Caloo(カルー) - 神戸市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

神戸市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

三代歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

jo2(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは、行かなくて済むならば、極力行きたくありませんが
こちらに長年通っています。

こちらの歯医者さんは、いつも待合室に人が多くて
予約をとるのが大変なときもありましたが
それでもこちらに通うのをやめなかったのは
痛くないように治療をしてくれるからです。

何度も「痛くありませんか?」と聞いて、確認していただけながら治療をすすめてもらえるのですが
実際に痛かったことは、殆どなかったです。

定期的にクリーニングのDMもいただけるので、定期的に歯科へ通う習慣もつけて助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

佐本歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

YUU(本人・10歳代・女性)

過去に別の歯科で治療していただいておりました。
十分な説明なしに神経を抜かれたり、最終抜歯(抜歯は最終の最終の最終の手段です)の話をされたりと散々な目にあってきました。。
歯はとても大切です。
佐元歯科は、治療に妥協したくない人におすすめです。
こちらでお世話になり始めたのも、評判の良さと急な痛みがあったときに
予約でいっぱいにも関わらずその日に診ていただいた経由があります。
一見無愛想に思われる可能性がありますが(失礼ではありますが個人的に思いました)、親身かつ誠実な対応をしていただけます。
確かに治療していただく医師を選ぶとき、経験値や技能の部分は大切だと思いますが、それ以上に患者の立場に立って治療をしていただける医師が一番だと思います。
BY病院で働く者

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人アキラ矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ミク(本人・20歳代・女性)

アキラさんは本当におすすめです!
仕事上日曜日に行ける歯医者、平日も20時くらいまで診療している歯科を探していたら
仕事場の先輩に勧められていくようになりました。
大丸の近くで高級なショップが並んでいる所にあるビルの中にあるので
アクセスは勿論院内もすごく綺麗です。
先生がお若い印象なのに腕は確かで全然痛くありません!
歯医者は普段からいい印象を持っていなかったですが
こちらは手際も良く痛くないので通院が苦ではありません!
抜歯もお願いした事があるのですが後のケアーもきちんとしていて
良かったです。
もちろん夜と日曜日は混むので気になる事があるならなるべく早めの予約をオススメします、、、
帰りには三ノ宮で買い物でも出来る立地もオススメです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

石歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

みら(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。根の治療が必要なものもあり、時間がかかりましたが、院長先生の技術が高く、安心しておまかせできました。
また、治療方針や保険外の白い詰め物を使うかどうか、それぞれの材料のメリットデメリットなどを毎回丁寧に説明してくださったので、よく考えた上で判断できました。無理に保険外の高い治療を勧められることもありません。
受付や歯科衛生士などのスタッフさんは全然愛想がなく、電話応対なども要領を得ないので、そこだけは残念です。でも院長先生を信頼しているので、また通うと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

佐本歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

みっち(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで虫歯になりかけているので削って詰めましょうといわれました。虫歯が初めてだったのでいきなり銀歯などの話をされて焦り困っていたときに友人から紹介されました。

痛みにすごく丁寧に対応してくださいました。
麻酔もしっかりかけてくださって痛みはほぼなし。治療中も無理やり口を引っ張りこじ開けるような方法で治療することはされませんでした。

銀歯にするほどではなかったようでUVで固める詰め物で対応いただきました。病院変えてよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

藤本歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sachi(本人・40歳代・女性)

私がお世話になっている歯医者さんは、治療法についてしっかりと説明してくれます。
ここにきて、一番驚いたのは虫歯を削らないこと。
ひと昔前までは、虫歯は削るものでしたが、最近は削らず、普段のケアで様子を見るという方法をとるそうです

それでも、気になる私は削ることを希望。そうすると、歯に影響ないようギリギリのラインまで削ってもらえました。

歯は削れてないです。先生!神!とも思いました!

これからもお世話になっていこうと思う信頼できる先生です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※定期検診

医療法人社団本庄歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

まっちん(本人・30歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が急に取れたので、友人に教えてもらったこちらの歯科医院に来院しました。
この際、治療が必要な歯を全て治療してもらおうと数ヶ月通院しました。
詰め物や歯に被せる物などがありましたが、形やサイズをしっかり計ってくれ、初めは違和感があるものの、少し経つと全く違和感なく治療した感じがしなかったです。今まで他の歯科医院で治療してもらった時は、なんかしらずっと違和感を感じたりしていたので、先生の技術はすごいと思います。
ただ、とても賑やかな先生ですが、患者の前で歯科助手の方を叱ったりするのはあまり気分良くなかったです。それと、残念な事は治療が必要な歯が全て終わったので、通院しなくてすむと思っていましたが、何も症状がないのにここの部分は抜歯した方がいいので、次はこの歯を治療しましょう。と言われました。断ればいい事ですが、ちょっと疑問に感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

藤本歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

よろず屋5号(本人・40歳代・男性)

差し歯位置の歯茎からの出血、腫れがあり、前から聞いていた藤本歯科に行きました。

レントゲン撮影、撮影後写真をみながらの説明を受けながら、差し歯をしている歯の神経を抜いた穴の内部の炎症、膿の治療が必要との診断でした。
数回に渡り、内部の洗浄、消毒を行い、治療期間中は炎症がひどくならないよう、飲酒、運動を控えるように言われました。

病状について詳しく説明があり、治療中も、何がどのようになっているか、今からどんなことをするかを声をかけていただきながら、とても丁寧に診察、治療していただきました。
電話で時間予約ができるので、待合で待つことはほとんどありませんでした。
また、受付の方、助手の方、みなさん親切で好感が持てました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔薬
料金: 4,500円 ※差し歯一本分の料金です

マエダ歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

親知らずが虫歯になってしまい、抜歯と治療をしてもらおおうと予約しました。
予約時の電話では痛みがない限り2週間くらい待ってほしいと言われました。
地元でも有名の歯科で、予約がいっぱいのようです。
非常に美しい病院で、とても居心地も良く診療台からは神戸の海側の風景が一望できますし、常に「トムとジェリー」のアニメが各診察室のテレビで流れています。
治療の方法ですが、「痛みのない治療」を掲げているだけあって、本当にほぼ痛みなしです。
痛かったのは虫歯治療で削った歯に風を当てる時のみ。
虫歯でもまずはレントゲンを撮り、患者と一緒に歯列の特徴や虫歯の進行を確認してから虫歯を治していきます。
また虫歯を削る場合も、最新の麻酔針を使った麻酔(おそらく相当細い針で、痛みどころか触れられたことすらわからないくらいです!!)をした上で処置してくれます。
患者が痛がらないからなのか、先生の腕が確かなのか、処置も早い!
そして、処置後もレントゲンと現在の状況をパソコンで画面に出し、説明をしてくれます。
衛生士さんによる歯磨き指導なども含め、とても丁寧です。
ちなみに、口腔外科ではないので抜歯はできません。
抜歯に関してはデータを取った上で、口腔外科のある病院に紹介状を書いてくれます。
ただ、非常にお忙しい状態が常に続いている医院で、本当に忙しい時は、マエダ先生一人で処置されているため、少し機嫌の悪い時があります。
ちょっと声がかけづらいのは残念。
最後に。
麻酔やレントゲンを比較的多く使う病院なので、治療費は他院より高いとは思いますが、行く価値はあると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮った日は高いですが、普通の治療のみの日は料金が変わります。上記はレントゲン、麻酔、治療を含めての大体の料金です。

医療法人谷歯科クリニック神戸三宮谷歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華504(本人・30歳代・男性)

・こじんまりとした医院。人数は少ないが予約制で待ち時間も少ない。
・親切、丁寧に見てくれる。
・虫歯の治療はよい。
・ホワイトニングを行ったが、効果はなかった。
・矯正歯科は実際にやっているのではなく、どこか別の矯正歯科にに紹介するだけとのこと。
・歯型をとって別場所に注文、業者から届くシステムなので時間が1週間かかる。3Dプリンターを取り入れた最新の機械はない。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

佐本歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

rascal(本人・40歳代・女性)

駅から少々歩かなければならないのが難点でしょうか。
自己申告で症状を説明し、治療を受けるのですが治療方法や治療方針についての説明はほぼありません。ここが非常に残念です。
最初に「保険内で治療するか」「少々高額でも保険適用外の治療もうけるか」といったような問診があったと記憶しています。
待ち時間は予約制のため比較的短くてストレスはありません。
お支払いもカード払いができるので便利です。スタッフの声がけも気持ちよく、問題はありません。やはり治療方針や治療法方についての説明が欲しいところです。
麻酔は痛みに弱い体質のため、お願いして使用していただいています。
半年に一度くらい定期健診のはがきを頂戴するのですが、毎回予約で一杯ですと断られるのが非常に残念です。結果1年以上放置となってしまうこともしばしば。
治療の方優先は理解できるのですが、検診もしっかり診て欲しいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000円 ※詰め物をしたり簡単な処置