Caloo(カルー) - 燕市の歯科の口コミ 7件

燕市の歯科の口コミ(7件)

五十嵐歯科医院 (新潟県燕市)

ツキツキ(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者は私が小学校の頃から通っているところです。
先日数年ぶりに治療に行ったのですが、スタッフが昔と変わらずそれだけで安心して治療を受けることが出来ました。

スタッフも優しい方ばかりですし、治療する前にどんのあたりが悪くなっていて、これからどんな治療をするのかわかりやすく説明してくれます。
虫歯の治療をする際には「麻酔をした方がストレスがないと思いますがどうしますか?」と聞いてから始めてくれまいた。
治療中は何をされても、どこをいじられても痛みがなくあっという間に終わりました。

私にとってとてもお気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

美樹歯科クリニック (新潟県燕市)

姉妹ママ(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。
受付の方がとてもニコニコ笑顔で好印象でした。
初診でしたが待ち時間も少なかったです。
歯科衛生士さんもわかりやすく治療方法などの説明をして下さり、女の先生なので小さい子どもにもいいなと思いました。
今まで通った事のある歯科と比べると、対応がとても良くて痛い虫歯治療も頑張って受けられると思いました。
看板がカエルのマークで、待合室から診察室の中にも沢山カエルの置物がありました。
先生が好きなんでしょうか?、診察室に入り待っている間も、カエルさんをみて少し癒される感じでした。
小児歯科もやっているので、待合室にはぬいぐるみや子供向けの本などもありました。
自由に飲める水、雑誌などもありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,200円 ※初回の料金です。2回目以降は500円です。

渡部歯科医院 (新潟県燕市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

食事中に詰め物が取れてしまい、急遽電話をして受けてくださいました。
期間はかかりましたが、他の歯もしっかりと診ていただきましたので、最近は定期検診のお知らせをいただいた時のみ通っております。
とても優しい先生です。説明も、治療もとても丁寧で
治療内容にもよるのでしょうが、痛い思いをしたことがありません。
待合室はきれいですが、少し狭い印象があります。
診療台は数台あり、待っている間はテレビを見て過ごせます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月

江村歯科医院 (新潟県燕市)

sera(本人・20歳代・女性)

前歯に虫歯が出来ていたので診てもらうことにし、
家から近い場所にある江村歯科医院を選びました。

自分で把握できない部分も軽く虫歯になっていたので
埋めてもらいました。
今回来院するきっかけになった前歯の虫歯は、後ろ側から削り
埋めてもらいました。
削る際は麻酔をしてもらったので
特に痛いということはありませんでした。
休憩も多めにはさんでくれるので、精神的に楽でした。

丁寧に説明をしてくれたので安心でした。
病院の雰囲気もスタッフの方たちも和やかな雰囲気で
リラックスできます。

今年の定期健診のお知らせで受け取ったはがきが
スヌーピーでした。可愛い。
来年もらうはがきが楽しみです。

患者の立場をきちんと考えてる医院だなと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

河田歯科醫院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

虫歯治療から始まり、差し歯、ブリッジ、そして定期検診。先生の説明は丁寧すぎるくらいに丁寧です。素人の私がこんなふうにしてもらえませんか?など要望を言っても出来る、出来ないの理由も教えてくださいます。治療費など少し聞きにくいこともしっかり話してくださるのでこちらも保険適用でお願いしますとはっきり言いやすいです。家から近いことと予約の取りやすさ、患者さんもそれなりにいられるので私は気に入っています。定期的に通います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

よしだ歯科クリニック (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

土曜日に急に歯が痛くなり、お世話になりました。
こちらは土日診療をしてくださるのでとても助かっています。
虫歯を削って詰め物をしていただきました。
レントゲンを撮り、先生から今の状態とこれからの治療を分かりやすく説明してくださり
安心してお願いすることができました。
スムーズに治療をしてくださりとても助かりました。感謝しております。
今は痛いところも、不調もなく快適に過ごせております。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

東町歯科医院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

仕事がいそがしく、放置していた虫歯の治療をしていただきました。
かなり虫歯が進行していたようで、麻酔の注射をしてからの治療でした。
そのため、治療中の痛みはほとんどなくてよかったです。
先生やスタッフの皆さん丁寧で優しかったので安心して治療を受けることができました。
レントゲンを見ながら私にとても分かりやすく説明をしてくださり、このあとどのように治療をするのかも教えてもらえて不安なく通えて本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年10月