Caloo(カルー) - 岡山県のオフィスホワイトニングの口コミ 6件

岡山県のオフィスホワイトニングの口コミ(6件)

医療法人悠正会筒井歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

たけも(本人・30歳代・男性)

以前ホワイトニングサロンでホワイトニングをしていたのですが、
全然満足する白さにならないので歯医者さんでのホワイトニングを探してて決めたのが筒井歯科でした。
最初からプロに頼んだら良かったです。
全く仕上がりの色が違い、一回で満足のいく白さになりました。こんなに一回で白くなったのにあまりしみなかったです。
次回も筒井歯科でホワイトニングをお願いしたいと思います。
あと駐車場が広くて駅近という利便性も助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

(医療法人)渡辺歯科医院 (岡山県倉敷市)

山吹(本人・20歳代・女性)

オフィスホワイトニングがしたくて、ネットで調べてたら良さそうだったので行きました。お値段も他と比べると安いとか。。。あと魅力的だったのが、しみない痛くないと書いてあったので気になりました。入ると内装も綺麗でおしゃれな印象でした。施術前に歯科助手の方が細かく説明もしてくれて、分かりやすかったです。しみない痛くないといっても私の場合は知覚過敏もあったので多少痛みが出ましたが、痛かったらすぐ言ってくださいねと言ってくださり処置もしてくれ安心しました。ただ一つ気になったのが、施術中に裏で従業員同士の話し声が聞こえたのが気になりました。他は良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月

おおしま歯科医院 (岡山県倉敷市)

山吹(本人・20歳代・女性)

オフィスホワイトニングでお世話になりました。ホワイトニングの料金もお手頃で気になったので行きました。個人差もあると思いますが、一回のホワイトニングでも効果ありました。何度か行かせていただきましたが毎度白くなって満足です。自分が知覚過敏だったので、施術中少し痛くなることがありましたが歯科助手さんが気にかけてくれたので安心しました。そして最後に先生が確認してくれて終了です。受付の方も、歯科助手さんも先生も優しい方なのでおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

ダリア441(本人・30歳代・女性)

部分義歯の作成とホワイトニングで行きました。
部分義歯の作成については、歯の型取りで細かい調整をしていただきました。また、他の歯に引っ掛ける金具の調整の際にも、歯並びの関係で色々無理を言いましたが嫌な顔をせずに対応していただけました。調整も回数は2回で、比較的スムーズでした。ホワイトニングについても、病院での治療以外に、家での注意点やホームホワイトニングについても色々とアドバイスをいただけました。駅から離れていて移動は大変ですが、家が近いならオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

医療法人 まり会 多田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ckts(本人・30歳代・女性)

こちら、歯のオフィスホワイトニングが3000円とネットにあったので行きました。
かなりお得な感じがしましたが、15分を一回だけという感じだったので、15分を二回するクリニックとかもあるので、まあそれでも安い方だとは思いますが。
歯のクリーニングもされて、合計は6000円くらいになりました。
よそのクリニックでは、歯の色見本で数段階くらい色が変わると言われるけど、こちらでは「一段階」と言われましたし、そんなに変わらなかったです。
15分を一回なので、こんなものかな?

こちらの看護師さんたちは感じが良いと思います。
歯科助手さんも、大人しくやんわりしているのだけれど、明るくは話さないので少し冷たく感じてしまう人もいるかも知れませんが、キツくはないし女性には接しやすいかも。

先生がしてくれる歯の掃除ですが、大きい歯ブラシで、奥歯の噛み合わせと、歯の裏側の一部と表側の一部をザックリと、あと、“前歯の噛み合わせの方向から”何度もゴシゴシして、それに何の意味があるのか??
前歯の噛み合わせの方向からゴシゴシして、何か取れるものか???そういう方法もあるのかな?
歯ブラシが大きいので、元々隅々まで細かく磨けるものではないでしょうが、本当に適当にザックリと歯の一部一部を何度もゴシゴシする、みたいな感じ…

あと、歯医者さんがよく使ってるあのキュイ~ンっていう道具の先っちょに細い針金みたいなのが付いていて、超音波で汚れを取るっていう道具、あの細い棒の先っちょを歯茎と歯の境目や、歯と歯の間に当てるのかな?と思ったら、
先っちょでなく棒の“側面”を歯の表面に当てて、ツラツラーッと何度も素早く滑らして往復…これにも、何の意味があるのか?
超音波の出る道具なら、こういう使い方でも効果があるというものなのかな??

それから、歯科助手さんがいろいろやってくださったのだけど、ピンセットで思いっきり口の内側をつままれて、思わず声が出ると、ちゃんと申し訳なさそうに一言謝ってくれたのだけど、一回謝ったらそのあと普通の事のように進めたので、ちょっと「ええ~…」と思い、その後来た先生に文句を言ったら、
先生も一言謝ってくれたけど、「血は出てませんし、1~2週間したら治りますからね、大丈夫ですからね」と、安心させようと何度も言っていたのだけど、傷を心配してるのではなくて、痛かった事に不満を言っている事に対して「大丈夫ですからね」と何度も言うのは、ちょっと逆撫でになるし違うのでは…とは思ったけれども、でも先生も歯科助手さんもいい人ではあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人正畠歯科医院 (岡山県倉敷市)

抹茶811(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングでお世話になりました。
正直、全くといっていいほど効果がなく、とても残念でした。
他の歯医者で診てもらうと、私の歯の黄ばみはホワイトニングでは白くならないとちゃんと最初から教えていただけました。
一回で結構な金額がかかるので、最初からもう少ししっかりと診ていただけたら、、と思います。ホワイトニング後は歯の白くなるガムなどのサンプル品をいただきました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: 8,000円 ※ぐらいだったと思います