Caloo(カルー) - 尼崎市の根管治療の口コミ 8件

尼崎市の根管治療の口コミ(8件)

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

leon(本人・50歳代・男性)

先日右下奥歯の根幹治療を完治致しました。
根幹治療ですので通院回数は結構な頻度で通院しないといけませんが、毎回丁寧な治療をして頂き今では何不自由なく物が噛めるので良かったです。
なかなか夜遅くまでですとか土日休みも遅い時間までやっておられる歯科医院は最寄りにはなく小林歯科さんの方へ電車に乗って通院しておりました。
駅からも近く利便性の高い場所にありますので
当院以外の選択肢は見当たりません。
また院内も清潔でクリーンな環境の元、コロナ対策もしっかりされており安心の出来る歯科医院様です。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

杉本歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・50歳代・女性)

久しぶりの歯科受診で、悪い歯がいくつもありましたが、
治療も説明も毎回丁寧でした。
院長先生は手際が良くスピード感があってしかも丁寧で、
本当に腕のいい先生だなと思いました。
治療のやり方や進め方の説明もわかりやすかったです。

院長先生以外の先生方もとてもいい先生だと思います。

口腔外科専門医というだけあって、
土曜日の午後は手術もされていて、
私も、歯牙移植の手術を受けましたが、
術後の痛みも思ったより少なくて本当に驚きました。
腕のいい先生だと、こちらのダメージも少ないんだなぁとしみじみ思いました。

受付の方も、いつも笑顔で親切で、感じが良くて、
緊張感を和らげてくれるような優しさでした。

スタッフのみなさんどなたも感じのいい方ばかりです。

いい歯医者さんを探している方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ひな(本人・30歳代・女性)

虫歯、親知らず、歯周病で長くお世話になっています。私自身 歯医者が怖く…治療中の痛みが1番嫌なため 治療前には麻酔をお願いして治療して頂いています。

子供を預ける場所がなく1歳半の頃から一緒に連れて行ってますが、テレビをつけて下さったり、子供用の椅子を用意して下さり 子連れでも安心して連れていけます。

子供の定期検診もアクア畠中クリニックでお願いしています。なかなか口を開けない娘に対しても無理やりこじ開けることはなく、優しくお話して下さり、口を開けるまで待ってくださいます。

受付さんも医院長も含めて皆さん優しくしてくださるのでこれからも 通わせてもらいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者さんに巡り会えず、困っていた所に知り合いに教えてもらいこちらの歯科医院に通院を決めました。
院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気。
ウォーターサーバーや会社帰りに歯磨き出来なかった時用に歯ブラシ無料で設置など決め細やかなサービスがとてもいいです。
治療前に口をゆすぐのですが、マウスウォッシュ入の水でお口をゆすがせてもらえるのでお口の匂いなど治療中に気になる点をカバーできます。
治療もスピード早く、仕事が忙しくてなかなか通えない私でも1度の時間を沢山とってもらえるので順調に治療が進む事ができました。
しかも丁寧なお口の確認により他の歯科で見逃されていた虫歯などを的確に治療してもらえます。
とても信頼のできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ピーチ歯科 (兵庫県尼崎市)

さあまま(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。
虫歯がだいぶ進行していたので、神経を抜くことになったのですが、
数ヶ月後に神経を抜いた歯がとてもいたくなり、再度診てもらいました。
先生いわく神経を抜いているから委痛くなるはずがない!とのことで痛み止めだけを処方してもらい終わりました。だけど、痛みはおさまらず、結局ほかの歯医者で診てもらったところ、神経がキチンと抜かれておらず残っているとのことでした。。
私には合っていない病院だったので残念です。
院内はとてもキレイに院長先生もキサクな方でお話はしやすかったので、また定期健診や歯のお掃除などではお世話になろうかな。と思っています。
看護婦さんも話やすく、比較的予約も希望の時間に入れてくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

とまと(本人・50歳代・女性)

以前に虫歯治療して詰め物をしていた歯に打診痛があり、評価が良く勤務先から近いこちらの歯医者に行きました。
神経の治療をすることになり、3か月通いましたが、歯のシクシク感がとれず、不安を感じ、思い切って別の歯医者さんにお願いしてCTを撮っていただきました。
すると二つの事が分かりました。

1.根管治療に使用される器具の先端が折れて残っていること
2.また別の根管は本来のルートと違うルートに穴をあけ薬を入れていること

この為、転院先の歯医者では顕微鏡下での治療となり自費治療になりました。
時間とお金が無駄になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

うみこ(本人・30歳代・女性)

受付での待ち時間は短く、予約の時間通りか、早めに着いたら早く治療を始めてもらえることもあります。待合で待たされたことはほとんどなく、スムーズに案内してもらえます。治療もとても早いです。麻酔→古い詰め物をはずして、詰め替え→会計で15分で終わりました。急いでいる方や歯医者さんが苦手で、できるだけ早く帰りたい方にはとても良いと思います。私はどんな治療をしたのかや、治療の計画などの説明をきちんとしてほしかったのですが、治療後の説明がなく、こちらから「鏡を見たいので貸してほしい」と声をかけたり、どんな治療をしたのか質問をしないと教えてもらえないのが毎回ストレスに感じてしまいました。治療後の歯がしみると相談すると毎回「大丈夫」と回答してもらえるのですが、なぜしみているのかや、大丈夫な理由を教えてもらえると、もっと安心感があったかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月