Caloo(カルー) - 柏崎市の虫歯治療の口コミ 10件

柏崎市の虫歯治療の口コミ(10件)

まえかわ歯科クリニック (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

市内でも評判の良い歯医者ということで、虫歯治療のために受診しました。
アットホームな雰囲気、掃除が行き届いていて快適です。
駐車場、院内ともに狭め、同時に4人ほど診てもらえます。
先生がとにかく優しくて、「ごめんね~次は〇〇するよ~」「はい、ちょっとチクっとするよ~」など診療の際には常に声をかけてくださいます。
また、治療について不安なことや疑問点についての質問がしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

我慢できないほどの痛みに襲われて、渋々通院を開始しました。

○医師の説明
すばらしいのではないかと。自分の虫歯がどのような状況なのか、逐一教えてくださいました。質問にも丁寧にわかりやすく答えて頂けたと思います。

○医療技術
すばらしいの一言。とにかく医者ぎらいの自分が通い切れたのは、痛みをほとんど感じなかった先生方の技術のおかげかな、と。

○医療設備
知識がない&他の歯科に通院したことがないため比較も評価もできません。普通とさせていただきます。

○看護師などスタッフの対応
受付の男性の方が非常に物腰柔らかく、とても安心感を以て話すことができました。

○待ち時間
予約時間30分前には入るようにしていましたが、いつも予約の時間より早めに始まりました。また、マンガが充実していてドリンクの自販機、マッサージチェアなどもあって、待ち時間が長いと感じたことはありませんでした。

○総合評価
歯医者さんに対しての偏見がすべて消えました。こんなに「怖いところ」じゃなくなっていたんですね。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

Caloouser51956(本人・30歳代・男性)

自身の結婚式3日前に銀歯が取れました。
被せた銀歯が無いと色々と不便なので歯科医へ。
検診してもらったところ、銀歯は虫歯が原因で取れたという事で通院する事になりました。

建物に関してですが、周りの歯科医と比べると大きく、駐車場も広いです。
院内は非常に広く、他の患者さんとの距離を気にする事なくゆったりと待ち時間を過ごせます。またマンガやマッサージチェアなどが充実しており、待ち時間は全く苦になりません。むしろもう少しマンガを読んでいたかった程です。

先生の説明は淡々とはしていますが、自分の歯のレントゲン写真を間近に見ながらの説明なのでわかり易いです。

なによりも20:30まで診察をしているのが助かります。土日は何かと用事がありますので、多少遅くなっても仕事終わりに次回の予約を入れる事ができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団石黒歯科医院 (新潟県柏崎市)

れもん(本人・10歳代・女性)

だいぶ前の話ですが.....
乳歯のころかなり虫歯が酷くて虫歯の治療と予防をしていただきました。
当時幼稚園児で、かなりの医者ぎらいで歯医者も親に無理矢理連れて行かれました(汗)
でも優しい感じの女の先生が診てくださったのであまりこわくなかったです^o^
それでもベッドから逃げようとしたり口を抑える先生の指を噛んだりした記憶があるのですが^_^;(先生ごめんなさい...)
そんな言うことを聞かない子どもにも無理矢理押さえつけたりせず、根気良く治療していただいて、今は虫歯ひとつ無い健康な歯を保っています。
女の先生がいる歯医者って少ないので、小さい子ども、特に医者ぎらいな子にはおすすめです。
幼稚園の友達もここに行ってる人は多かったですよ。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2014年09月

山本歯科医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

腕が良い&子供もみてくれるとあって、いつも非常に混んでいる。平日夕方や土曜を指定すると次回予約は大抵1ヶ月後。
先生の説明は丁寧でわかりやすい。席数も衛生士さんも多く、フル回転といった感じ。
私は、親知らずを抜く際、市内で腕のいい歯医者は?と尋ねて、知人に紹介してもらった。合わせて、虫歯治療とクリーニングも行ったが、1回の治療は30分程、次回の予約が取りにくいため、虫歯治療が少しずつしか進まず、終了するまでの期間が長かった。
駐車場も広く、国道から入ってすぐの分かりやすい立地。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

安田歯科 (新潟県柏崎市)

カーマイン637(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療と歯石の除去でお世話になりました。
男性の先生でしたが、迅速な治療で大変よかったです。
治療が痛かった場合も配慮してくださいました。
受付の方や歯科衛生士さんも明るく丁寧な対応で気持ちが良かったです。
診察時間がわりと遅くまでやっているのも、仕事帰りに寄ることが出来るので助かりました。

唯一の欠点は常に混雑しているので、予約がとりにくいことでしょうか。
一度診察してもらえれば次回の予約はわりあいとりやすいのですが、私の場合は初診に一ヶ月近く待ちました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人徳進会ながおか歯科ユウ (新潟県柏崎市)

あさがお206(本人・30歳代・男性)

ガラス張りの外観がとても綺麗でオシャレな歯医者でした。院内は清掃が行き届いており、衛生的で開放感のある造りで、リラックスしながら治療を受けることができました。予約は結構うまっており、自由な時間に来院できるわけではありませんが、それだけ人気があり信頼のける歯医者だと思います。歯医者は痛くて怖いイメージがあったのですが、先生や助手も優しく、気付いたら治療が終わっているといった感じでした。無駄に長く通院する歯医者が多いですが、ここは通院回数も金額も妥当だと思いました。場所は少しわかりにくい所にありますが、歯医者を検討中の方は一度行ってみるといいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

安田歯科 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない)

子どもの虫歯でお世話になりました。

初回の診療でしたが、始めに問診票のようなものもなく、症状を聞かれるわけでもなく、いきなり診察といった感じで不安でした。

女性の先生でしたが、事前に電話での予約の時に、医師の指名を聞かれたので、何名か医師がいるのかもしれません。

治療に入る前に、子どもの虫歯の状態を実際に患部を見せてもらいながら説明してもらえたので、説明はわかりやすくて良かったです。

建物は新しくはないようですが、待合室も診察室も広い空間で、大きな窓をたくさん使ってあるので開放感がありました。

予約した時間に始めてもらえたので待ち時間もなく、待合室も混み合ってなかったので良かったです。

待合室のテーブルには絵本が並べてあったり、ぬいぐるみがあったりして小さな子どもに配慮している環境になっていました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

年中無休で診療していますので魅力的ですが

医師が曜日や日によって変わりますので当たり外れがあります。
医師の希望もできますが、歯痛など急な来院だと先生がいろいろです。

受付のスタッフの女性もたくさんいて、対応や態度に当たり外れがあります。

予約ありの時は待ち時間は少なめですが、予約がないとやはり1時間以上は待ちますが、雑誌や漫画、マッサージチェアやフリードリンクなど時間が潰せるサービスが豊富なので、待ち時間にあまり苦痛は感じません。

診察中は診察台ごとにテレビモニターがついているので、好きなチャンネルでテレビが見れたり、DVDも観れるので、子どもはアニメを観れるので気が紛れるようです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

受付やアシスタントの女性は皆さん親切ですが、肝心の女性ドクターの方は笑顔もなく事務的というかクールというか...工場の流れ作業の様な治療で、もう少し暖かみのある治療をして頂けると良いなと思いました。

早口で一方的に説明をされて、こちらの話をあまり聞いて頂ける雰囲気ではありませんでした。治療も少し荒々しいというか、器具が歯に当たったり...。悪い方はでは無いと思うのですが、忙しいのか疲れているのか、もし選べるなら他のドクターの方が良いなと思わずにはいられませんでした。

また、診察室まで入るまでは時間通りでしたが、それからかなり待たされました。市内では唯一夜間も診療してくれる点は嬉しいですが、かなり予約が混み合っていて2~3週間待ちです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月