Caloo(カルー) - 横浜市泉区弥生台の歯科の口コミ 6件

横浜市泉区弥生台の歯科の口コミ(6件)

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

zanyoda(本人・30歳代・女性)

優しい女の先生が院長の歯医者さんで
郵便局の真上にあります。

最初はママ友さんから
「かまたきさん、この辺で一番いい歯医者さんだよ~」
って教えられて行きました
「設備が良い歯医者さん」はいっぱい見ましたが
ここは「先生が良い歯医者」さんです。
近所のママ友口コミレベルでは評価が一番高い歯医者さんです。

子供の初期虫歯の治療の世話になるついでに
親の私も健診と見つかった虫歯治療を受けましたが
びっくりしたのは
今までかかったほかの歯医者さんよりずっとずっと丁寧な事でした。
治療の時間は確かに、かかるのですが
物凄く丁寧に治療してくれていることは素人目にもわかりました。
治療の説明もちゃんとされてたと思います。
最初から最後まで安心してお世話になれました。

予約も時間に余裕をもって、ゆったり取ってくれる感じになります。
お客さんをどんどん詰め込む感じの儲け主義な歯医者さんってよく見るのですけど
ここは正反対ですね。すごく感じが良かったです。

優しい先生なのでビビりなうちの子も、すぐ仲良しになっていました。
先生だけでなく他のスタッフさんもみんな優しく接してくれるので
子供もこちらの歯医者さんは嫌がりません。
スタッフみんなでやってる歯医者さんって雰囲気なので
患者側としても居心地のいい歯医者さんです

スタッフさんは殆ど女性で、就学児童をお子さんに持つ
現役ママさんもいますので、そういう点からも
色々事情を察して親身になってくれるのは助かりますし
同じママとしては嬉しかったです。

数回の虫歯の治療後、口腔ケアと、歯の磨き方を親子で教わって
数か月後に検診の電話か手紙を頂く約束をもらって治療はおわりました。

入口が階段なので、足の不自由な方はそこだけは注意が必要ですね。
手すりもきっちりついています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石川歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない)

家族が20年来、ずっとお世話になっています。
最初は虫歯の治療で伺ったのを記憶していますが
その後、定期的な検査から、その都度発生した治療など
主治医として現在進行形でお世話になっています。

その都度レントゲン撮影や噛み合わせのチェック
歯と口内のチェックをして頂いてるようです。
現在は定期的な健診でお世話になっています。

※個人の医院としては設備が
かなり充実してらっしゃると思います。

家族の一人が長い間お世話になっています。
弥生台駅前では一番大きな病院で
住居一体型の歯科医院です。

治療方針も一貫しており、患者の意思が反映しやすく
説明も非常に明快のようです。
全幅の信頼を置いています。
こちらに掛かるようになってから歯のトラブルは激減しました。
先生との相性もすこぶる良いようです。

数年前、院長先生がご子息に代替わりされましたが
最新治療の吸収にも意欲的で
海外に勉強に行かれるなどされています。
士気の高い歯科医院ですね。

駐車場も院の前にありますし、
立地も交通渋滞などには左右されない
閑静な住宅地(但し、駅から徒歩1分)という
好立地にあります。

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年06月

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

妊婦の歯科検診でHPを見て良さそうだったのでこちらに初めて伺いました。比較的新しいのでとても綺麗です。キッズルームもあるので子供が産まれたら通えるのもポイントが高いです。駐車場も提携があり、確か2時間分もらえます。ただ先に別のお店で買い物してそっちで駐車券を貰ってしまうと1個所しか特典が受けられないので、注意です。
予約も比較的取りやすいかと思います。先生は男性の方でテキパキしていて、虫歯の治療をしましたがあっという間でした。
あとは歯のクリーニングを何回かしましたが、歯科助手さんもとても感じがよく毎回同じ人では無かったので、個人差はありましたが違和感なく終了しました。
やっぱり歯医者さんは綺麗な方が気持ちが良いので、こちらは大変満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

さなえ(本人・50歳代・女性)
3.5 歯科検診

点検結果(歯垢がたまっている場所とかが分かる表)を画面で見せながら説明してくれて、分かりやすくて気に入っています。
歯についた茶渋が恥ずかしくて駆け込んだときも、気持ちを汲んでくれてすぐさま応急処置をしてくれました。
毎日ではないけれど保育もつくし、土日も平日と同じ料金で診てくれます。
だからここを信用して、通い続けようと思っています。

難点を言えば、
歯科衛生士によって、丁寧さが違う(歯周ポケット点検を、きちんと歯茎の隙間に指してないなぁと感じる人がいます)
・医師や歯科衛生士の顔が分からない(後ろからやってきて、顔にタオルを掛けられるので、どんな人にやってもらっているのかが分からない。今までの歯医者では誰にやってもらっているかなんて関係ないと思っていましたが、スタッフ(特に歯科衛生士)は人数が多いので、前回も診てもらった人かどうかが全く分からないのは、症状を伝えたりといったやりとりをするうえでも、やりづらさを感じます。)
・治療が少しずつで、終わるのに日数がかかる(1回の治療で歯は1本というのはまあ仕方ないとしても、定期検診を上の歯と下の歯に分けるのには呆れました。定期検診は1回で済ませて欲しい。)←次回は1度で終えるよう、直談判してみようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 4,000円 ※1回で終わらなかったので、2回行くとこれくらいになるだろうという予想金額です。

石川歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

弥生台に越してきて歯科を探す際に、口腔外科もある歯科が良かったので
こちらに決めました。

歯科としては完全予約制で混まないですし、特に問題はないふつうの歯科だと思います。

歯磨き指導も割としっかりしてくれて、
以前はごしごしやり過ぎて歯が削れて知覚過敏になったり
歯茎にダメージがあったりしたのですが、
アドバイス通り柔らかい歯ブラシでソフトに磨けるようになり
そのあたりは改善したので良かったです。

ただ、寝ている間の噛みしめや顎の痛みがあるといった相談をしましたが、
気になるならマウスピース作るけど・・・
というような対応で、口腔外科としてはあまり期待できそうになかったです。
そこも結構期待して選んだ歯科だったので残念でした。

先生は物腰柔らかな感じで話は聞いてくれますが、
バシッとアドバイスをしてくれるようなタイプではないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月