Caloo(カルー) - 厚木市の歯科の口コミ 75件 (2ページ目)

厚木市の歯科の口コミ(75件)

なんもうりフラワー歯科 (神奈川県厚木市)

あーお(本人・10歳代・女性)
4.5 歯科

いつも検診でお世話になっております。とてもいい病院です。お年寄りの方でも子供でも、幅広い年齢の方が利用されています。
待合室にはいすがたくさんあります。クッションがあるので気持ちいいです。棚には本や雑誌があって、便利です。また、テレビもあるので楽しく待つ事ができます。
検診は、5人くらいでやっています。子供でも安心な優しい方々です。小さな虫歯も手早く治療してくれます。
この病院は、まれに混んでしまう場合がありますが、信頼できる病院です。私はこの病院がおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

あん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

こちらの口コミに書かれた内容を参考に、歯医者嫌いな私はドキドキしながらの初診療でした。

私は院長先生に治療して頂きましたが、こちらの質問にも優しく丁寧に答えてくださいますし治療内容の説明もしっかりして下さいました。歯科助手さんも、とても親切です。

安心した気持で治療を受けることができましたし
院内全体の雰囲気もとてもよいです。
こちらの、口コミのおかげで本当によい歯科を見つけることができました。

ただ、評判の高い歯科だからだと思いますが
やはり次の予約が20日後でした。それでも通いたい歯科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

coco72525(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

小さい頃から痛くて怖い歯医者さんが大嫌いだったのですが、こちらの歯医者さんに通う様になり、こんなに優しくて丁寧な先生が居ることに驚きました。そして、何よりも痛みの無い治療をしてくれるんです!普通は、痛かったら左手をあげてくださいね!と言われ左手をあげてももう少しなので頑張ってくださいと言われるのが堕ちだったのですが…こちらの先生はその左手をあげさせない位、少しずつ痛みを感じない治療をしてくれます。遠方からくる人もいるのが納得です。
予約がなかなかとりずらいのですが、歯医者さんに通う事が苦痛になるどころか楽しくなりますよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

pokopan大好き(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

この歯科は日曜日も、診療しており、私のような車椅子でも心配する事なく来院出来ます。本厚木駅のミロード2の7階にあり、エレベーター利用で上がり、病院入り口正面に受け付けがあるので、車椅子と分かると、すぐにスロープを設置して下さいます。診療椅子まで車椅子を押して座らせて下さって、車椅子は荷物と共に見える範囲内に置いてくれるので安心です。服用している薬等の確認や、現在治療中の病気や、治療内容等も質問した後、レントゲン検査をして、この先、どのような治療を、どの位の期間で行っていくか、今日は、どこまでの治療で終わらせるかなどを最初に事細かく説明してくれるので安心です。また、治療内容で、掛かりつけの医師の確認等が必要な場合い(私が、そうでした)確認してから治療をしましょう。と、当たり前ですが、それを口頭で言ってもらえて、信頼度が増しました。院内通路を車椅子で移動して貰う事は、邪魔ではないかと萎縮してしまいがちですが、看護士さんが、全然大丈夫ですから気にしないで良いですよ。と、先に言ってくれた事に感激しました。治療に関しても、納得のいく治療でした。私のような身体的問題を抱えている方は気楽に治療に行けると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

三田歯科クリニック (神奈川県厚木市)

hiro(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯が痛かったのですが前に行ってた歯医者さんはあまりよく診てくれない所だったので新しくこちらの歯医者さんに行くことにしました。
まずはじめに歯のレントゲンを撮り、他にもカメラで歯の撮影をされました。
細かく状況を見るために現状を撮影しておいてパソコンに取り込むようです。
席で画面上で自分の歯を見ました。
色々説明を細かくしてくれて、悪い所を指摘されこれからどう治療していくかきちんと説明してくれます。
先生はとても上手で痛くないんですが、助手の方がやや不慣れな感じで少し舌が痛かったり苦しかったりする時があります。
でも優しい方なので我慢できますが、、、。
つらい時は言えばやめてくれますし、対応はきちんとしてくれるので。
痛い所をすぐにほじくり返して銀歯にしようとせず、薬で炎症を抑えて痛みがおさまるなら。という考えの先生なので安心できます。
お勧めです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

通院太郎(本人・20歳代・男性)
4.5 歯科

かかりつけの歯医者から歯茎に菌がたまってるかもしれないので検査のため紹介されました

1か月かけて歯の根元細菌を減らすために点滴による治療をうけてなんどか通院しました。
説明については、丁寧にしてもらいました。
それでも、治らなかったので歯茎の部分を切ることになりました。

年配の看護師さんに点滴を受けました。大変手際がよく、1時間ほどよこになっていましたが
簡単に話をしましたが気さくな感じでした。

初回の時は、時間ぎりぎりに紹介されて病院に来た時は診察時間外でしたが対応してもらいました。

待ち時間については、混んでいるときでも1時間待たされることなくは入れるので、ほかの個人の歯医者にいくのとたいして時間はかわりませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

医療法人社団安藤歯科医院 (神奈川県厚木市)

もか(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯治療、親知らずの抜歯のため、徒歩1分と家から近かったこちらの歯科に通いました。

若い先生でしたが、治療方法をきちんと説明して下さり安心出来ました。

12月に引越しの予定でしたのでそれまでに治して欲しいと無理を言ったにも関わらず、予約を優先して入れて下さったり、治療計画を相談しながら無事に治療終了することが出来て良かったです。技術ももちろん申し分ありませんでした。

予約制ですが、場合によっては少し待つこともありました。
しかし数分程度なので特に私は気になりませんでした。 衛生士さんと先生の関係も良好な様子で雰囲気が良かったです。
先生は、温厚な性格でしたので世間話をしたりしながらの治療でした。苦手な歯科治療でしたが、通うのも苦ではなかったです。小さなお子様の歯科治療にもオススメの歯科医院だと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

やながわ歯科 (神奈川県厚木市)

ayabinomama(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

歯茎が腫れてしまい、痛みもひどいため受診。歯周病ではということでしたが
あまりにも痛いので、かぶせてあったところをはずしてもらいました。

歯根の状態を見てもらうと隙間から虫歯になっていました。
少しずつですが、歯根処置をしてくれました。麻酔を使うと治りが悪くなる・・・
と痛みを確認しながらの丁寧で確実の処置でした。
今はすっかり痛みは治まり、これから歯冠をかぶせるところです。
その合間で歯垢をきれいにしてくれます。

診察台が3台、先生は一人ですが歯科衛生士がたくさんいて、予約診療のためあまり待つこともないです。
子供が来る時間帯はジブリの音楽、映像が流されこどもにもやさしく対応しています。ここはお勧めです。はい

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※一回当たりの平均です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

上杉歯科医院 (神奈川県厚木市)

4.0 歯科

建物は、こぢんまりとしているけれど、院内はきれいにしている印象です。

定期検診に通っています。
自分自身の口腔内の写真を見せながら、磨き方の癖などを踏まえて指導をしてくれたり、こんな歯ブラシがおすすめ等アドバイスをくれます。

ドクターを、中心に衛生士さん数名と連携をとりながらやっているという雰囲気です。
診療台に行ってから少し待つこともありますが、「お待たせしました」等声はかけてくれるので嫌な印象はないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

霜島歯科医院 (神奈川県厚木市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科

先生が1人で受付から診療まで全てやっています。混むと大変なので予約をしてから出向く事をおすすめします。
比較的空いているのでゆっくりと診てもらえます。
おしゃべりが得意な先生ではないのでこちらから疑問になったことはしっかりと質問するようにしています。
BGM等はなく、穏やかな時間が流れる歯医者さんです。
診察台の前には季節に合わせた飾りがあるので、たまに行くそこが楽しみです。

過去に親知らずの、レントゲンも撮ってもらいました。抜くには、歯科外科に行ってねと、仁厚会へ紹介状を出して頂きました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

はすみ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

4.0 歯科

妊婦歯科検診のため初めて受診しました。
外観が新し目で綺麗だと思っていたのですが中も清潔感がありました。
待合室は狭めです。
診察の前に、これまでの治療歴やお口に関する悩みや不安について丁寧にヒアリングしてくださり、治療方針も併せてわかりやすく教えてくださいました。
検診と合わせてクリーニングもしてもらいましたが、痛いことなどはなく、優しく丁寧にやってくれているなという印象でした。
軽度な虫歯は削らずに経過を見つつ残していこうという今時の方針のようでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年01月

歯科なかむら (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

引越しするまで3年間ほどかかりつけ歯科として、歯が痛くなった時や親知らずを抜いたり、歯科検診などで利用しました。
平日夜の予約は人気で取りづらいこともありますが、仕事終わりに行けて便利でした。予約の時間に行けば、待ち時間もほとんどなく、受診できました。待合室は狭いですが、雑誌が豊富で、待ち時間も飽きません。マウスウォッシュなどの試供品をいただけることもありました。
おじさんの先生と若い女性の先生がいます。どちらの先生も質問や不安に対し、しっかりと説明してくれました。施設自体が古めなので、新しくなったらいいなと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団幸臣会イソップ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

4.0 歯科

子どもの頃から通っています。
スーパーマーケットのすぐ隣なので場所はわかりやすいと思います。
来院してから待ち時間が極端に長いということもなく、漫画や本も多く置いてあるので退屈せずに待てます。ちょっとしたおもちゃもあるので子どもも遊びながら待つことができます。
受付の人も感じが良く、先生もはっきりした口調ではありますが優しいです。
天井や壁に名言やポスターなどたくさん貼ってあり、治療の際にユニット台に横になると目に入ってきて、リラックスできるなと思います。

治療後も待ち時間は少なく、すぐに帰れます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

水野歯科医院 (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

元々歯医者嫌いのうえ、不摂生がたたり、親不知付近が痛むようになりました。
痛みが弱いうちに行けばいいのにほっといたら、眠れない(横になると痛いので座ると痛みが引く。これを朝まで繰り返し)
仕事終わりに病院へ。親不知が上下虫歯で抜く羽目に。
痛みの強い上から先に。手早く麻酔(注射時の痛みなし)して抜歯。
痛みなくぐっすり眠れました。
患者の不安、緊張をとれる医者は滅多にいない。けど、鵜呑みにするのは危険。なので星4つ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス。ロキソニン
料金: 3,580円 ※抜歯+初診料が2980円。薬が600円。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

きたやま歯科クリニック (神奈川県厚木市)

風鳥463(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

こちらにはいつもお世話になっていますが、丁寧な大変と、優しい施術が気に入っています 特に男の先生は優しく、子供も嫌がらずにいきます 歯科助手さんが、細かい話も聞いてくれて、診察に無駄がありません 待ち時間もあまりないし、清潔な空間に好感がもてます 歯ブラシなども販売していてら予約も臨機応変に対応してくれますので、長い期間通っていても、無理なく通えますね 処置も良いので、負担もなく、料金もすごい高くはないです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駅直結の本厚木ミロード内にあるため雨に濡れずに行けます。平日はもちろん土日祝も10時から19時まで診察しているので働いている方には大変便利かと思います。私も土日に利用していますがサラリーマンと思われる男性の方が多いです。先生も数人いらっしゃって治療スペースが数ヶ所あるので予約もとりやすいかと思います。私が診察を受けた先生は説明も丁寧で物腰も柔らかくて良かったです。病院内も清潔にしていて気持ちがよいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

きくち歯科クリニック (神奈川県厚木市)

圭147(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

土日も午前と午後やっているので、助かります。
また駐車場もあるので車で行けますが、駐車場はそんなに多くないので、早めに行くことをオススメします。
治療の際はきちんと説明してくださり、治療は的確でとても丁寧にしてもらえます。
ただ混んでいるので、時間通りに治療室に通されることはなかなかないです。
チャイルドルームがあり、おもちゃやビデオがあるので、子供の治療でも、通いやすいです。
また治療室でもビデオを見せてくれているので、子供も安心できるみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

メロン(本人・20歳代・女性)

ここの病院は、ミロード2の7階にある歯医者です。ミロードの買い物帰りなどにも利用できるところが気にいっています。
また、土日も診療しているので安心です。
院内は、とても清潔感がありきれいです。
親知らずが痛み出したので、治療のために来院しました。レントゲンを撮ってから、歯を抜くかどうか治療方針を決める予定でしたが、親知らずが変なところから生えていたためか、ここの病院では診てもらうことができず、別の病院の紹介状をいただきました。
素人の私にも分かりやすようにレントゲンの写真を提示しながら、説明してくださったので、親知らずの生え方が他とは違うことがわかってよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

やながわ歯科 (神奈川県厚木市)

fuurikuokan(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯に痛みがあり、友達の口コミから丁寧でいいよ。と言われ受診しました。
急患でしたが、すぐに受け入れてくれて助かりました!電話での対応も優しく丁寧。そして行ってみると中もとても綺麗で清潔感があり、いい印象。駐車場は3台とスペースがないですが、予約制で待たされる事もないので、駐車もスムーズです。
小さいですがキッズスペースにテレビであそべるおもちゃなどもあります。
まずは歯や歯茎の状態をしっかり見て、こちらの話も聞いてくれます。
歯科の先生はここの院長1人のみ。あとは歯科衛生士さんと助手さん。
院長は男の方です。テキパキしてますが、優しい方で、衛生士の方たちもとても優しい対応です。
肝心の歯科の腕ですが、とても良いと思います。
まず、歯の状態をしっかり見極めて残せる歯は残していく。そして歯茎の状態をまず健康に戻していくことで歯の状態もよりよくしてくれます。
治療もとても素早くかつ丁寧に治療。衛生士の方の腕もいいと思います。
まだまだ治療するところが残ってますが、こちらでこれからもお世話になりたいと思います。
ただ人気があるため治療は10日〜2週間に1回ペースの治療となります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※銀歯を詰めるときは5000弱。平均2000円

下依知歯科医院 (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

住宅街の中にある、歯医者さんです。
ファミリー層の多い町なので、患者さんは老若男女問わずと言った感じです。
以前、他の歯科で治療してもらった歯の痛みが何日も続き、こちらで診ていただく事にしました。
週に何度か来ている口腔外科の先生に診察していただき、痛みの原因を説明してくださり、薬を塗布してもらって帰宅しました。
翌日、今までの痛みはなんだったんだと思う程、腫れも痛みも治まっていました。
古い歯科院なので院内は年季が入っている部分もありますが、綺麗に掃除されています。
駐車場は3台程停めれます。
待ち時間も長くなく、キッズスペースもあるので、気楽に通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月