Caloo(カルー) - 新潟市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

新潟市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

新潟のママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学の歯科検診に引っかかって受診しました
地域の小中学校の歯科検診時期が重なるので、7月~8月は混雑するようです
パソコンやスマホからオンライン予約が出来て、予診表もパソコンサイトからダウンロードできるので、初診でも待ち時間は少ないです
皆さん予約してからこられるので、待合室もすいています
待合室には、熱帯魚が泳ぐ水槽や、絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあるので、一緒に行った1歳の子も飽きずに待てました
診察室は広々としていて清潔感があります
初診の時にはレントゲンをとり、先生も子供に分かりやすく丁寧に説明してくれました
レントゲンを取って、虫歯2本の治療をしてもらいましたが、初診は4000円程度と良心的な価格だと思います
虫歯治療って長くダラダラ通うイメージでしたが、二回目の受診で歯磨き指導と虫歯治療をしてもらって受診終了
手早く治療してもらえて助かりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラピス(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の幼い娘が歯医者を怖がらないようにと、子供専用の楽しそうな歯医者を探して通わせてます。
まず虫歯も小さく、すぐに治療をしなくても大丈夫だったので、三回位慣れる為に通院しましま。
治療器具で遊ばせてくれたり、衛生士さんが優しく親切で3歳の娘も歯医者が大好きになりました。
だから治療の時は、泣かないで受けれました。毎回
帰りには、好きなプレゼントが貰えます。オモチャが、たくさんあり遊べます。だから娘は、歯医者がなくても、歯医者さんに行きたいと言ってた位、歯医者大好きになりました。
歯磨きの指導も子供目線でしてくれます。歯磨きも上手にできるようになります。
先生は、男性です。もの静な感じですが、優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 530円 ※1つの虫歯とフッ素塗布

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯医者さんで院内も子供部屋の様な可愛らしい作りになっていました。予約を入れる時予約が埋まっている為、自分の都合の良いときに入れたくてもなかなか取れにくく、キャンセルするとまただいぶ後の日にちになってしまうので注意が必要です。歯科衛生士さんがテキパキしてる感じの方で子供に話しかけながら、歯をよく見てくれて汚れ落としや歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれました。子供が言うには、虫歯の治療も痛く無いので行くのを嫌がらずむしろまた行きたいと言っていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい、来院しました。
かなり欠けていたので半分抜歯をすることになりました。欠けた部分は前歯に近く、銀の詰め物にすると目立つと言うことで、保険内で白い詰め物にしていただくことに。
これも先生からの提案で、自分では分からなかったことなのでありがたかったです。
確かに笑うと銀の詰め物が見える位置でした。
歯科衛生士さんも優しく丁寧な方が多く、麻酔が効く間に歯石取りもしていただきました。
何回か治療に通いましたが、次回の治療方法や値段も丁寧に教えてくれます。
色々な患者さんを見ているので診察室で待たされることもありますが、テレビがあるので見て待っていられます。
待合室では漫画や雑誌が豊富にあり、テレビも見られます。良い意味で病院らしくないところで気に入ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

marcomama(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯になったのですが今まで行った歯科医院では泣いてしまい治療になりませんでした。
次は半年後にみせてくれと言われてたけど心配で、新しくこども歯科クリニックが出来たので行ってみました。

すぐに治療をする必要はないので、まずは歯みがきを練習したり進まないように気を付けながら様子をみていくそうです。
治療器具に慣らしたりして子どもの負担にならないように治療を進めるそうです。

子どもが恐がらずに入ってくれました。待合室もぜんぜん病院らしくないし。歯みがきする場所に、
治療でシュってやる機械やツバを吸う機械があって、子どもを遊ばせてくれました。子どもに対する対応が上手で、
治療を恐がらないで受けられるように慣らしていくそうです。虫歯もそれほど心配しなくていいそうなので
安心しました。また遊ぶと次に行くのを楽しみにしてます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月