Caloo(カルー) - 横浜市南区南太田の歯科の口コミ 7件

横浜市南区南太田の歯科の口コミ(7件)

松川歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

カスタード(本人・50歳代・女性)

被せものが取れてしまい、必要に迫られた為、ネットで探して行きました。

どうも歯医者さんは嫌いで、被せものはもちろん新しくされ、他の歯も、
あーだこーだ言われて通わされるのかな・・・イヤだな。

そんなイメージしか歯医者さんになかったのですが、松川先生は違いました。

古い被せものにもかかわらず、再利用してくださいました。
これがとれちゃったら新しくしましょーと。

若い頃から歯には自信がなく、今度は何言われるんだろう?と
歯医者さんに行くだびにビクビクしてたので、内心ビックリでした。

優しさを感じる先生で、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

伊東デンタルクリニック (神奈川県横浜市南区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

かれこれ10年くらい通ったでしょうか!

左の上の歯の痛みで、近所のより近い歯医者に通っていましたが、「今日はお掃除だけして、治療は次回から。それと喫煙は歯茎にも悪いので、禁煙して下さい!」の言葉で、この歯医者は私の中から「ないな!」と思いました。痛いから行ったのに何の治療もせず、ましてやお掃除だけして余計痛む始末。そして、禁煙促進。(この頃禁煙なんて考えていませんでした)

よく行く、喫茶店のマスターに評判の歯科医院を訪ね、伊東デンタルへ。痛かったので即見てくれた気がします。その場で治療計画をきちんと説明してくれて、その日のうちに痛みも解消。1ヶ月程掛かりましたが、きれいに治して頂きその後はずっとお掃除のみ。おかげで虫歯もなくなりました。その際も笑うと銀歯目立つので、自費でも白い歯を入れたい旨相談すると、親身に相談に乗ってくれ、衛生士さんはこれからかかる金額も算出してくれました。

また、私の友人が、東京の歯医者に通っていて、上下の歯に「インプラントを進められ、多額の治療費がかかる!」と泣きながら話してきたので、迷わずこちらを紹介。彼女は全て「保険」できれいな歯が入っていました。友人からはとても感謝されました!

現在私は引っ越してしまい、通える距離ではないですが今でも通いたいくらいです。駅から近く、土曜日も17時まで診療しているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 70,000円 ※自費の歯が1本入った為。

伊東デンタルクリニック (神奈川県横浜市南区)

ひとみしり(本人・50歳代・女性)

昨年、奥歯に詰めていた銀歯がとれてしまい電話にて予約をしてから伺いました。

特に冷たいものや熱い物が染みる箇所だった為、
保険がきかなくても銀歯ではないものを詰めて欲しいと相談したところ
先生から、「保険で可能ですよ!(^-^)」と

UVライト?で固まるプラスチック的な物を
詰めていただきました。
心なしか、染みる程度も良くなったように思えます。
現在その箇所はトラブルなく
快適に過ごせています。

スタッフの方は歯科衛生士さんの女性お二人、
医師の先生もにこやかでアットホーム的な
親しみやすさがあり、
説明や対応も丁寧で安心して治療が受けられました。
とかく憂鬱になりがちな歯科ですが
苦手な方でもこちらならば
通いやすいのではないかと思える位の
好印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

初めは親不知の治療で通い始めました。主人が以前に通っていて先生がみんな女の人で対応が優しいと聞き、行ってみました。やっぱり男性の先生に大きな口を開けるのは嫌だったので、女性の先生なら気持ちも楽だし、口内の悩みなども気軽に聞けて良かったです。

初めは親不知が生えて来て痛みが生じたので親不知を抜いてもらいました。以前にも違う歯医者さんで抜いてもらったことがいったが痛く、ものすごく腫れた記憶でしたが、こちらでは治療後の痛みや晴れも全然少なかったです。作業も丁寧だったし優しかったので安心して治療が受けれました。

歯医者さん特有の嫌な匂いがなく待合室はアロマが心を落ち着かせてくれて変なドキドキを感じないで待っていられます。先生方がみんな女性なので会話や治療が優しいです。今は定期検診に通っていますが、歯の磨き方などもアドバイスしてくれたり、歯石も丁寧にとってくれて、この年になって、定期検診にちゃんと通いたいと思えました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

夜半の嵐361(本人・30歳代・女性)

優しいだけじゃなく、説明も分かりやすいです。レントゲンを指差ししながらココが虫歯になり掛けてるなど説明してくれます。こちらからの質問も面倒臭さがらずに対応してくれます。何より女医さんなので、手が小さい事が助かります。私はあまり口が開かず、歯医者ではいつも頑張って大口を開けていますがそこは女性、手が小さいお陰で大口を開けずに済んでいます。ただ、待合室が非常に狭く立って待つ事もしばしばあります。でもアロマの香りが癒してくれるので歯医者はココがお気に入りです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ツナ缶(本人・10歳代・女性)

友達が「対応が優しく女性の先生だから」とおすすめしてくれたので、虫歯の治療のために通い始めました。男性の先生だと、どうしても緊張してしまったりして少し恥ずかしいですが、女性の先生なら気軽に質問などもできて気持ちがとても楽でした。

虫歯ができていて、歯が痛かったので治療していただき、銀歯をつけていただきました。虫歯の治療は「痛い」「怖い」というイメージが強かったので、先生がとても親切で丁寧なのがとても安心しました。

先生がみんな女性とても優しく丁寧な方なので、とても安心して治療を受けることができました。待合室の雰囲気もよく、ドキドキしながら待つこともないので、とても嬉しいです。歯の磨き方などのアドバイスをしてくれたりして、また行きたいと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月

松川歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

usako2020(本人・30歳代・女性)

ずっと虫歯治療で歯医者にかからなきゃと思っていましたが、出産してからなかなか行けず、やっと子供を旦那に預けられるようになってネットで探してこちらにかかることにしました。

先生の説明がとてもわかりやすく参考になりました。話し方が個性的でユニークな先生という印象でした。

また、詰め物がとれてしまっていたのですが、新しいものではなく再利用してくださり、親切さを感じました。

受付の方がもう少しハキハキされていると良いかなという印象はありました。総合的にはシンプルで無駄がない医院さんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月