Caloo(カルー) - 各務原市の虫歯治療の口コミ 16件

各務原市の虫歯治療の口コミ(16件)

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人・30歳代・女性)

清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

グリーン歯科医院 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

親しらずを抜いたのと虫歯の治療に行きました。まず中に入ると落ち着いた雰囲気の大人の空間が。歯医者さんぽくなくて、ちょっとしたカフェのよう。
受付のお姉さんも可愛らしい方で、柔らかい物腰で説明してくれます。
診察室はというと、普通の歯医者さんより広い!空間が広々としていて歯医者さんっていう感じはしないです。
治療は、親しらずはものの数分で抜いてもらえました。虫歯の治療も後日しましたが、痛くなく安心して任せることができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

いまお歯科クリニック (岐阜県各務原市)

いまお歯科で通院中の者です。私の感じたことをレビューします。
私はこれまで25年ほど、いろいろな歯医者に通院してきましたが、ここの歯科医院は、はっきりいって私がこれまで通院した中では、最高の歯医者です。
まずは、料金です。一回当たりの金額が他の歯医者と比べると明らかに安いです。およそ7割りくらいかと思います。虫歯の治療で、神経の処置までしていますが、1回の診療で1500円くらいです。
そして、治療中も痛いと感じたことはほとんどありません、これまでのトラウマで、治療中はこわくてしかたありませんが、いたくありません。先生の技術力もなかなかのものだとおもいます。それでいて紳士的な先生なので、先生については非の打ち所がありません。
この影響で、超大人気なので、次の予約は大体1か月後しかとれませんが、毎週通いたくない私にはちょうどいいペースです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

cyu-ta(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物がとれたので、どこか家の近くに歯医者さんが
無いかと探していたところ、妻がわりと最近できた歯医者があるよと
教えてくれたのがきっかけでその後何度かお世話になりました。

新しい歯医者さんなので設備や建物が綺麗。
先生はとても優しい方で説明をわかりやすくしっかりしてくれました。
その他歯科助手の方をはじめ、その他スタッフ全員とても親切です。

以前は、待合室であまり他の患者さんを見かけなかったのですが
最近はよく見かけるようになり人気も出てきているのでしょうか?

いままでかかりつけと呼べる歯医者さんが無く
今後のことを考え(あまり若くも無いのでケアのこともあり)
安心して通える歯医者さんを探していましたが
良いかかりつけができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

馬場歯科 (岐阜県各務原市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初めて伺いましたがとっても丁寧な治療で良かったです。今まで色々な歯科に通いましたが、一番痛みの少ない治療をして頂けました。こちらの治療して欲しい部分だけ治療して頂ける所も良かったです。今後虫歯にならないためのブラッシング指導もして頂けたので今後は虫歯にならないように注意したいと思います。
ついでに歯垢もたまっていたので綺麗に取り除いて頂きました。待ち時間もほとんどないのでまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ムトウ歯科医院 (岐阜県各務原市)

ペチュニア944(本人・30歳代・女性)

いついってもハキハキと元気な若い男の先生と、落ち着きのある年配の先生がいる歯科医院です。

地元の方にも愛されているようで、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんにも気さくに話されています。

治療もスピーディで、一回の治療も30分以上かかったことがないのと、回数も重ねないで終わらせてくれるのでありがたいです。

土曜日は予約が立て込んでることもありますが、あまり待たされることも少ないのも嬉しいです。

怖い歯医者さんのイメージがない歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

永田歯科クリニック (岐阜県各務原市)

らんらん 凛音(本人ではない・5〜10歳・男性)

白を基調とした 明るくおしゃれな 院内です。
キッズスペースが充実していて キッズスペースの周りに、プラレールが張り巡らされ
列車が楽しく走ります。
事前に お願いをしておけば、診察中に 託児もしていただけるのが嬉しいです。
インテリにもこだわりを感じます。
先生は、とても若くイケメンで 優しいです。
予約時の電話対応も 親切で好感をもてます。
最新の設備が整った診察台で、お子様は DVDを見ながら治療できます。
歯医が苦手なお子さんには、お子さんのペースに合わせて みんなで応援しなが、治療をすすめてくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

いとう歯科医院 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
定期的に行くといよりは痛みがでたり、自覚症状が出たときに
急に電話していくことが多いです。
症状を伝えると、その日の空いた時間に入れていただくことが多くて
とても助かります。

駐車場も医院の前と後ろにあり、広いです。
病院内の待ち合い室は、それほど広くないけれど
水槽があり、癒されます。
待ち時間もそれほどなく、予約しておけば、スムーズに
診察していただけます。

無駄話はなく、こちらの疑問不安に的確に答えてくださり
治療も数回にわけて何回か通院するというよりは、
まとめて治療していただけるので、早く終わる感じがしますし、
治療費も他の歯医者より安い気がします。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年05月

いちょう通り歯科 (岐阜県各務原市)

ゆあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

下の子の奥歯に穴が開いていたので、近くの小児歯科を調べて来医院しました。
上の子も奥歯が黒くなっていたので、一緒に見てもらう事にしました。

看護師さんに丁寧に歯磨きの指導をしてもらった後、先生に奥歯の虫歯治療をしてもらいました。

診察は予約制なので待ち時間は少しだけでした。
先生から治療の事や虫歯の状態に関して、とても丁寧に説明していただけるので安心しました。
スタッフの方もとても愛想が良く、気持ちよく来医院出来ます。
子供たちにも優しく接してもらえるので怖がらずに治療出来たので良かったです。
院内にキッズルームがあり、保育士さんに面倒をみていてだけるので親も治療に専念出来るのでとても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

shio(本人ではない・5〜10歳)

個人歯科ではなく、いろんな先生が日替わり?でいらっしゃいます。
先生も歯科衛生士さんも指名ができるので、安心です。
歯医者ジプシーでしたが、ようやく落ち着けそうです。

歯のクリーニングの際は、わかりやすいデータもいただけます。
磨きのこしが可視化しやすく、こどもでも磨こう!という気になりました。
待合室には漫画が置いてあり、キッズスペースも充実しているので、こどもも喜んでいました。
フッ素の味が選べるのも、よかったようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

谷口歯科医院 (岐阜県各務原市)

mama(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でかかりました。人気があるそうで(待合室で一緒になった方が、「ずっとお世話になっていますが、ここはとってもいいから人気があるよ」と言ってみえました)、痛みがある場合を除き、予約がすぐにとれないのですが、丁寧な対応と、分かり安い治療方法の説明を受けました。又、治療台が隣同士離れており、リラックスして治療を受けることができました。長年やってみえるベテランの男の先生と、やさしいスタッフの方で、安心してかかることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

グリーン歯科医院 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

治療室は完全個室ではないのですが、個室スペースで他の患者さんとは会いません。
受付のお姉さんも歯科衛生士さんも本当に丁寧で落ち着きます。
痛みを伴う治療は麻酔を使ってくれるので安心です。
麻酔を打つのに麻酔をしてくれるので痛みもありません。

一度、先生的には麻酔は不要だったみたいなんですが、痛いのが怖くて麻酔を頼んだら面倒くさそうに乱雑にされました。
正直痛かったです。
先生も時間に追われてたのかもしれません。

治療中はタオルで目隠しをされるのですが、なにされるか分からなくてちょっと不安ですね(笑)

知り合いの勧めで知った歯医者ですが、子供を通わせている親友達も多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

いちょう通り歯科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者って大人も子供も苦手だと思いますがここはキッズスペースがあって診察室にはひつじのショーンが流れています。
子供が嫌がっても衛生士さんが優しく対応してくれてとても助かっています。
先生はダンディーで落ち着いた感じです。
終わると子供に消しゴムを選ばせてくれるので子どもたちはそれも楽しみに頑張ってくれます!
予約が取りづらいこともないし待ち時間もキッズスペースで気にならないし保育士さんがいる曜日もあるみたいなので私は子供ができてからここばかりです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

はじめての親知らず抜歯で来院しました。
痛みがある時は抜歯出来ないみたいで、痛みが収まってから後日抜歯していただきました。
はじめての抜歯なので緊張しましたが、しっかり麻酔をかけてもらい、抜く時の痛みは全くありませんでした。抜歯後の痛みはすごかったので、痛み止めをもらい、対応してもらいました。とても親身になってくれる先生です。

院内はまだ新しいみたいに綺麗で清潔感がありました。また駐車場も広いので停めやすいです。

キッズスペースもあったのでお子様がいる方も安心して通えます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中西歯科 (岐阜県各務原市)

やまぶき804(本人・20歳代・女性)

治療時間は先生が一人しかいないので、何人か同時に治療するので治療中も待つことがあります。
歯科助手の方ができる箇所はやってくれるのですが、歯の治療は先生歯科出来ないので別の人に時間がかかっていると放置されるので暇になることも…。

結構患者さんが多いのか予約がすぐには取れないこともあります。
先生はわりと気さくな感じだったかと…私はわりと好きな歯医者でした。
引っ越さなければ通い続けたかったなー

場所が道路沿いにあってそこそこ車通りの多い場所なので出入りはしにくいかもですが、わりと見つけやすいかんじです。
私は徒歩で通える距離だったのでぜんぜんきになりませんでしたが

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

中西歯科 (岐阜県各務原市)

親知らずを抜きに行きました。
前回執拗に勧められ、それならお願いしようかな、と思い予約。
事前の説明もなく、名前を呼ばれ席に着き、あまりにも説明がないので「痛いですか?」と聞いたら、「今通ってったお姉さんも抜いてったよ」となんの答えにもならない返事が返ってきたのみ。
術中、口を開いた状態で顎を外れるんじゃないかと思うくらいズラされる。術後の詳しい説明も無く、注意事項の紙を音読される。

帰宅後、無理な体勢でやられた顎の筋肉が傷つき、飲み物も飲めない状態に。ネットで検索して初めて、完治に何日もかかるのだと知りました。(どれくらいで良くなるかも聞かされていなかった)

2日後、余りにも痛くて眠れないので予約の時間を早めてもらい検査してもらいに行きました。
痛みが引かないので、と言うと、先生に「死ねば治るけど、死ねないもんねぇ。」と。医者がなんてこと言うんだと唖然としました。
あれだけ勧められたから抜いたんだけど。不愉快極まりないです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン等
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)