Caloo(カルー) - 横浜市泉区和泉中央南の歯科の口コミ 6件

横浜市泉区和泉中央南の歯科の口コミ(6件)

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

和泉式部(本人ではない・50歳代・女性)

しっかり者だった父も色々弱ってきたので付き添いして通院しました。
何か取れたっていうからつけてもらえるかと思ったら自分の歯が折れてとれたらしく、入れ歯作りました。耳が遠い父はくりかえし聞き返すし、子どもの私でもくどくて、たまにいらつくのに慣れているのか敬老精神強いのか、全然気にせず、こちらも気にしないですみます。
大きな声で治療の説明してくれて、
私も受付の方で座っていても、何するか質問しなくても分かって安心でした。ぼけたり耳が遠くても赤ちゃんみたいに扱われないのでプライド高い父も居心地が良いようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※入れ歯代

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

wwプルート(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯の治療の為に通院しました。

医師も複数いるので女性の医師が良いなどある程度は希望出来ます。ただ、基本初診時に担当した医師が担当医になるのでその後変更出来るかは不明です。

予約制なので、待ち時間はあまりなく私の場合は受付してすぐ呼ばれることがほとんどでした。

私は男性医師でしたが、虫歯の場所も画像を見ながら説明してくれたり、削ったあと入れる金属の説明も細かくしてくださり丁寧だなぁと感じました。また、親不知の抜歯も初めてだったのですが、丁寧にしてくださったお陰か痛みもなくその後熱も出ませんでした。

すぐとなりに小児科があるせいか、通院しているお子さんもよく見かけます。また、座って待っていられるようなら子連れ診察も受けられるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

臼井デンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ネコのしっぽ(本人・50歳代・女性)

8年ほど定期的に治療を受けています。

院長は男性医師です。
たまに女性医師もいます。

院長先生は50代くらいでしょうか・・・
無理な治療を押しつけたりはしません。
子供にも優しい先生です。

こちらの希望を優先してもらえますので
なんでも相談して治療ができます。

いつも予約して治療を受けていますが
女性医師が担当されたことがありました。
治療途中の歯だったのですが・・・

院長とは違って
なんでもはっきり言われます。

ちょっと落ち込みましたが・・・

治療には問題がないです。

別の時に女性医師が外国の方を
治療していました。
英語で対応していましたので
外国の方も安心して治療に行けるでしょう。

治療費は特に高いとは感じません。
一般的な金額だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

堀内歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)

駅から歩いてすぐの場所にあり、駐車所も完備されていてとても便利な立地です。
改装されたのか、院内は綺麗で清潔感があり、明るい雰囲気です。

無痛治療をされているということで、治療にうかがう前にどのような方法で無痛治療を行うのかお聞きしました。受付の方から先生に電話をかわって頂き、丁寧に説明をしてくださいました。
実際の治療の際にも丁寧に説明して下さり、治療の際には痛みはありませんでした。

歯医者さんでの麻酔等の痛みが本当に苦手なので、今後もこちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

七栗歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

あっちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。予約で入れば、待ち時間も短く、駐車場もあります。

先生も優しいので安心して治療を受けられます。

治療中も痛かったら言ってくださいね、と声をかけてくれますが(どこもそうでしょうが・・・)我慢できる程度なので何も言わないと、少しは痛い?と問いかけられました(笑)

受付の方も、助手の方も雰囲気も良かったです。

大きな虫歯や面倒な治療でかかってはないので、詳しくはわからないですけど、雰囲気は良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,240円 ※最後のかぶせをした際の料金です。(以外は1000円程度)

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

みにくん(本人ではない)

子供の歯科検診で利用しました。
前歯の生え変わり時期で、ちょっと永久歯の生える場所が奥の方だったので心配で見てもらいました。

見ていただいて、様子を見ないとわからないが、よくある状態なのでおそらく問題ないでしょうとの回答でした。
結局その後の経過で全く問題ありませんでした。
しっかりと話していただけたので安心しました。

先生も看護師さんも皆若いです。
若いと心配だと思われる方にはちょっと向かないかもしれませんが、診察を受けた感じですと、全く問題ありませんでした。
子供用に診療中もDVDのディスプレイが目の前にあるので、子供もあまり怖がらずに治療することが可能だと思います。
子供にはオススメです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: