Caloo(カルー) - 新潟市江南区の歯科の口コミ 14件

新潟市江南区の歯科の口コミ(14件)

うらら歯科 (新潟県新潟市江南区)

チェリーピンク551(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

近所だったため、むし歯の治療で通いました。まず驚いたのは、治療する部屋が個室でした!治療するときには、あまり、周りの人に見られたくないので、嬉しかったです。画面モニターが見やすいところにあり、写真を見せてもらいながら、丁寧に説明してくださいました。治療は、痛みに弱いわたしですが、慎重にやってくれた?おかげで、安心して受けることが出来ました。どうしても子ども付き添いで連れていかなければならなかったのですが、スタッフさんが、子どもにも優しく話したり、ときには遊んだりしてくれて、心地よかったです。主人は、今ほかの歯医者さんに通ってますが、ここに変えた方が良いと、薦めています。笑

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

miiik(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者さんを変えようとしていたところ知人からこちらの先生の腕がとてもいいと教えてもらい、定期検診含めいつも受診しています。
わりとこじんまりとした歯医者さんですが受付の方もとても愛想がよく、優しいです。
女性のアシスタントの方がとても低姿勢で心のよい方で笑顔も素敵でいつも癒されています。
先生の腕がよく歯の治療を丁寧に的確にしてくれます。説明もとてもわかりやすいです。歯磨きの仕方や、アドバイスも親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

歯が歯茎が急に痛くなり冷たいものがキーンと響くようになってしまい急遽歯医者を探すと、家族がおすすめだよと知り合いに聞いたそうで家族でこちらの歯医者に通っています。
中はとても清潔感のある歯医者で、症状を言うとレントゲンを撮ってもらいました。
なかなか歯の検診に行っていなかったのでついでに歯を綺麗にしましょうと歯石取りなどもしてくれて治療がとても丁寧でした。帰りにシュミテクトもどうぞとお持ち帰りさせてもらいました。また歯医者行く時はこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

中村歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

なかなか(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

産後に生えてきた親知らずを抜いて貰いました。
主人が通っていた歯医者で、主人からオススメされて通いました。あっという間に親知らずを一本抜いてくれて痛みも無くよかったです。

主人自身は別の歯医者に通っていたのですが、親知らずが難しいはえ方をしていて、この病院を勧められたそうです。
歯のプロが認めるプロの歯医者さんです。技術があり安心して歯を任せられます。
院内は古いですが、清潔さを保てています。
駐車場もあり、車で行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅川歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

院長先生と副院長先生がご夫婦で診察されていて、まだお二人ともお若いのですが、診察も親切で丁寧です。
そしてサバサバとされたお人柄なので、こちらの話をきちんと聞いてくださるし、今の状態を何でも話してくださいます。
子どもにも優しいので、我が家の子ども達は嫌がらずにちゃんと行ってくれます。

歯医者さんとしての腕も良いですし、とても親身になってくださるので、ここ以外の歯医者さんへはもういけません。笑
スタッフさんもみなさん優しくて素敵な方ばかりです♪

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

Caloouser68165(本人・40歳代・女性)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

みゆき歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

hadden(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

[症状・来院目的]
 定期的に歯石を取るため。
 地元でしたので予約を取らないで行きましたが待ち時間は数分でした。

側面の歯に大きな虫歯ができていて、何度かに分けて治療しました。
 結構深かったそうで麻酔をかけました。
 型を取った時苦しくないように、頭を上げてくれたのはうれしかったです。
 丁寧な治療で、苦しくないようにと配慮がありました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応]
 待ち時間は長いときは十分くらいですが、予約をしてあると数分とかかりませんでした。
 近くに保育園があるため夕方頃に道路や診療所が込みました。
 女性スタッフが多いので子供さんが通うのにもいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

アポロ歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯が全体的に痛くて来院しました。
引っ越しを控えていて、あと数回しか通えないということを説明したら、合理的に、迅速に対応していただきました。
私は、痛みに本当に弱く、歯の治療は数十年ぶりだった為、非常に緊張していましたが、本当に腕が良く、そんなに痛みを感じませんでした。
ただ、削った後麻酔が切れた時、痛みを感じたので、帰宅後に電話をして相談したら、痛み止の薬を出してくれました。
本当に助かりました。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

Caloouser54848(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

院長先生が変わる前から通っています。
前の院長先生もとても優しくて、丁寧な方でしたが、今の院長先生もとても丁寧です。治療前後にきちんと説明してくれますし、質問もしやすいです。
技術的なことも、特に気になるところはありません。歯科衛生士の方も歯石取りはベテランの方がしてくれるので問題はありません。
ただ、最近は人気なのか予約が取りにくく、大体1〜2週間後になります。緊急の時は対応してくれますが。
待ち時間は予約をしていれば、ほとんどありません。待合室には子供が遊ぶスペースがあり、子供も退屈しないと思います。
アピタの中にあるクリニックで2階の入り組んだところにあるので、初めて行く時は少しわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

アポロ歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

知覚過敏と、歯列矯正の相談で通いました。
AEONモールの中にあり、予約時間までや、治療後にお買い物ができて時間が有効的に使えて満足しています。
知覚過敏は薬を塗ってもなかなか良くはならず、かなり辛かっです。
しかし、先生からいろいろアドバイスもしていただいて感謝しています。
歯列矯正は、歯並びを見ていただき、具体的な方法を教えていただきました。
結局その時は行わず見送りましたが、矯正する時にはお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月

えなみ歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

2年ほど前お世話になりました。
衛生士さんがひとりいましたが、機嫌が悪かったのか怖かったです。
受付の女性に怒鳴ってるのが聞こえました。
受付の女性がかわいそうでした。
若い先生は診察がとても上手ですが、大先生?はちょっぴり痛かったです。
でも先生ふたりとも優しそうでした。
衛生士さんだけが怖くて、歯医者を変えてしまいました。
仕事中にピリピリしたり怒鳴ったりは良くないと思います。
誰も注意しないのかな?と不思議でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

中村歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

わっくん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため

先生の技術は、とても良く、近所で有名。何よりやさしいです。

ただ、受付は挨拶はしないし、無愛想です。挨拶しても無言。
近所の方々は先生の技術をわかっているので通ってますが、受付や助手の対応が良くないことを言ってます。
診察台に寝て、タオルをかけるにしても、両手でかけず、片手でタオルをかけるので、対応の悪さに笑えてるくらいです。タオルが乗っかっているだけ。

通う人が少なくなっているのは、受付の対応が悪いからでしょう。他の歯科でのサービスを見習って欲しい。幼稚園の頃から通ってますが、もう通いたくないくらいですが、先生の技術が良いので我慢してます。

歯科もサービス業なんですから、挨拶ぐらいは爽やかにして欲しいものです。
受付や助手が無愛想でも驚かないように。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

しんじょう歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

コー(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 歯科

前回受診時に、次回歯石取りのため受診してくださいと言われたので受診しました。受診をしたのが小6の息子だからであったせいか、歯科衛生士は『どお?痛い?歯磨きの時糸ようじ使ったことある?』と、馴れ馴れしい言葉遣いにはビックリした。『フッ素は行いますか?』と、私に(親)聞き『学校でしているので大丈夫です。』と、答えると『うちの薬は強いので!!』と、断っているのに強制してきます。

やたら、『糸ようじでやりなさい』『歯並びはいいけどかみ合わせが悪い』言ってることはわかりますが、大人でもピカピカに磨くのは難しいのに小学生の子供に対してそこまで完璧を求められても、言い方があるのではないかとおもいます。歯並びに関しても、言うのは簡単ですが、矯正は莫大なお金がかかりますし、挙句の果てに『かみ合わせがわるいと、歯が割れます』と、言われ心配されているのか脅迫されているのか、親としては不安になるようなことは言ってほしくないと思いました。

新しく開業された歯医者さんで、機材も素晴らしいですが、歯科衛生士さんにはがっかりです。次回歯医者に行くときは、今までお世話になっていた所にかかろうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

竹内歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

体験談(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

他社ネットさんの評判が良いのをいくつか見て、HPも見て通院を決めましたが、先生はいつも焦りながら質問にもちゃんと答えてくれません、いつもバタバタと焦りながら、あっちの患者こっちの患者へ行ったり来たり、治療器具をしょっちゅう落としたり、あ!間違えた!とか、、まっいっか、など、、ボソボソいいながら治療していて、毎回不安と不信感がつのりながらの通院になりました。

通っている間は必ず予約して行ってましたが、夕方前後の予約になると、ほぼほぼ1時間前後の待ち時間になり、全く予約の意味がありません。

虫歯の治療には、衛生士のスタッフ?さんが、高額な保険適応外の治療のみをやたら勧めてきて、
保険適応の治療ははなから話題にも出さないところにビックリしました。
結局不審に感じて、セカンドオピニオンで他の歯医者さんへ行くと、なんの違和感もなく保険適応の治療をしてくれたので、
なんであんなに、高額治療をゴリ押しされなくてはいけないのか?さらに不審に感じました。

院内は保険適応外の高額治療のポスターとネット口コミのランキング自慢が、これでもかと張り出してありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: