Caloo(カルー) - 口コミ「初めて診察して頂きました。」: 小松歯科医院 - 姫路市

小松歯科医院 の口コミ・評判

• 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 079-291-4182
アクセス数  3月:59  |  2月:45  |  年間:1,818

初めて診察して頂きました。
シルバンナ777(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療
コメント(3件)
  • 医療機関スタッフ
    シルバンナ777 様、この度は当院への来院及び口コミ投稿誠にありがとうございます。
    院の雰囲気や治療に関することも詳しく記入くださり感謝いたします。
    乳歯から入れ歯まで一生寄り添いますがモットーの地域密着型歯医者として、「温かい歯科」というお言葉は光栄の極みです。
    今後とも院長スタッフ一丸精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
    投稿:2023/08/18 11:40
  • シルバンナ777
    こんにちは、こちらこそありがとうございます。

Googleのレビューが増えているようで、良かったですね。自分のことのように嬉しく思っています。

あちらでは普段YouTubeのコメントなんかに使っている場合、そのIDを検索した人がいたりすると地域の身バレに繋がる側面がありますので、レビューをしたい意思はあるが一歩踏み留まる方がいるかもしれません。
    そういう意味ではこのサイト等は良いと思います。

水槽や植物のお話の投稿を拝見しましたが、和みました。

これからももっと多くの方に、みなさんに愛される良き歯医者さんなんだと知ってもらえればと思います。
    ありがとうございました。
    投稿:2023/08/18 12:17
  • 医療機関スタッフ
    シルバンナ777 様、お返事ありがとうございます。
    ID検索で地域が特定されるとは全く存じ上げませんでした。貴重な情報をありがとうございます。

グーグルの投稿も見てくださってありがとうございます。
    何気ない院の日常を徒然なるままに上げているので面白味はありませんが親しみを感じていただけると嬉しいです。
    有難い情報と嬉しいコメントありがとうございました。
    投稿:2023/08/19 10:46

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• k
    5.0 先日初診で歯の定期検診のため受診しました。 すっきりとした清潔感のある院内です。 受付から診察までもとてもスムーズでした。 診察時にはレント… (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿
  • mimosa