Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

神戸市垂水区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

まつさか歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

近くの歯科を探して予約しました。院内も綺麗!受け付けの方も腰の低い丁寧なお話しかたでとても好印象でした。電話して直ぐに予約が取れ30分後に伺いました。先生方2人とも若くて最新の歯科治療が受けれます。私は元々歯科で働いていたので先生の技術の質にはうるさいのですが丁寧でかつ早く正確です。近くに安心して通える歯科があり助かりました。この院がかかげてる早めの治療に検診は本当に大切だと思います。大人の虫歯は歯が抜けるまで痛さが出ない場合があるので私は入れ歯や差し歯をしたくないので出来るだけちょくちょく歯石、歯垢の除去もしていただくつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,820円 ※初診とレントゲンもあったので

くすもと歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

来栖(本人・30歳代・女性)

この地域は、昔からたくさんの歯科医院がある競争が激しい地域です。
その中でも多分今は一番新しい歯医者さんです。
駐車場が広くて、建物も中もきれいです。

治療がとても早くて丁寧、時間にかなり正確。
歯医者にいくなかでも悩みどころな待ち時間がほとんどありません。
これが自分的には一番嬉しいです。

治療も何度も通うようなこともなく、ほかなら10回は通わないと終わらないような
虫歯治療も半分くらいの回数でおわります。
被せた銀歯も取れるようなことはないし、早いけれどしっかりした治療です。

先生が優しいので子供も安心?近所の保育園のお子さんたちの姿をよく見かけまので
子供が泣いてしまって病院に迷惑かけないか心配って方も安心して行けそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

糸永歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

糸永歯科は、青山台と垂水駅前にありますが、ここでは青山台のほうについて書きます。
ここはとにかく治療が早いです。ほかの歯科では虫歯一回、歯石取り
一回と時間が掛かるのですが、ここは3回まで早ければその日のうちに治療が終了します。
ですのであまり時間がない人とか、歯医者にお金かけたくない人とか
歯医者が嫌いだけど仕方なくいかざるをえない人にはいいと思います。先生もいい人で気さくなおじさんです。疑問等があればなんでも答えてくれます。予約は6時以降は混むので、3時4時5時台が狙い目です。6時台でも、電話すればすぐ診てくれます。急患の時は助かります。駐車場が狭いのであまり車はお勧めしません。美山台バス停前ですのでバスがいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

坂口歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ともさん(本人・30歳代・男性)

2年位前に別の病院で虫歯治療を受けたのですが、またすぐに痛み始め他にも一軒言ったのですが、
特に虫歯はないと言われたので歯の治療をどうしようか迷っていた所知人に紹介してもらったのがこの病院でした。

歯のレントゲンを撮り検査をしてもらったところ、虫歯が数箇所ありました。
歯石もとってもらいました。現在はまだ治療中ですが、歯の欠けていたところも現在きれいに治療をしてもらっています。

歯のクリーニングもしっかりやって頂いており、歯の磨き方や歯周病の原因や治療以外にも普段から
気をつけるべきこともたくさん教えてもらえています。

受付の方、歯科助手の方、先生全ての人がとても明るくて、感じの良い人ばかりです。今までの歯医者は
治療中心のことばかりでしたが、どうしたら歯が悪くなるのか、どのような磨き方をすれば歯はきれいなままなのか等、
色々教えてもらえるのでとてもよい病院だと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ひで歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

めがねちゃん(本人・30歳代・女性)

痛くて行きましたがすぐに治療してくれます。
基本的には待ち時間もそこまでないです。
ただ先生は一人、治療台も1つしかないので治療には時間がかかるため待ち時間が長い時は本当に長いです。笑
他の歯医者さんでは虫歯を放置して怒られることが多くて行くのも億劫になってたんですが、ここの先生はとても優しく放置しすぎた虫歯でも全然怒られませんでした!
治療が終わりお会計の時にはゴミ袋をくれたりかわいい手作りストラップをくれたり(^O^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg