Caloo(カルー) - 横浜市南区南太田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

横浜市南区南太田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

伊東デンタルクリニック (神奈川県横浜市南区)

ひとみしり(本人・50歳代・女性)

昨年、奥歯に詰めていた銀歯がとれてしまい電話にて予約をしてから伺いました。

特に冷たいものや熱い物が染みる箇所だった為、
保険がきかなくても銀歯ではないものを詰めて欲しいと相談したところ
先生から、「保険で可能ですよ!(^-^)」と

UVライト?で固まるプラスチック的な物を
詰めていただきました。
心なしか、染みる程度も良くなったように思えます。
現在その箇所はトラブルなく
快適に過ごせています。

スタッフの方は歯科衛生士さんの女性お二人、
医師の先生もにこやかでアットホーム的な
親しみやすさがあり、
説明や対応も丁寧で安心して治療が受けられました。
とかく憂鬱になりがちな歯科ですが
苦手な方でもこちらならば
通いやすいのではないかと思える位の
好印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

初めは親不知の治療で通い始めました。主人が以前に通っていて先生がみんな女の人で対応が優しいと聞き、行ってみました。やっぱり男性の先生に大きな口を開けるのは嫌だったので、女性の先生なら気持ちも楽だし、口内の悩みなども気軽に聞けて良かったです。

初めは親不知が生えて来て痛みが生じたので親不知を抜いてもらいました。以前にも違う歯医者さんで抜いてもらったことがいったが痛く、ものすごく腫れた記憶でしたが、こちらでは治療後の痛みや晴れも全然少なかったです。作業も丁寧だったし優しかったので安心して治療が受けれました。

歯医者さん特有の嫌な匂いがなく待合室はアロマが心を落ち着かせてくれて変なドキドキを感じないで待っていられます。先生方がみんな女性なので会話や治療が優しいです。今は定期検診に通っていますが、歯の磨き方などもアドバイスしてくれたり、歯石も丁寧にとってくれて、この年になって、定期検診にちゃんと通いたいと思えました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月