Caloo(カルー) - 新潟市江南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

新潟市江南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が歯茎が急に痛くなり冷たいものがキーンと響くようになってしまい急遽歯医者を探すと、家族がおすすめだよと知り合いに聞いたそうで家族でこちらの歯医者に通っています。
中はとても清潔感のある歯医者で、症状を言うとレントゲンを撮ってもらいました。
なかなか歯の検診に行っていなかったのでついでに歯を綺麗にしましょうと歯石取りなどもしてくれて治療がとても丁寧でした。帰りにシュミテクトもどうぞとお持ち帰りさせてもらいました。また歯医者行く時はこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

しんじょう歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

コー(本人ではない・10歳代・男性)

前回受診時に、次回歯石取りのため受診してくださいと言われたので受診しました。受診をしたのが小6の息子だからであったせいか、歯科衛生士は『どお?痛い?歯磨きの時糸ようじ使ったことある?』と、馴れ馴れしい言葉遣いにはビックリした。『フッ素は行いますか?』と、私に(親)聞き『学校でしているので大丈夫です。』と、答えると『うちの薬は強いので!!』と、断っているのに強制してきます。

やたら、『糸ようじでやりなさい』『歯並びはいいけどかみ合わせが悪い』言ってることはわかりますが、大人でもピカピカに磨くのは難しいのに小学生の子供に対してそこまで完璧を求められても、言い方があるのではないかとおもいます。歯並びに関しても、言うのは簡単ですが、矯正は莫大なお金がかかりますし、挙句の果てに『かみ合わせがわるいと、歯が割れます』と、言われ心配されているのか脅迫されているのか、親としては不安になるようなことは言ってほしくないと思いました。

新しく開業された歯医者さんで、機材も素晴らしいですが、歯科衛生士さんにはがっかりです。次回歯医者に行くときは、今までお世話になっていた所にかかろうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月