Caloo(カルー) - 新潟市西区小針の虫歯治療の口コミ 5件

新潟市西区小針の虫歯治療の口コミ(5件)

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

とにかく痛くないように治療するように心がけてくれます。
麻酔が苦手な方は、おすすめ出来ません。

予約していくので、待ち時間はそんなにありません。

歯科助手の方も皆さん優しく、気さくに話しかけてくれます。突然受診が必要になった状況でも、何とか診てくれてとても助かりました。
気になるところは徹底的に診てくれます。
施設内は綺麗です。やや駐車場が止めにくいかもしれませんので、駐車が苦手な方はご注意ください。
先生の見解を押し通されることはなく、ちゃんとこちらの意見も聞いてくれるので、歯のことで気になることがあったら質問できる雰囲気があるのが有難いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

よりこり(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずを抜くために受診したのですが、気付いていない虫歯があることや噛み合わせの状態などレントゲン写真を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれました。

自分は嘔吐反射が強くて歯医者は苦手だったのですが、こちらの歯医者さんは気持ち悪くなるポイントに当たらないように治療してくれたので本当に助かりました。
それでもおえっとなってしまう時はやり方を変えてくれたり、気を使ってくれたりとても優しかったです。

親知らずを抜いて噛み合わせ修正のマウスピースをつけたら肩こりが激減しました。こんなに気持ち悪くならずに治療できるならばもっと早く受診すれば良かった…とさえ思いました。

数回通いましたが、予約の時間から待たされることはほとんどありませんでした。医院の中も明るくて綺麗です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

アルゲンテア162(本人ではない・5〜10歳)

小さな歯医者さんで、温かなアットホームな雰囲気です。看護師さんも、先生も、子供に対してとても優しく接してくださいます。歯医者嫌いの子供も、あゆみ歯科さんでは泣くことなく通えています。一度、子供が急に歯を痛がり、予約をしてないのですが診て貰えますかとお電話したところ、快く引き受けてくださいました。(混雑状況により、お断りされるケースもあると思います)治療もテキパキとしてくださるので、安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

松田歯科医院 (新潟県新潟市西区)

ハリアー(本人・40歳代・女性)
3.5

ルーペをつけて診療してもらえるので、細部まで見て治療してもらえているのだと思います。
TCH(トゥース・コンタクティング・ハビット(Tooth Contacting Habit/歯列接触癖))ということを知ることができて良かったです。
審美歯科もやみくもに高いものを進められず、自分で決めてください的なスタンスです。
ただ、予約の際院長先生に必ず聞かなければいけないようで、治療中でも頭の上で患者さんについてあれこれ話をされ、「あの患者さんはどうだこうだ」とか「また○○なんでしょ」「それでいんじゃない」的なちょっと小ばかにしたような感じの言い方が気になります。自分も予約の際に何を言われているのかなと嫌な感じがしました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
歯科

医師やスタッフが大変親切です。

当初は歯並びが気になって来院したのですが、先生が丁寧に説明をしてくださって納得のいくまで時間を割いて下さいました。
比較的に小じんまりとしたクリニックですが、個室もあり、そのような相談ごとなどは個室なので周りを気にすることがなく、とても良かったです。

結局、歯の治療で通院することになったのですが、先生もスタッフの方も丁寧な施術と説明をしてくださるので不安もなく安心して診療を受けられました。

毎回予約なので、待合い室には他の人と出くわした事はほとんどなく、待ち時間もほとんどありません。
じんまりとした一戸建ての建物で、建物内も清潔感があって静かで良かったですし、駐車場も完備されているので、とても便利でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 薬: