Caloo(カルー) - 横浜市南区南太田の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

横浜市南区南太田の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

河原歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

深緑742(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯治療で通院しておりました。
初めての歯医者さんとのことで私も娘もちょっと緊張していたのですが・・・
こちらの先生は優しいだけでなく、フランク!
子供を完全に子供扱いしないので、治療もスムーズにすすみました。
最初は怯え気味だった娘もあっという間に先生と仲良くなり、一人で診察台に行けるほどに!

先生のフォローをしている助手さんが私は大好きです。
いつも明るく前回話した内容を覚えてくれていたり、娘のアニメの話にとことんのってくれたりとホスピタリティ溢れる助手さんだと思います。

歯医者さんというと何か月も通わなくてはいけないので何だかつらーい通院になってしまいがちですが、こちらの病院はそんな気持ちを払拭できる歯医者さんだと思います。
予約は取りやすい方だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

夜半の嵐361(本人・30歳代・女性)

優しいだけじゃなく、説明も分かりやすいです。レントゲンを指差ししながらココが虫歯になり掛けてるなど説明してくれます。こちらからの質問も面倒臭さがらずに対応してくれます。何より女医さんなので、手が小さい事が助かります。私はあまり口が開かず、歯医者ではいつも頑張って大口を開けていますがそこは女性、手が小さいお陰で大口を開けずに済んでいます。ただ、待合室が非常に狭く立って待つ事もしばしばあります。でもアロマの香りが癒してくれるので歯医者はココがお気に入りです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

松川歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

usako2020(本人・30歳代・女性)

ずっと虫歯治療で歯医者にかからなきゃと思っていましたが、出産してからなかなか行けず、やっと子供を旦那に預けられるようになってネットで探してこちらにかかることにしました。

先生の説明がとてもわかりやすく参考になりました。話し方が個性的でユニークな先生という印象でした。

また、詰め物がとれてしまっていたのですが、新しいものではなく再利用してくださり、親切さを感じました。

受付の方がもう少しハキハキされていると良いかなという印象はありました。総合的にはシンプルで無駄がない医院さんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月