Caloo(カルー) - 姫路市別所町佐土の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

姫路市別所町佐土の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

山下歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

とても清潔感のある歯科医院です。
待ち合い室は広いです。キッズスペースがあるのも嬉しいです。
先生はとても優しくて、感じのいい方です。
治療については、患者さんの話をじっくり聞いてくださるし、とても分かりやすいように治療の説明をしてくださります。ですので、本当に安心して治療を受けることができます。優しいお人柄なので、子供受けもいいと思います。
比較的、予約もとりやすいので、通いやすい歯科医院だと思います。受付の方や、衛生士さんも丁寧で優しいので安心ですよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ひさえだ歯科 (兵庫県姫路市)

4.0 歯科

口のケガと虫歯の治療で数ヶ月通いました。
外観からは想像できないほど、清潔感があって広々、明るい院内です。先生は一名だけのようですが、スタッフさんはたくさんいらっしゃいます。予約しておけば待ち時間は3分もかからないです。
先生の説明は丁寧でした。ただ基本的に左右が反転したレントゲン画像を見ながらの説明なので、素人の私には鏡を用いての説明のほうが分かりやすいかなと感じました。
虫歯はきちんと治してくださいましたし、歯のお掃除もすごく丁寧にしていただけて満足しています。こちらがどうしても気になるといった箇所は、単体でレントゲンを撮ったりという対応もしてくださいました。
料金も高いとは感じませんでした。普通かと思います。

ただ、歯が当たって口の中の同じ場所ばかり傷がつく件を相談したら、歯先が尖ってるわけじゃないし…と言われただけで終了してしまいました。処置の施し用がなかったのかもしれませんが、対策みたいなのを知りたかったです。通院は終了しましたが、今も同じ症状で困っています。

別の患者さんが連絡なしに遅刻して厳しめに注意を受けてる現場に遭遇したので、当たり前ですが遅れる場合は連絡必須です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月