Caloo(カルー) - 加茂市の虫歯治療の口コミ 2件

加茂市の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

物腰の柔らかい先生です。口調も優しいです。
歯医者が怖い私にも優しく話しかけてくれて安心できました。

治療もほぼ痛くありませんでした。

二階に玄関があります。とても綺麗な院内です。
待合室には小上がりがありおもちゃが少しあり子供も飽きずに待ってます。
受付のとこには水槽があり、かわいいお魚がいます。

治療室は一人一人テレビがついてます。ちょっとした待ち時間にテレビが付いてると助かります。治療中も歯医者が 怖い私はテレビの方に気をもっていけるので良かったです。

衛生士さんや助手の方もテキパキしていてとても優しかったです。

子供がフッ素をしてもらうときにかかったときもアニメのDVDを見せてくれて泣かずにできました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

アルパカ(本人・20歳代・男性)

歯の痛みで予約し受診しました。

職場で口コミの良かったのでこちらの歯科医院を予約をしました。
初診の場合は、すぐに見てもらうことができるようです。

歯科医院は2階建ての建物の2階にあり、診察台前面は全面ガラス張りになっていて開放感があります。2階ですので、通行人の目が気になることもありません。
その他診察台には診察中に見ることのできるテレビが設置してあります。
新しい作りの部屋なので、衛生面でも問題ないと思います。

診察はレントゲンを撮った後、その画像を見ながら、治療方針を先生が比較的丁寧に説明してくれます。感じの良い先生です。
なるべく歯を残すような方針のようです。すぐに抜歯してしまう歯科医もいるようですが、こちらの方が安心です。
受診中たまたま発見した他の不具合の治療も、確認をとってから行ってくれます。

加茂市内でほかの方におすすめしやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月