Caloo(カルー) - 美濃加茂市の虫歯治療の口コミ 13件

美濃加茂市の虫歯治療の口コミ(13件)

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

先生の技術の高さに加え、スタッフの皆さんも対応も素晴らしいと思います。非常に満足しております。可能な限り痛みのない治療を心掛けていていただけるため、安心してお任せすることが出来ます。医院自体が常に清潔に保たれており、細部にいたるまで患者に対する心配りが感じられます。待合いスペースにも書籍等が置いてあるなど快適な環境になっており、待ち時間が多少長くなるケースでも苦になりません。何よりも先生が治療について丁寧に説明をしてくれるので、他の歯科で経験したような不安感がないのが素晴らしいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

まさし(本人・50歳代・男性)

日曜日も診療をしているという事で3月から通わせてもらってます。
設備などは最新のものばかりで清潔感もあります。
働いておられる先生もとても好感の持てる人ばかりでいつもリラックスして診療を受けています。
歯科助手や受付の方も皆さん愛想が良くてこちらもいつも笑顔になってしまうくらいです。
皆さんの人間的な部分を見ていますとかなり教育が行き届いているようですし、採用の際には内面的な部分も重視しておられるのでは無いでしょうか?
先生の腕も確かですし佐藤歯科を選んで良かったなとして思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

やまて歯科 (岐阜県美濃加茂市)

エル美(本人・60歳代・女性)

友達が通院していた事もあり,初診予約をまずしてから受診しました。
4回ほど通院させてもらってますが,とにかく院内のスタッフの方々が親切でとても丁寧かつ,時にはフレンドリーに対応して下さいます。スタッフ間の会話も敬語で,しっかりと社員教育がされているのがわかります。ドクターに関しては,今後の治療計画,金額面などしっかりと説明してくださいますし,相談できますので安心して通える歯医者さんです。人気があるため予約は多少取りづらいかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ファミリー歯科美濃加茂おとなこども矯正 (岐阜県美濃加茂市)

ぴたごりあ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科は母親の薦めがきっかけで利用するようになりました。
若い先生が治療をしてくださいますが、技術的にはよいほうだと思っています。
特に治療に関しての不満はありません。
歯のクリーニングに行って、虫歯が見つかっても治療をするかしないか患者の意思を問うてくれるのでお財布と相談できるのもいいところだと感じました。
虫歯予防にも力を入れており、鏡を使用して歯磨きの指導をしてくれますしフロスケアグッズなども買うことができます。
人気があり予約がすぐにはとれないですし、特に込み合う土曜日は少し待ち時間がありますが、信頼できる歯医者さんだと思います。
もし、市内の方で歯医者さん選びに迷っているのであれば一度訪れてみて雰囲気等を確かめてみるといいかもしれません。
これからも、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30歳代・女性)

何年も前に他院で治療した歯が痛くなったので、評判の良かったこちらで診てもらいました。

以前の治療があまり良くなかったようで、かぶせ物がしてあったのですが、その中で虫歯が進行しているとのことでした。
薬を詰めかえたりしてももうあまり効果はないと思うよと言われ、抜歯を勧められましたが、無理強いすることはなく、一度目は私の希望で薬の詰め替えなどして頂きました。
でも、先生の言った通り数日たっても痛みや不快感が治まらず結局抜歯しました。

抜歯を迷っていた時、抜歯を進める理由と抜歯した後の処理について(インプラントやブリッジ、処理なし等)メリット・デメリットをきちんと説明してくれて、こちらの希望を聞きつつ対応してもらえたので安心できました。
淡々としていて、ハッキリ言う先生なので、なれない頃はちょっと怖かったですが、的確で治療が早いので度々お世話になっています。
私のタイミングかもしれませんが、予約しても混んでいるので多少待ち時間がある事が多かったです。
歯の掃除は歯科助士さんがやってくれますが、当たりはずれがあって、めちゃくちゃ痛くて血が出る人と、ほとんど痛みを感じない人がいます。
他院で、歯磨き指導という名目で一日取られることがありましたが、そういう無駄に日にちがかかる事がなく、簡単な虫歯なら一日で終わります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ゆり(本人・50歳代・女性)

長年歯医者に通っていなかったので、虫歯と歯周病の治療に受診しました。

長年歯医者にかかっていなかった為、虫歯が多くありました。
虫歯の部分を削って、そこの詰め物をし、上に金属をかぶせると言う一般的な治療を受けました。
また、歯周病治療として歯石もとってもらいました。
毎回、今どんな治療をしているのか、次はどうするのか詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられました。

日、祭日も診療しているので、働いている人には通いやすいと思います。
医師が何名もいる為、予約が取りやすく治療内容によっては翌日予約が入れられることもできよかったです。
治療が終わったら、希望者はメンテナンスで月一回歯のクリーニングをしてもらえるのは嬉しいですが、
希望者が多く、なかなか混んでいて希望の日に予約を取りずらいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

どこかの口コミで評価がよかったので行き始めました。
受付も治療も説明も予後も全てよいです。

もう定期検診だけになってここ3年ほどあまり行っていませんが、久しぶりに行くと常に進化をしているのがわかります。

まず医院自体がリニューアルされてほぼ新しくなっていました。
使っていませんがLINEで予約もできるようです。
矯正も始めたようですが、ただでさえ忙しさを感じていた医師の方が今回の検診で更に忙しさが見えるようになりました。

今後も利用させていただきたいのでご無理の無いようによろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

やまて歯科 (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しいこともあり、院内はとてもキレイです。
清潔感もばっちり。
託児施設もあり、小さい子供をもつママにも味方のとても良い医院だと思います。

先生も印象が良く、その他スタッフも良い印象を持ちました。

子供がかかりましたが、怖がっていましたが、看護師さん?が優しく声をかけてくださり、無事治療ができました。

帰るときにガチャガチャができるのもポイント。
子供もそれを楽しみに頑張れるのでとても良いイベントだと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

やまぶき804(本人・20歳代・女性)

予約なしで行ったら見てもらえませんでした…空きがあれば見てもらえると思いますが、何気に混んでるので運が良ければ見てもらえるかと。

予約制で歯科医のかたも多いのかわりと待ち時間は短いかと思います。
ただ、歯科医さんが毎回違うことも…

支払いは機械での精算で、一台しかないのでここで待つことも…お年寄りとかがね…

後は歯医者行くとスリッパに履き替えないといけないとこがありますが、ここはそれがないのが良い!
潔癖の自分には有りがたいです。他人のはいたスリッパははきたくないので…院内も綺麗でいいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

やまて歯科 (岐阜県美濃加茂市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応は良かったです。
担当していただいた先生も、丁寧に私の歯の状態、問題点、今後の治療について説明してくださり、低姿勢で好感が持てました。

ただ、歯科助手なのか歯科衛生士なのか不明ですが、初めに問診をしてくださりその後もレントゲン撮影とバキュームを担当してくださったスタッフがなんとなく上からな態度で、だるそう(めんどくさそう)に仕事をしていて、患者としてはあまり気分が良くなかったです。今までに行った他の歯科医院のスタッフは皆さん優しくて丁寧に接してくれるという印象だったので、今回のこのやまて歯科のスタッフの態度には驚きました。

歯科医は3名常駐しているそうです、指名も可能。合わないと感じたら担当を変えてもらうことも可能だそうです。

子供用のプレイルームもあり、子連れでの来院も安心してできます。

新しい歯科医院で、レントゲンの機械などの設備も見るからに新しく、清潔感があって良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

ふくた歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院を利用していました。
が、いつも予約がいっぱいで1ヶ月ほど先の予約しか希望の日は取れませんでした。
歯が痛いといって電話をしても普通に2週間程先の予約、、。予約がいっぱいなのは分かりますが、そのあいだずっと我慢、、、?!

先生はニコニコしていてとても愛想の良い方です。
受付の方や歯科衛生士の方?は普通かな。
特に愛想が良いわけでもありません。

第一に予約がなかなか取れないのが残念。
長いあいだ通っていましたが、今は別の歯医者に行っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
解放感があり、とても気持ちの良い待合室でした。
受付のスタッフさんも優しく対応してもらえました。
初日は一番奥の歯が痛むので受診しました。
最初の予約は痛いのですぐに予約を取りたいと電話で伝えましたが、
予約がいっぱいだから明日の予約をと言われましたが、なんとか
今日でみてほしいとお願いしたところ、待ち時間はわからないが
良いのかと言われ、それでもいいとお願いしました。
やはり2時間ちかく待ちました。
急な痛みがある場合はこれだけ長い待ち時間は辛いです。
治療後に1週間後の予約でしたが、翌日になっても痛みがまったく
かわらないので、電話をしたら傷み止めの薬を飲んでくださいと
言われました。薬を飲んでも痛みは治まらず、一日我慢しましたが
これ以上は薬を飲みつづけるのも嫌で治療をお願いしました。
そこでやっと予約を入れてもらえましたが、治療の仕方が悪かったのか
違う先生が困惑した感じで対応していたので不安を感じる結果となりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、歯肉炎、歯の根っこの治療のため。土日も診察している歯医者を探して受診しました。

通い始めて半年は、毎回違うお医者さんが担当でした。いったい何人のお医者さんが働いてみえるのか、
気になります。優しい女のお医者さん、中年の腕のよいお医者さん、若いお医者さん(腕はあまりよくなかった)、など、
たくさんみえます。今まで行った歯医者の中で一番、治療についての説明が多く分かりやすいです。

予約制なので待ち時間は少ないです。たまに、予約していても30分以上待つこともあります。受付には
いつも新しいお花が飾ってあって、とてもきれいな病院です。受付の方や歯科衛生士はちょっと冷たい印象。
いつも予約がいっぱいで、特に土日は予約が取りにくいですが、土日も診察してもらえるのはありがたいですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療