車が走る所もあり、
待合室も広くソファもたくさんです。
予約しているので、待ち時間は短く、診察室も広いです。
診察の為に寝転ぶと、上にはモニターがあり、ずっとアニメなどが流れていて、子供も退屈せずに治療を受けれます。
治療を頑張ったご褒美に一階にある電車を動かすためのコインか塗り絵、シールなど、選べます。
先生も、子供の治療に慣れてるからか、丁寧に素早く治療してくれます。
ただ、夏休みなどの長期の休みは、予約が取れません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

福永歯科医院 (兵庫県姫路市)

マリゴールド818(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場は2台くらいしかないです。
靴を脱いであがります。
子供用のオモチャは、結構古ぼけています。
受付と歯科衛生士さんの感じはよく、ベテランさんといった感じです。
歯のクリーニングが、とても丁寧です。
先生はハッキリ話す方で、声が大きくエネルギッシュな感じです。
子供も多く来院されているようです。
普段は優しい先生です。
予約どおりに行っても、結構待つかな?
子供は最後に消しゴムをもらえました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

大塚歯科クリニック (兵庫県姫路市)

ひーまん(本人・30歳代・男性)

家から近くて歯がしみたり歯に少し穴があり虫歯があるために病院に行きました。

初めに歯のレントゲンをして虫歯がここにあると言われて歯を削ってつめこみをすれば治り銀歯でいけるといわれました。虫歯がたくさんあるので何日間か通わなければならないと言われて最後に歯槽をとってくれて終わりました。

先生はわかりやすく丁寧に説明してくれました。この病院は予約制なので待ち時間は少なくてすみます。待っている間は本がたくさんあるので時間が潰せると思います。でも次回の診察の予約をとるときに自分の都合のいい日が埋まっている時があり、前もって予約する必要があります。受付の人は常に笑顔じゃなくて予約で埋まっている日に予約すると表情が険しくなり嫌な気分になりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月

アリスデンタルクリニック (兵庫県姫路市)

Himeji(本人・50歳代・男性)

左上の奥歯が痛くて歯茎も腫れていたため、休日も営業していた当院を受診しました。診断結果は虫歯ではないが、原因がわからない。ただ歯の付け根の磨きすぎで、歯茎が下がっているから付け根ではなく歯の横からブラシを当てるようにとコンコンと説明受けました。抗生物質欲しかったのですが処方されず。その後クリーニングということで全歯かなりゴリゴリ削られました。結局、腫れは引かず、むしろ他の歯が知覚過敏のような痛さを発生。別院に変えようと思っています。休日もやっているのでありがたいなと思ったのですが、当たり外れがありますね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

山手歯科クリニック姫路南 (兵庫県姫路市)

y.j(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さん、受付の方は全体的に皆さんとても良い方達です。
院長先生もハキハキとしていて、時間を無駄にしない感じで、簡潔に無駄のない説明等をしていただけます。
個人的な内容は伏せますが、今まで通っていたのに持病を伝えた瞬間にある先生に、 ここでは診れないからそんな人専門の病院に行ってくれと言われました。
もっと酷い内容も言われましたが個人が特定されてしまうので伏せます。
他のスタッフの方に確認すると、今まで通り来て良いと言われて通院しています。
病院の綺麗さ、清潔さ、看護師さんや受付の方、他の先生方にはとても好印象なのに一人の先生でとても嫌な思いをしました。
その方以外は皆さん良い方達ばかりです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

イオンモール姫路大津歯科 (兵庫県姫路市)

エルフ738(本人・30歳代・女性)

待合室もトイレも綺麗で清潔感があります。
受付の方など対応は事務的な印象です。
いつも患者さんで賑わっていますが、予約をしていればあまり待つことなくスムーズに診察して頂けます。
土日も診察されていたり、通常より遅い時間まで診察をされているので、忙しい方は利用しやすいと思います。(ただし予約が取りにくいと聞きました。)
先生はほとんどの方が穏やかな印象で適切に処置をしてもらえます。
歯科衛生士さんは時々新人さんかな?という印象がありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

コーラル792(本人ではない・10歳代・男性)

キレイでお医者さんも何人かいらっしゃり設備の整った歯医者さんです。
子供用の塗り絵をもらったり、機関車を動かせるコインをもらったり、子供がいきたくなるような工夫もされています。ただなんとなくリピートする気にならないのは
いつも予約をしていてもすごく待たないといけないことが一番の理由です。交通量の多い場所で車も止めにくいのがつらいところです。あといつもお医者さんがかわっていたのでとても親切だけれど事務的に思えてしまってもうすこしこじんまりしたところにかえてしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月

つぼた歯科医院 (兵庫県姫路市)

たいすい(本人・60歳代・男性)

上の前歯の差し歯が折れてしまったので、まずはその部分の治療をして貰うつもりで、病院を訪ねる。その際に他県から引っ越してくる前から歯槽膿漏の治療を受けていたので、歯槽膿漏を完全に治療する目的も有ったので、その点の治療も依頼しました。

差し歯に着いては途中で折れているので、一旦継いでおくが、直ぐに又折れるだろうから、きちんと治そうと言われました。
歯槽膿漏の治療もするとの答えでした。

最近病院の建物を建て替えられたようで、一辺に大勢の患者を診るというシステムになっていた。
治療の殆どは看護師に任せてあるようで、私の場合は毎回医師が見て治療をしてくれるのはほぼ1分足らずと言った感じでした。
上の前歯の仮歯も看護師さんがやってくれたのですが、ほんのちょっと何かに触れただけでグラついてしまい、予約日以外に行ってくっつけて貰ったりしました。
看護師さん達も感じが良くて、気分的には良いのですが、結局治療そのものは全然進まず、他院へ転院しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

影山歯科医院 (兵庫県姫路市)

エルモ(本人・20歳代・女性)

出産をして2か月したころに、歯が急に痛くなって眠れなくなりました。
すぐに近所にあった影山歯科医院に連絡し、翌日に来院しました。

出産前に別の歯科医院で虫歯の治療をしたが、まだたくさん虫歯があります。と言われました。
深い虫歯が2本と、軽いものが何本かあるので、頑張って通ってくださいと言われました。

産まれたばかりの赤ちゃんを人に預けられる時間が限られている旨を伝えると、予約も治療も私優先にしてくれました。
いつも子供のことを気遣っていただいて、感謝しています。
歯科助手の女性が2名いらっしゃるのですが、そのうちの1人が、声が小さくて先生のおっしゃっていることに
返事ができなくて、しかも容量が悪いような方がいます。この方の行動を見ていると、患者の私でも
気になりますし、先生が毎度叱っているので、気分が悪いです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔

オアシス・デンタル・オフィス (兵庫県姫路市)

ロザリンド530(本人・30歳代・女性)

人気すぎて予約が取れなさすぎます。
院長は患者に寄り添ってくれますが、後押しをしてくれるタイプではありません。
虫歯治療について、メリットデメリットなどは話してくれますが、じゃああなたならどっちなの?って感じです。
予約ができれば待ち時間もないですが、予約した日が無理でキャンセルをすると3ヶ月くらい先になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月