Caloo(カルー) - 平塚市の歯科検診の口コミ 8件

平塚市の歯科検診の口コミ(8件)

ホワイト矯正歯科 (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠時、ジュースしか飲めなかったり、歯磨きがなかなかできなかったりと不安だったので妊婦歯科検診で利用しました。
院内は清潔で、予約していたので待ち時間もありませんでした。姿勢を気にして頂いたり、体調も気遣いながら素早く検診を行っていただき感謝しています。
また、歯石が気になっていたのですが気になるところをザッと清掃までしてもらいました。また産後落ち着いたら歯の清掃をすれば大丈夫ですよ!とのことで、とても感謝しています。また落ち着いたら利用したいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

花水歯科医院 (神奈川県平塚市)

そらっち(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

1階と2階に診察室があってとても綺麗な歯医者さんです。
ここの歯医者さんは、鼻から吸う麻酔があります。
注射の麻酔が痛くてイヤな方や子供などには注射の麻酔の前に鼻から吸う麻酔をすると痛くないんです!
痛いのが嫌いな私は、小さい頃から歯医者が大嫌いでした。でも虫歯が多く歯周病の心配もあったので勇気を出して診察へ…

後々の事を考えて歯の神経を残してくれる治療もしてくれるのでその後も良好です
先生や歯科助手の方の対応や説明も分かりやすいです。

若干待たされる時間が長く診療の時間も長いと思います。
完治までは、かなりの時間かかりましたが、今は3カ月ごとの検診に通い絶好調です。
とてもおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

e_kadowaki70(本人・20歳代・男性)

虫歯になったため。近所の方にすすめられたので。
今は定期的に予防歯科に通っています。

虫歯の状態からレーザーを勧められ、治療していただきました。虫歯を焼き飛ばす方法のようで、痛みもなく、驚きました。
歯医者さん特有の虫歯を削る音と痛みを感じずに済みました。

先生のすすめもあり、今は予防歯科に通っています。
歯石を取ったり虫歯や口の中の状態をチェックしたりですが、気持ちもスッキリするし、酷い虫歯になることがないので本当に良いです。
歯周病もチェックしてもらえます。

そんなに待たされたことはないです。ほぼ予約通り。
助手さんも受付の人も親切だと思います。
また、お薬も受付で渡していただけるので時間的にもスムーズに終える事ができます。処方箋料の負担も軽くなるので、ありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

あらい歯科医院 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診と詰め物が取れてしまったので受診しました。
受付の女性で、担当してくださった綺麗な方はとても親切でした。もう一人の方は、少しぶっきらぼうというか…保険証預かる際も一言もなにも言わず回収されました。代わりに綺麗な方が『お預かりします』等言ってくださいました。

医者の方はご年配男性で、とても親切にしてくださいました。『妊娠すると歯磨きが苦痛になってうまく磨けなくなって、出産してからもしばらく病院に行けなくなるから虫歯になってしまう。だから早くきてよかった』と声かけてくださいました。

詰め物ができるまでの仮止めや、歯石の除去は受付の親切な綺麗な方が担当してくださいました。
『染みたり痛かったら声かけてくださいね』などと声かけてくださったり、とても感じの良い親切な方で良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※妊婦歯科検診

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

4.5 歯科検診

健診のため、家族で通院しています。
子供にも優しく、怖い思いもしたことがないため、いつもニコニコで通っています。
先生が何人かいらっしゃるため、他の先生はよくわかりませんが
私が毎回診てもらっている先生は無理な治療を勧めないところがいいです。
高い歯を入れるかどうか迷っている時も、各歯の説明をしてくれるだけで
こちらの判断に任せてくれます。
また、他の病院で治療が必要といわれている歯も、まだ様子を見ても
いいでしょうということで無理に治療は勧めません。
治療の際には、麻酔を打ってくれるのですが、この麻酔が全然痛くなく
いつも麻酔で嫌な思いをしていたのでありがたいです。
また、歯科衛生士も指名できるところがいいです。よその歯科に比べて
歯科衛生士の入れ替わりが少ないように感じます。
クレジットカードの使用ができるようになるとうれしいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・5〜10歳)
4.0 歯科検診

定期検査で通っています。
待合室はかなり狭いですが、アットホームな感じで悪くはないです。
先生や歯科衛生士さんはとても優しく子供が楽しく通えています。
最後にガチャガチャをするのも楽しみらしく、ここのおかげで
歯医者に悪いイメージを持たずにいられていると思います。
ただ、人気がありすぎるのか急なトラブルがあるときは
全く予約できず、大体急に診察を受け付けてくれる別の歯科に
行くことになるのでそれが少し難点です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

岡本歯科医院 (神奈川県平塚市)

mellow(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

駅から徒歩10分くらいのところにある昔からの歯医者さん。ビルの2階にあるので少しわかりにくいかもしれません。小児歯科は、行ってないようです。
10年ほど前より歯周病予防と虫歯予防の為に定期的に通院してます。歯科検診の期間が長く空いてしまうとレントゲンも撮ったりします。そのあと歯茎の深さを計りブラッシングのやり方を歯科衛生士さんに教えてもらいます。
先生は、今の歯の状態を細かく説明してくれ治療しなければならないところを治療する意志があるかかならず確認してから治療をはじめます。そして前もってどのくらいの費用がかかるかもきちんと教えてくれるので安心してお願いできましす。予約を入れてればほぼ待ち時間も無く治療してもらえます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

フザッケローニ(本人・40歳代・男性)
2.0 歯科検診

ここの歯科医院、歯科医が数多く在籍していますが、当たりハズレが激しいです。
運悪く、やる気のない、ハズレの医師が担当になっても、担当医を変更していただけません。やる気のない担当医が、昨年の3月末で辞めたので、継続利用していました。

歯科健診で、1年ぶりに、行きました。
で、ここでは、撮ったことのないはずのレントゲンを片手に、健診が始まりました。歯並びではなく、話が噛み合わず、数分経過。どうやら、事務員が、私の妻のレントゲンを用意した模様でした。
レントゲンを撮って、ようやく話が噛み合ってきました。
このご時世、こんないい加減な事務員を雇う歯科医院に、もう2度と、金を払いません。

もっとまともな事務員への変更を希望します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月