新潟市秋葉区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)
- 新潟県新潟市秋葉区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
かえつ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)
歯の着色が気になったのと、歯石除去をしてほしくてネットで探して来院。
予約制で時間はほぼ正確なので、利用しやすい。
受付の方の対応も良く、歯科医師、歯科衛生士の対応も良い。
歯のお掃除をやっていただいたので、麻酔以外は歯科衛生士さんが担当してくださったが、みなさんレベルが高いと思う。
別の歯科で歯石除去を何度かしたことがあるが、歯科衛生士さんの技術や知識はくらべものにならないくらい、素晴らしいと感じた。
ただ、人気の病院のようでなかなか次の予約がとりにくい。
それでも、待ってでもこの医院にお願いしたいと思う。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
医療法人社団海津歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)
小さい時から通っているので自分の歯の問題はすべてこの病院にお願いしてます。
他にも親知らずを抜いてもらった時もスムーズに抜くことが出来ました。
この病院は新津の商店街の中にあります。
このときは歯石&ヤニとりでこの歯科に行きました。
歯を磨いたときに毎回出血があってこれは何かあると思い歯医者に行ったところ歯石がたまっているとのことでした。
ついでにヘビースモーカーなわたしは歯のうらが茶色くなったりしているのでヤニとりもお願いしました。
短時間でかなりきれいにとれたので、気になっている方は行ってみてください。
黄ばみも落としたい方はやはりホワイトニングしないと落ちません。
今後は定期的に通院しようと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
料金: 500円 | |
うめつ歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)
子どもの着色が気になり、1年ほど前に来院。その時の対応がとてもよかったので、今回は自分の歯石除去等で伺いました。
予約制で待ち時間はほぼなかったです。
とにかく歯科衛生士さんが優秀な歯科医院だと感じました。
満足できる歯科医院に出会えず、ここ数年いくつかの歯科医院を利用しましたが、こちらの先生と衛生士さんはダントツに技術も知識もあると思います。
先生も歯科衛生士さんも、説明も処置も丁寧で、質問にも詳しく答えて下さいます。安心できます。
丁寧な診察だからか、緊急の時に予約が取れなかったり(銀歯が取れて困って電話したが、2週間後に予約してあったのでそこまで待ってください、と言われた)、次回予約が1か月後だったり、早く終えたい場合は不向きかもしれません。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人徳真会 松村歯科 新津診療所 (新潟県新潟市秋葉区)
虫歯の治療と、歯石とりで何度か来院しています。
病院が明るくキレイで、受付の方々の対応が素晴らしく、目的を忘れてしまいそうです。
人気のある歯科なのか待ち時間はありますが、待合室の工夫をよくされており、
長く感じません。
マッサージ器、雑誌、キッズコーナー、2階の挽きたてコーヒー。
病院とは思えません。
先生は若い方ばかりで、不安はありますが…。
歯石除去は先生ではなく歯科衛生士さんがやってくださるようです。
歯科衛生士さんも個人差があって、上手下手があります。
根気よくやってくださる方、ある程度キレイになれば終わってしまう方、
様々でした。
どの歯科衛生士さんにやっていただいても、同じだとありがたいです。
また、予約は希望日にとりにくい傾向にあります。
- 新潟県新潟市秋葉区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)