Caloo(カルー) - 新潟市西区の歯のクリーニングの口コミ 4件

新潟市西区の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)

歯の虫歯治療をお願いしてから、定期的に通っています。他にもいくつか系列の歯医者さんがいくつかありますがとても評判がいいです。
病院内は綺麗で新しい空気清浄機がおいてあり清潔感あります。院外も木や花のお手入れもしてありどこを見ても綺麗です。
とても優しい歯医者さんが見てくれます。痛みが苦手な人にも優しく、痛かったら言ってくださいねと 何でも言いやすい環境です。歯医者さんは怖いという昔からのイメージが変わりました。ずっとずっとずっと通いたい歯医者さんです。
受付の人も丁寧で電話対応も上手です。駐車場があり広くて停めやすいです。第二駐車場もあって便利です。大通りに面しているのでわかりやすいところにあると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※歯石取りをしてもらいました

あらし歯科口腔外科クリニック (新潟県新潟市西区)

親知らずの抜歯、虫歯の治療等で何度か通院しましたが
皆さんの対応が親切で忙しい中でも患者によりそうような治療を
心がけていると感じました。

親知らずは麻酔をかけ切開して取り除くことだったので、不安が大きかったのですが
治療に対する説明もしっかりしてもらい、設備も充実していて
安心して任せることができました。

歯医者はなんだか怖いなと子どものころからのイメージがあったのですが
雰囲気も良い病院で、抵抗なく通うことができると思います。

予約しても多少待たされてしまうことがあります。
平日でも患者さんは結構多いようですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人ではない・10歳代)

年中無休!で遅くまで開いているので子供たちがクリーニングで3ヶ月毎に通っています。
治療する医師は指名ができ、我が家は毎回医院長を希望しています(予約時)保険適用外のセラミック等の被せ物も他院より安いので良いと思います。
気になっているのは、スリッパは新しく綺麗なのに、待合室のソファタイプの椅子の座るところがとても汚いので、入れ替えたほうが良いと思います。
治療に関して、たくさん居る歯科衛生士の女性のクリーニングする技術が、人によってばらつきがあると感じます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年09月

ほんま歯科 (新潟県新潟市西区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者には定期的に歯科検診に通い、親知らずの抜歯もしたことがあります。
歯科助手のかたの歯磨き指導がとても丁寧でしっかり磨けるまで面倒を見て頂けます。
また抜歯もまったく痛みがなく、抜けた瞬間も分かりませんでした。(ほかの歯医者で抜いた時はとても痛かった)麻酔や歯の位置で痛みは変わると思いますが、次も抜歯することがあったらこの歯医者に行こうと思います。地域密着型のような歯医者でとてもアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月