Caloo(カルー) - 長岡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

長岡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ヒマワリン(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきて、知り合いに勧められて通い始めました。

3ヶ月に一度歯石取りと点検をしてもらっています。

診察室は仕切られているので、ほかの患者さんは気になりません。

予約制なので待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導していただけます。

受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。

虫歯治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとてもわかりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

歯科医師、受付、歯科衛生士すべてのスタッフが親切丁寧です。お勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

加藤歯科医院 (新潟県長岡市)

のんのん(本人・30歳代・男性)

急に歯のクリーニングをしたいと思い立ち、当日の午前中に電話し、その日の夕方に予約をしました。一度、虫歯を放置した経験があり、歯の大事さは痛感しています。
初めてでしたが、玄関、待合室、トイレはきれいでした。
平日の夕方は比較的空いているとのことでした。
土曜日は混み合っているので、早めに予約をしてくださいとのことでした。

まずは個人情報の記入。数分の後に診察室へ。
すでにクリーニングと伝えていたので、
早速クリーニングをしていただけるのかと思いましたが、
口の中のチェックからでした。
歯と歯茎の間の深さのチェック、その説明を歯科衛生士さんより
していただきました。
すごくわかりやすく、納得のいくものでした。
それから、クリーニング、歯をコート(フッ素(?))し、終了。
トータルで1時間位でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

青葉台歯科医院 (新潟県長岡市)

たらこぽん(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛く虫歯だと思い、以前知人がおすすめしていた近所の歯医者ということで青葉台歯科医院へ行きました。そのほか痛む部分もあり、検診も兼ねての来院でした。

<奥歯の痛み>
奥歯は見た目、レントゲン双方から虫歯とは診断できないとのこと。可能性としては、以前に他の歯医者で虫歯治療でかぶせてもらった銀歯?の中に虫歯が残っているかもしれない、とのことでした。たとえそうでも銀歯をはがしてまで治療するのはお勧めしないと言われました(レントゲンでも見えないので)。気のせいという可能性が高いのでは、ということだったので、しばらく様子をみることにしました。半年以上たちましたが、その後気づいたら痛みはなくなっていました。

<上下の前歯まわりの歯の痛み>
知覚過敏とのことで、薬を2回ほど塗布してもらいました。歯の磨きすぎもあるので気を付けるようにとのこと。

<歯石取り>
歯を全体チェックしてもらった結果虫歯なし。歯石がたまっているので、お願いしました。

予約制のためか、待ち時間はとても少なく感じました。初診は奥歯が痛むという理由で電話連絡したのですが、すぐに診てもらえ有難かったです。受付の方も丁寧で優しく感じが良かったです。
治療はとても丁寧に説明してもらえて大満足でした。先生は治療を一つするごとに何をするのかを教えてくれるので、心理的不安が少なく安心してお任せすることができました。歯のクリーニングも痛みがないか、何度も確認してもらったので痛みもなくスッキリきれいになり気持ちよかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※3回通院の合計です。知覚過敏を和らげる薬も使用しました。

やまもと歯科医院 (新潟県長岡市)

雪華229(本人・50歳代・女性)

詰め物の交換やらクリーニングなど、最近また通うようになりました(用事がなければ歯医者さんにはなるべくいきたくない)
おじさま院長さんお一人に 助手さん複数(いつも3.4人いらっしゃる?)です
良く声が通る先生で、テキパキはっきりした指示が勝手にドキッとする事もあります。助手さん達が「は〜い」とほんわかした雰囲気でバランス取れてる気がします

あれしたい、これしたい こんな治療法あるんですね
と、色々勝手な事を言い めんどくさい患者かなぁと思いますが、「それはあなたの治療にはこれこれこういう事があるから向かない」「この治療法のメリットは… で、デメリットもあって…」「ここではこういう治療法をわたしは勧めます」
はっきり色々 治療法から診療費のことまで良く説明してくれます
ので、自分でもわかって治療がすすめられます

前にかかっていたところでは 自費で高額になる差し歯だったのに説明もそこそこ 調整もそこそこ ドンドン進んであっという間に出来上がり、全く納得できなかったので、
きちんとメリット デメリットの説明があり、丁寧に調整してくれるのはとても嬉しいです😃

医院周りを取り囲むように駐車場があります 7〜8台分

入口階段有り

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

makichin(本人・40歳代・女性)

予約が取りやすく、予約すればほぼ待ちません。飛び込みで行っても、半日以内には診てもらえます。
日曜日も祝日もやってくださってるので助かります。
待合はきれいで、漫画・ドリンク・マッサージチェアなど充実してて、苦痛なく待てます。
受付の女性、歯科衛生士の女性、みんな感じいいです。
曜日によりますが(たしか木曜日だったかな?)託児もあるので、子供の預け先がないママさんたちにおすすめです!!(自分も育休中にここを知りたかった…!)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

やまだ歯科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

定期健診と歯石取り、たまに前歯がしみるため通院しました。
基本予約制ですが、予約するとほぼ待ち時間ゼロです。
たとえば、15時予約の場合、10分前に来ていれば時間を待たずして診察してもらえることもあります。

先生は非常にインフォームドコンセントがしっかりしているので、歯科医に不信感を持っている方にはお勧めの歯科だと思います。

一点だけ、レジンの充填については以前かかっていた歯科のほうがよかったですが、許容範囲でした。

衛生士の方は20代後半~40代でしょうか?腕は安心できます。
逆に若い衛生士さん目当ての方はあまり向かないかもしれませんね。

歯石も綺麗に取れ、歯磨き指導の結果前歯の痛みもなくなり、個人的にはこれからも通いたい歯科だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月