Caloo(カルー) - 倉敷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 17件

倉敷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(17件)

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中がきれいで清潔なかんじがします。
先生も優しく、気さくな先生ばかりです。
歯医者は痛いし、こわい所というイメージがなくなったようで、親としてありがたいです。
ビデオを見ながら治療するので、見ているうちにあっという間に終わりました。
治療後ガチャガチャができるので、子供は、歯医者に行くのをとても楽しみにしています。
ただ難点は、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。お気に入りのかかりつけです
スタッフが、たくさんいて みなさん、よいかたばかりですよ

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

いしだ駅前歯科 (岡山県倉敷市)

カエノメレス796(本人・40歳代・女性)

何人かお医者さんはおられるようですが、女医さんにして頂きました。言わなくても私の表情で、「痛かったですか?」と、気遣ってくれます。初回には丁寧なカウンセリングがあり、治療は痛くない方が良い、など希望をお伝えすることができます。予約時間に行くと、あまり待ち時間はありません。
診察室が複数あり、それぞれ区切ってあり個室風なのもポイントが高いです。隅に子供用の本やおもちゃがある診察室もあり、子供を連れて行くと、同じ部屋で待たせることができます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

おひさま歯科クリニック (岡山県倉敷市)

aynr1005(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園児二人と2歳の娘の歯の検診と治療で通っています。
先生が使用される機械を子供たちが怖がらないように「これは先生の歯ブラシだよ」「こっちは先生の掃除機だよ」等、子供達にもわかりやすいように説明してくださいます。みな興味津々で聞いています。説明の後は少しだけお口の中に機械を入れて、フッ素を塗って終了。
2回目でお口の中に機械を入れで「い~ち、に~い。。。」と10くらいまでできるように練習しました。やめてほしいときの合図の練習もありました。
3回目でようやく治療開始。練習のおかげで子供たちは嫌がることなく最後まで頑張ることができました。
毎回最後にフッ素塗布、子供達には頑張ったご褒美がもらえて嫌がらずに通うことができています。
先生だけではなく女性スタッフも全員子供たちへの接し方がうまく、安心できます。
説明もすごく丁寧でわかりやすいです。小児歯科をお探しの方には、本当におすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人水仁会 あゆみ歯科クリニック (岡山県倉敷市)

Coo(本人・40歳代・女性)

とても可愛らしく優しい先生です。
初めてお会いした時は「え?大丈夫なの?」って思ったくらい。(ごめんなさい)
でも、説明はとてもわかりやすいし、なにより治療が上手。
軽い虫歯だったからか、麻酔もなしに治療されましたが、まったく痛みはなし。
わからないこと、不安なこともちゃんと聞いてくださり、納得がいくまで説明してくださいます。
歯医者さん=痛い・怖い というイメージはこの先生にお会いして全くなくなりました。
衛生士さんもとてもいい方ばかりで、健診やクリーニングなどとても丁寧にしてくださいますし、家庭でのケアの仕方についても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
スタッフさん全員が女性というのも行きやすいですね!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

茶屋町みやけ歯科医院 (岡山県倉敷市)

私は歯科がとても苦手で歯が痛くても我慢できなくなるまでいかないのですが、この時もどうしても痛くなり近くの歯科に行きました。そこがこのみやけ歯科だったのですが、子供が怖くないように中はアンパンマンやキャラクターが目のつくところに貼られていて、私は大人ですが、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生もとても優しくて治療も痛くなくて丁寧でした。こんなんだったら早くに行っとけばよかったととても後悔した位でした。今は治療も終わって通っていませんが、歯のことは今度からここに行こうと思います。患者の視点でここまで内装などもされている歯医者さんは珍しいなと思いました。歯医者が大っ嫌いな子供みたいな私にはとてもピッタリでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人康和会近藤歯科クリニック (岡山県倉敷市)

リボン(本人・50歳代・女性)

ここに18年間通ってます。
家族でホームドクターにしてます。
痛みに弱くそれを伝えたらホントに痛くないようにしてくれます。
患者にだけでなくスタッフにも優しいので、案心して治療を受けられます。

スタッフも感じがよく患者さんも多いですが、予約をしてれば待ち時間は気になりません。
駐車場も結構あるので便利です。

治療室も4つくらいあり、ゆったりしてます。

先生はゆっくりと説明してくれてその場で写真を撮って直ぐ見せてくれるので安心です。

子供もここの歯医者は怖がらないし、いやがりませんでした。

新しくはないけどメンテナンスもきちんとされている印象で清潔なかんじです。

ホワイトニングなどがあれば是非やってみたいのですが…

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

ここのは歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・30歳代・女性)

近所に新しく開院したので行ってきました。診察室はほぼ個室状態になっていて、プライバシーが守られます。最新の機器をとり入れていて、唾液から虫歯になりやすい体質か?等いろんな検査もすることができます。先生も患者さんの意見をなるべく尊重した治療を…と言う方針で、ゆっくりと話を聞いてくれます。虫歯も綺麗に治して頂きました。本当に感謝しています。腕のいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

足立歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人ではない・3〜5歳・男性)

倉敷市西阿知駅前近くにある、ここ最近できたばかりの歯医者さんです。
こちらは家から近いこともあり、子どもが虫歯になったのをきっかけに、2年前から通うようにになりました。
外観は白を基調としたシンプルなデザインで、歯科医院とはあまり感じさせません。
先生は男性の方でお優しく、歯科助手さんも若い女性の方ばかりです。
子どもも初めての歯医者にもかかわらず、嫌がる素振りを見せなくて驚きました。
そして、頑張ったご褒美に子どもにお菓子(虫歯にならない)をくれたのを今でも覚えています。
歯医者さんなら是非足立歯科へどうぞ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

アイビーグリーン508(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中もとてもキレイで、清潔感があります。
先生も優しく、泣きながら無理矢理治療することはありません。
歯医者と言えばこわい所というイメージがなくなりました。
DVDを見ながら治療するので、見ているうちに終わりました。
頑張ると最後にメダルがもらえて、ガチャガチャができるので、子供たちも楽しみにしています。
ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

おおやま歯科医院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

この辺一帯には歯科がたくさんありますが、その中でもここの歯科はかなり患者さんが多く、とても流行っています。
子連れで診療を受ける場合は受付の女性が診療中に子どもの面倒を見てくれ、落ち着いて治療を受けることができます。
キッズスペースも小奇麗な感じで、病院のキッズスペースにありがちなごちゃっとした印象が全くありません。
おもちゃもきちんと手入れされている感じです。
診察も丁寧で、言うことなし・・・と言いたいところですが、予約が全く取れません。
特に、子どもも一緒、仕事が終わってから・・・などの条件が重なると2ヶ月待ちなんてことも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

平田歯科医院 (岡山県倉敷市)

yumagen(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夕方になり急に歯が痛い、と言い出し、来院。かかりつけ医は車で20分ほど離れた市街地の歯科医でしたが、診察時間内に間に合いそうにない時間だったので、近くのこちらの医院に行きました。

初診で歯が痛い、との訴えですぐにレントゲンを撮り、痛みのもとになっている部分を親に丁寧に説明してくださいました。初診ということで、その時は、痛い部分の虫歯だけを治療し、応急でかぶせをして、対応してくれました。その際、レントゲンを見て、ほかにも気になる虫歯ある部分を見てくださり、次回からの治療方針を示して下さいました。あれもこれも、と無理矢理進めるのではなく、親と相談しながら親の意向を汲みながら治療をしてくれます。

街から離れた小さな漁村にある小さな歯医者さんだったので、近所ではありましたが、少々不安で、わざわざ街の大きな歯医者さんに行っていました。ただ、こちらの先生は地域の校医でもあり、子供たちの歯の状態もよくわかっておられ、子供に対する接し方もとても上手です。医療設備も街の歯医者さんと変わらず、安心できます。街の歯医者さんは患者さんも多く待ち時間も長く、予約も取りにくいですが、こちらはそうした点でも問題なく、また、アットホームでとてもよかったです。こんなことなら、もっと早くから受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※児童医療補助があるため負担金なしです。

石村歯科クリニック (岡山県倉敷市)

カエノメレス796(本人・40歳代・女性)

倉敷消防署の近くにあり、1階が駐車場でそこから階段を上って受付まで行きます。
先生はベテランの男の先生ですが、ちょっと強引。治療中に、私の顔の上に先生の腕があたって、しかも(私はメガネをしているのですが)その腕が私のメガネをグイグイ押してきて顔が痛いし、メガネが壊れるんじゃないかと思いました。
また、奥歯を見る時に口元を思いっきり引っ張られて痛いです。歯科衛生士さんは、明るくて優しい感じの方です。歯磨きの仕方などを優しく教えてくれます。
フッ素を推奨しており、毎回使用を勧められます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人ごう歯科医院 (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、キッズスペースもあるので、子ども連れの人たちが多い印象です。予約をしてから行かないと人気があるので待ち時間は長いように思います。先生も助手の方もとても丁寧です。歯が痛くて見てもらいましたが、写真などを見せてもらい今の症状についてとても丁寧に分かりやすくご説明いただきました。歯に歯垢がたまっていると、歯磨きの仕方や歯ブラシ、歯磨き粉の選び方なども教えてくれ、帰りには歯ブラシと歯磨き粉もいただいて帰りました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療生協水島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は夜21時半までという遅い時間まで受診でき、平日仕事が終わってからでも行くことができるのが一番の利点だと思います。待合も広く、遅くまで込み合っていますが窮屈に感じることはありません。治療スペースの多さには、初めて行ったときには驚きました。通路の両側にたくさん並んでいます。歯科医師が中心のグループがいくつかあるようで、いろんな先生が入れ替わりで治療にあたるようです。その方が効率が良いからかもしれませんが、新しい先生の度にカルテを見直しているし、同じ説明を何度もしないといけないのが少し煩わしいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人きもと・まなべ歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為、通院していました。
先生はよく話を聞いてくれますし、治療もうまいです。施設自体も充実しており、綺麗です。なので患者さんは多い方だと思います。虫歯の治療もテキパキとやってくださり、歯垢も綺麗にとってくださったので歯が綺麗になってとても良い気持ちになったのを覚えています。先生自体に問題はなく、治療においては申し分ない歯科医院ですが歯科衛生士さんの腕はあまりよくありません。強く磨かれすぎて歯茎が痛くなり、血が出てしまいました。
それと設備が整っているのは良いのですが、やたら治療費が高いです。
正直虫歯の治療でこんなにかかるのかと驚いてしまいました。
確かに先生の腕は悪くはないのですが、高い治療費を払ってまでいく病院ではないかなといった印象を受けました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月

浜田歯科医院 (岡山県倉敷市)

住宅街にある小さな歯医者さんです。

歯の痛みが出たら、出来るだけ早くお邪魔しています。

多少、治療の仕方が荒いなと感じることは今までにありましたが、段々と丁寧になっています。
治療の方法も先生から丁寧に説明があります。

日中は1~2人待ちがある場合もありますが、仕事帰りだといつ行っても、ほぼ待ち時間なしで診て貰えるのが良いです。

普通のことかもしれませんが、差し歯などで治療費が大きくなりそうな時には、次回はこれくらいかかると思いますと、教えてもらえるのも良いです。

衛生士さんの可愛い素敵な笑顔にも癒されます。

もう少ししたら、転職により職場から遠くなってしまうのですが、空いた時間を見つけて受診させて貰おうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

稲田歯科医院 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

近所にあるのに行ったことがなかったので行ってみました。
10時に予約していたのですが11時を過ぎても全く呼ばれず、11時半になってやっとみてもらえましたが会計も時間がかかり、受付の人に12時までに帰りたいことを伝えたら少し早めに会計してもらえましたが衛生士さんも受付の方もあまり愛想はありません。年配の方が多く、なにもかもがゆっくりです。時間に余裕がある方にしかむかないと思います。予約していてもまずその時間にはみてもらえません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月