Caloo(カルー) - 多治見市の歯周病治療の口コミ 2件

多治見市の歯周病治療の口コミ(2件)

山内歯科多治見おとなこども矯正 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)

ある日突然歯茎が腫れて当日行ける病院、そして親知らずにも対応していただける病院を探してこちらを予約しました。
問診で自分が優先したい部門を選ぶことが出来たので説明もしっかりしていただき、とても分かりやすかったし雑ではなくテキパキ対応していただけましたし、待つ覚悟でしたが凄いスムーズに案内して治療まで行けました!
覚悟はしてましたが今の歯医者って治療プラス予防で長期間かからなければいけないのでそこはしょうがないですよね……昔は痛くなったら行く感じでしたが今の時代は予防の為に行く歯医者って感じです。受付の方も笑顔で素敵でした!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人つくし井澤歯科医院 (岐阜県多治見市)

なお♪(本人・40歳代・女性)

いつも予約が1ヶ月先になってしまう人気の歯科医院です。
引っ越してきて近所の人に薦められ、かれこれ10年以上、私と子どもたちがお世話になっています。

先生の説明はとても丁寧で、無理に矯正やホワイトニングを薦めない方針です。
子どもの歯が生え始めの頃に斜めだったりしても、しっかり生え揃ってから考えましょうと言われ、結局は綺麗な歯並びになりました。

私が歯周病の治療で半年間通った時も、常に相談しながら治療を進めてくれました。
予約がもっとすんなり取れ、待ち時間が短ければあとは言うことなしです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)