Caloo(カルー) - 姫路市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 33件

姫路市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

アメジスト562(本人・50歳代・男性)

単身赴任で姫路に2年、冷たいものがしみるるようになり、ある歯科に通い
ましたが、仕事の都合で予約を2回目変更した時点で破門。キャンセル待ちといわれたまま放置で1ヶ月。北先生を紹介され駆け込みました。患部を速攻で発見、神経を抜かないパターンで治療。一回で終わりでした。先生、ゴッドハンドです。院内も土足で履き替えなしなのにとても清潔です。ありがとうございました。予約によって歯科難民になっていた私にとって一条の光でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

山下歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のある歯科医院です。
待ち合い室は広いです。キッズスペースがあるのも嬉しいです。
先生はとても優しくて、感じのいい方です。
治療については、患者さんの話をじっくり聞いてくださるし、とても分かりやすいように治療の説明をしてくださります。ですので、本当に安心して治療を受けることができます。優しいお人柄なので、子供受けもいいと思います。
比較的、予約もとりやすいので、通いやすい歯科医院だと思います。受付の方や、衛生士さんも丁寧で優しいので安心ですよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

コイズミ歯科 (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない・3〜5歳・男性)

同じ年齢の子供を持つママさんから、先生が優しくて良い歯医者さんと聞き、電話で来院予約を取って訪れました。最初、駐車場の位置が少しわからず迷ったのですが、受付の人が丁寧に教えてくださいました。
先生は聞いていたとおり、優しい男性の先生でした。
子供が治療を怖がらないように声がけに工夫して、いつもは歯医者を怖がる子供が泣いたりせず、スムーズに治療を受け入れたので驚きました。
他院で3ヶ月以上、何故か治療をしてもらえなかった大きめの虫歯があったのですが、来院した当日すぐに治療して頂き、本当に嬉しかったです。
また、噛み合わせ等に不安がある事を相談すると、「噛む」という動作を子供がきちんと理解できるように、噛む練習の道具(硬めの樹脂で出来た口の中に入れて安全な物)をくださり、練習方法などを教えてくださいました。
単なる治療だけでなく、そういった事まで配慮して考えて頂いた事に感動しました。
何より相談しやすい雰囲気なのも嬉しいです。
歯科助手の方も子供に優しく対応してくださり、ずっとお世話になりたいと思う歯医者さんでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: ※乳幼児医療証があるため

はらみず歯科クリニック (兵庫県姫路市)

ここ(本人ではない・10歳代・男性)

こちらにひっこしてきてから子供たちが歯科検診で引っかかるたびにいつもお世話になっている歯医者さんです。説明がとても丁寧でこういう対応がいちばんありがたいです。歯医者さんにいくといつも何かわからないうちに治療されているというイメージでとにかく大人になってからも歯医者だけは怖くて憂鬱だったのですが子供たちが全く緊張せずに行っているので私もまた今度歯が痛んだらこの歯医者さんに行こうと思えるほどです。近くにいい歯医者さんがあってよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

otk0714(本人・30歳代・女性)

今まで行った中で1番いい歯医者さんでした。
予約制なので待ち時間も少ないし、受付の方も感じいいです。
初診時にどんなふうに治療して欲しいか聞いてくれます。
なんども通うのが嫌だったので最低限の回数でお願いしますと伝えたらその通りにしてくれました。
初診の会計後に受付の方から治療がどうだったかの
簡単なアンケートがあります。患者目線で治療してくれるとてもいい歯医者さんでした。
治療自体はもう終わってますが、半年に一度検診もしてくれます。
駐車場も広いし通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

オアシス・デンタル・オフィス (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になって以来、定期検診・クリーニングもこちらに通っています。
先生は丁寧に説明してくださる方ばかりなので安心して治療を受けれます。
クリーニングの際は歯科衛生士の方が担当してくださります。衛生士さんも説明が丁寧で優しい方ばかりです。
以前通っていた歯科では、予約が取りにくく虫歯治療の際も治療間隔が空いてストレスになることが多かったのですが、こちらは比較的予約は取りやすくスピーディーに治療を終えることが出来ました。待ち時間も短くおススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

井内歯科医院 (兵庫県姫路市)

プルプレウム321(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日一年振りに6歳の息子が、
朝から歯が痛いと言い出したので、
行ってきました。
最近改装したようで、見た目は凄くキレイになっていましたが、中はあまり変わらず。
受付の女性も明るいおばさまな印象。
助手の方は若そうな女性。
先生は背の高い物腰の柔らかい男性。
我が息子はとにかく病院嫌いでいつもわーわー
泣きわめきますが、ここへ来ると何故か落ち着いています。
最初はちょっとだけ1人で座る事に抵抗しましたが、
なんとか説得し、座らせる事に成功。
そして口を開ける事もでき、治療もちゃんと出来ました。
どうして出来たのか観察していると、
先生は息子に次はこんなのするよと毎回見せてくれたり、簡単な言葉で説明してくれていました。
なので、抵抗なく治療出来たのかなとおもいます。
とても子供に慣れている先生で、大満足でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の姪っ子を連れて行きました。
歯が痛い、とのことで、たぶん虫歯だろうと。
こちらの病院は、小児歯科といえばここ!と昔から有名な小児歯科です。私も幼児のとき通った記憶があります。
院内は大きなテレビにアニメが流れていて、親子で来ている方がたくさんいました。
先生は、とても若い先生に見えましたが、優しく治療してくださいました。
小さな虫歯だったようで、姪っ子も、「痛くなかった!」と言っていました。
子どもが安心して行けるようなので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

西山歯科医院 (兵庫県姫路市)

近所だということで通い始め、約半年お世話になりました・・。
院内はとても綺麗で診察室にはクラシック音楽が流れています。

先生の治療・対応がとても丁寧で、被せ物の調整も本当に時間をかけ、納得のいくようにしていただけます。
口数の少ない先生ですが、こちらの質問にも適切な回答がいただけました。
私はとても怖がりですが、麻酔の痛みもがまんできる範囲のものです。
(最初にチクッとする程度です)
治療費は治療内容により相違しますが、だいたい1000円弱~2000円でした。

待ち時間について星4.5にしましたが、予約には余裕をもって調整していただいてるほうだと思います。
ただ、時々前の方の治療が長引き10~15分待つ・・ということが半年の間に2・3回ありました。

駐車場も広めにとってあるので、車でも安心です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

影山歯科医院 (兵庫県姫路市)

まちゃこ(本人・20歳代・女性)

妊娠期間中、歯科検診と初期の虫歯治療で、行きました。
昔住んでた場所から、とても近かったため。

初期の虫歯と歯肉炎あり、初期虫歯は、レーザー治療で、歯肉炎は歯石除去、クリーニング、歯磨きの丁寧な指導で、治療しました

病院はとても綺麗で、かなりおしゃれな病院です。子供のプレイルームもあり、子供連れでも安心して行けます。診察は、丁寧にしてくれ、先生が個別でどこの歯が悪く、治療はこのようにしますなど、詳しく教えてくれます。先生も優しく気さくな先生なので、とても話しやすく、治療方法も、患者と話し合い、決めます。待ち時間はほとんどありません。費用もそれほど高くありません。ただ、歯のホワイトニング等は保険治療ではないので、費用は高くなるかと思われます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※虫歯治療、歯のクリーニング(歯石除去)も含めてます

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

koo(本人・20歳代・女性)

矯正歯科の紹介で虫歯の治療で何度か行きました。若い男性の方が担当してくださり治療中に、いつも「大丈夫ですか?痛くないですか?」と聞いてくださり様子を伺ってくれて、とても安心でき、雰囲気が良かったです。
レントゲンを撮った際には、自分の歯の状態も丁寧に説明してくださり治療もすぐに終わり痛みもほとんどなかったです。今まで行った病院の中で1番良かったです。家からは遠いのですが、また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

たぶち歯科医院 (兵庫県姫路市)

ウータン(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯の検診・治療で何度か受診しました。先生はとても優しく丁寧で、お若いのに落ち着いた感じです。歯科衛生士さん何人かおり、残念なことに一人の方は少し愛想がなかったですが、あとの方はとても感じがよかったです。気さくに話してくださったり、笑顔が素敵だったりと、それだけで癒されるようでした。
 病院は新しくとても綺麗で、明るく清潔感があります。駐車場も病院のすぐ前に数台あり、大きな道路に面しているので駐車しやすいです。停められる台数は多くはないですが、診察が予約制なので混み合うこともなく、停められなかったことはないです。玄関や院内は段差がなく、妊婦にとってありがたかったです。また、診察の合間に「赤ちゃんが産まれてから受診される時、ベビーカーは診察台の横まで持ってきてもいいですよ。」と教えてもらえ、ママにとっても助かると思いました。今後は子どもも、こちらの病院に通わせたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,900円 ※検診と虫歯治療の合わせた額です。

よねやま歯科医院 (兵庫県姫路市)

mipito(本人・40歳代・女性)

自宅から近いので、通いはじめました。

予約していけば大体待ち時間もなくみてもらえます。

歯を抜いた後、根っこの部分が残ってたら困るのでレントゲンをとるのも、治療の椅子から動くことなく、最新の機器でレントゲンを部分的にだけ取れるものもあったりと、新しいことにも色々チャレンジされる歯科さんだと思い、私は好感がもてます。
歯垢の除去をしてもらうと、歯のツルツルが気持ちよくて、これが楽しみになってます。
子供も、通ってますが、苦痛なことがなく嫌がらずに通ってくれてます

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

KS歯科 (兵庫県姫路市)

nattu06(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な建物を利用した歯医者さんです。駐車場も広いです。
通常は予約のみで、待ち時間は全くなしです。
私は急に歯の痛みが我慢できなくて、飛び込みで行ったのですがたまたまご予約の患者さんがいなかったので、すぐに対応していただきました。

設備は大変新しくて、最新の技術で処置していただけます。
応対もとても丁寧でまず面談から始まり、治療を受けました。
治療をしていく中で、優しい対応なので何でも相談できます。

まだ、治療途中なので、☆4.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

奥井歯科医院 (兵庫県姫路市)

さくらこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の歯科検診で虫歯があったので、電話予約をしてから来院しました。
待合室はとても綺麗で、五人くらいが座れるソファがあり、少し狭い印象がありましたが、完全予約制なので、立って待つことはないようでした。
独立した個室が3部屋あり、他の患者さんが気になることもなく、安心して治療が受けられると思います。
夏場だったのですが、エアコンがきつくて少し寒かったですが、かわいいひざ掛けを自由に使えました。
先生は、多ければ3人の患者さんを交代で治療されるので、診察室では少し待ち時間がありました。
助手の女性スタッフさんは、みなさん優しく、とても気さくに娘と会話しながらの処置だったので、怖がりの娘も楽しく終わることができました。
歯磨きチェックでは、本人に磨かせた後にどこに磨き残しが多いかを、タブレットに入力して、画像で見せてもらえたので、とてもわかりやすかったです。
次の検診の時期には、郵便でお知らせしてもらえるので、忘れずに定期的に検診ができて、助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※市の乳児医療券使用

たぶち歯科医院 (兵庫県姫路市)

新しく出来た歯科なので外装はもちろんとても綺麗です。
歯医者に行くことに怖さなど感じる方もいられるかとは思いますが、ここの看護師さんと先生はとにかく優しかったです。
初めて今回この歯医者に虫歯治療のため行かせてもらったので、私自身も不安はありましたが
笑顔で挨拶してくれる看護師さんがいてすぐにほっとしました。
診察中も、先生は痛かったら言ってくださいねとすごく気を使ってくださいますし、
レントゲン写真を見せてくれて、とても丁寧に歯の状況を説明してくれます。
先生が少し離れるときは看護師さんと世間話をしたりとても落ち着く環境でした。
これからもし何かあったら、この歯医者に通うことを決めました!
患者さんには色んな年齢層の方がいて、愛されている歯医者なんだなと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年03月

山陽会 山本歯科医院 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

病院に行く一週間ほど前から、熱いものや冷たいものを食べると右の下側の歯がしみるのがひどくなってきました。
ひどいときは、常温のお茶や水ですらしみていました。
これは虫歯だろうなと思い、中学生のころまで通っていた山本歯科に行くことにしました。
行ってみるとまずは症状をカルテに書き、治療へ。
最初は、歯科助手の方に歯の状態を見てもらいました。その後、虫歯チェックのために歯のレントゲン室へ。
これらの施術を受けた後に、山本先生の診断結果をきくと・・・
なんと虫歯ではなく知覚過敏でした。
山本先生に知覚過敏に効く薬を歯に直接塗ってもらい、施術終了かとおもいきや、まったく別の右の上の歯に虫歯があると判明。。
残念ながら虫歯治療で次週も通院することになりました。

この虫歯治療は、これまでなんどもやったことがありましたが、山本先生にやってもらった今回はほんとに初めの麻酔のチクッとした痛みだけでその他はまったく痛くありませんでした。
山本先生は、人柄が素晴らしく治療も安心して任せられます。
地元で人気な歯医者だけあります♪

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

ひさえだ歯科 (兵庫県姫路市)

口のケガと虫歯の治療で数ヶ月通いました。
外観からは想像できないほど、清潔感があって広々、明るい院内です。先生は一名だけのようですが、スタッフさんはたくさんいらっしゃいます。予約しておけば待ち時間は3分もかからないです。
先生の説明は丁寧でした。ただ基本的に左右が反転したレントゲン画像を見ながらの説明なので、素人の私には鏡を用いての説明のほうが分かりやすいかなと感じました。
虫歯はきちんと治してくださいましたし、歯のお掃除もすごく丁寧にしていただけて満足しています。こちらがどうしても気になるといった箇所は、単体でレントゲンを撮ったりという対応もしてくださいました。
料金も高いとは感じませんでした。普通かと思います。

ただ、歯が当たって口の中の同じ場所ばかり傷がつく件を相談したら、歯先が尖ってるわけじゃないし…と言われただけで終了してしまいました。処置の施し用がなかったのかもしれませんが、対策みたいなのを知りたかったです。通院は終了しましたが、今も同じ症状で困っています。

別の患者さんが連絡なしに遅刻して厳しめに注意を受けてる現場に遭遇したので、当たり前ですが遅れる場合は連絡必須です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

山手歯科クリニック姫路南 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯に虫歯が見つかり、知人の紹介で受診。
お洒落な外観で、クリスマス頃だったのですが、院内のツリーも大きく豪華。とても素敵でした。
スリッパも減菌済みの物のようで、安心です。
予約して無かったので待ち時間はありましたが、待合室が、子供専用と大人専用に分かれてあり、子供専用の待合室には保育士さんもおり、おもちゃも豊富で飽きずに待てました。
治療前の診察ですが、丁寧な説明で、質問もし易く安心して任せられます。
治療の前に慣らす為に通院予定ですが、子供は待合室が楽しいみたいで、また来たいね!と言っています。
治療後にガチャガチャが出来るのも楽しみみたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯科検診の紙をもらって来たので通院。
駅からも近くて駐車場も20台止めれる広さがあり、院内も清潔で、キッズルームもあるので、待ち時間も退屈しません。
先生の人数も多く、診察室も多く、ほぼ個室で、予約制なので、待ち時間も少ないです。
先生の説明も詳しく丁寧で、質問もし易い雰囲気で納得して治療を受けさせれました。
子供には、頑張ったご褒美などもあり、通院が楽しみみたいです。
予約制ですが、土曜の午後も診察しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月