Caloo(カルー) - 新潟市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 10件

新潟市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(10件)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

フラワリング ドッグウッド445(本人・30歳代・男性)

歯周病、歯科治療全般で通院しており、
治療方針について歯のどの部分が悪いのか、適切な磨き方等を鏡を使いながらしっかりと説明をしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。

特に自分の場合は磨き方が悪いことで、ブラッシングの指導をしていただきました。
通院するたびに、適宜指導していただけたので、普段の歯磨き習慣を変える事ができました。
もっとしっかりしないとなと思わせてくれて、患者のことを良く考えて頂けるいいお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

待合室はとても綺麗で、雑誌を読めるスペースがあります。美容室に来たかと錯覚するくらいクリーンで、特に女性にはおすすめです!!
歯石とりは女性の歯科衛生士さんが担当してくださいました。歯についての悩みや最近気になることはないかなど、丁寧に聴いて下さいました。クリーニングも一つ一つ丁寧に作業してくれ、しっかり歯石がとれていたので腕が良い方が揃っていると感じます。
歯石とりの後は、どの部分に歯石が残っていたかや歯磨きの仕方の指導をしてくれました。私の悩みに合わせたオススメの歯磨き粉まで教えて下さり、非常に親切な対応でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

宮尾歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Anneanne(本人・50歳代・女性)

歯がしみるのが気になっていたので歯医者に行く事にしました。ついでに歯石も取ってもらおうと思っていました。先生は一から細かく説明をしてくれるし、質問にも、ひとつひとつ細かく説明してくれたので、不安が全くなくなりました。治療に入ると、私の場合、長い時間口を開けているのが苦痛なのですが、少しすると、楽にしていいですよと休んでくれました。だからとても楽でした。治療もとても丁寧で、全く痛みがなかったです。歯医者に行く時はぜひ、またここに行きたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団水落会水落歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

もちもちこ(本人・30歳代・女性)

定期検診で行きました。気になっていた、前歯の白い詰め物の変色も、必要な部分だけ治療してもらいました。全部外して、付け直すこともできるそうですが、その場合は健康な歯も少し削れてしまうので、今は必要ないと説明してくれ、わかりやすかったです。
顎が痛む時があるので、食べ物の噛み方などもアドバイスしてくださり助かりました。半年ごとに受付から定期検診のご連絡もくれますし、スタッフの皆さんの応対も丁寧で安心できます。
予約で混み合う日もありますが、人気医院の証拠だと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※上下クリーニング、前歯一本分の白い詰め物交換

荒井歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が相当歯石をとってないなーと見てわかるような状態だったのでいかせました。
予約して行きました。前に私が行こうとして、なかなか予約がとりづらい感じの歯科なので3日前に予約してから。

歯石がひどいので上半分・下半分を2回にわけてやろうとしたようですが、顎が外れやすいので(過去に歯科で外れた経験アリ)1/4ずつやることになったようです。

虫歯もあったらなおしてもらうように…と思ったのですが、虫歯はなかったようです。

歯石をとった部分はすごくキレイになりました。
予約のせいかすごく早くてありがたいです。

なかなか予約がよりづらいようなので人気なんだなーという印象を受けました。
立地条件はバス停前なのでバスの人にも優しい立地だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,000円 ※初診料込

筒井歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

オリーブ314(本人・40歳代・女性)

先生は優しく説明も丁寧にしてくれます。噛み合わせが合わず微調整で何度もお願いしましたが、少しずつ丁寧に調整してもらえました。その後は定期的にクリーニングに通っています。
院内はとても綺麗で清掃が行き届いているのがよく分かります。歯磨き指導の時に使う歯ブラシや歯間ブラシは新しいものを目の前で開封し、帰りに渡してくれます。
先生だけでなく受付の方や衛生士さんもとても優しく、いつも安心してお任せしています。
子供も通っていますが、初めに恐怖心を持たないように気を遣ってくださったので、嫌がらず通ってくれて助かっています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

2015年7月に初めてかかりました。ここに決めたのは家族が通っているからです。本町のちょっと中に入った通りにあります。入り口から靴を脱いで入り、ドアを開けて受付に行きます。アットホームな優しい雰囲気の歯科医院です。いろいろなところに猫をモチーフにした小物が置いてあります。先生も歯科衛生士さんもとても親切で丁寧です。毎回、歯茎の状態と歯磨き方法のチェックをされます。優しいですが鋭い突っ込みが入ります。治療方法やスケジュールについても詳しく説明して貰えます。唯一、患者さんが多くて予約が取りづらいところが気になります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

筒井歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

丁寧に診てくださる歯科です。先生も歯科衛生士さんも優しく、歯磨き指導などもしてくださり不安なことや分からない点においてはよく話を聞いて説明してくださいます。歯のモニターでどのような状況か見せてくださり、前回との比較もできます。磨き残しがないか、歯垢がないかなど、前回よりも良くなった点や気になる点を視覚的に説明してくだりとっても丁寧です。予約制だからかそんなに待つことはなく、クリニック内も静かできれいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

野村歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

べったら(本人・30歳代・女性)

定期検診や虫歯治療

比較的丁寧な治療だと思います。
ただ一人30分前後決められているため、一回で治療が終わらないこともあります。

かかりつけの歯科なのですが、医師の腕は確かです。
問題はスタッフの歯科衛生士達。
態度悪いです。
一度お金を忘れたら、今日中に必ず持ってきてと言われたり、説明もないままクリーニングを始めたり、口元を乱暴に拭かれたり、それを直して下さいと電話したら、悪びれることなくすみませんでした。と明らかに謝意のない謝罪をされます。
人材不足なのか、医師が人を見る目がないのかわかりませんが、スタッフは最悪です。

後、予約がとりづらく、予約して行っても待たされることが結構あります。
受診されるのであればご覚悟の上いかれたし。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

ワイズ歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

セブン(本人・50歳代・男性)

建物はキレイで清潔だが、歯が痛く通院したが原因不明で片付けられ、新潟大学医科学総合病院にまわされた。歯の検診とクリーニングだけやってもらったが時間かかり過ぎ、治療出来ないならとっとと終わらせたかったが、結局6回通院するハメに、土曜の予約なかなかとれないので4ヶ月もかかりました。びっくりです。親知らずの抜歯も出来なくお得意の新潟大学医歯学総合病院を紹介すると言われました。恐らく本当に簡単な治療しか出来ない歯医者なのだと思う。二度と行かないと思う。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月