Caloo(カルー) - 上越市の歯のクリーニングの口コミ 5件

上越市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

クラーク歯科医院 (新潟県上越市)

Caloouser65494(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の歯科検診の結果治療を勧められました。ちょうど家族が通っていたのでこちらの歯科医院にしました。
予約は電話でしました。予約時間に割と正確で待ち時間はほとんどありませんでした。
院内はとても明るく清潔です。名前を呼ばれ椅子に座る前から子供が好きそうなビデオが流れているためか嫌がらず座ってくれます。子供の近くに保護者の場所も用意されているので子供も安心するようです。
最初に衛生士の方がこれからする事を一つ一つ説明しながら進めある程度終わると先生のチェックがあります。今の状態からこの先の治療、クリーニングの仕方、矯正の必要等の説明を丁寧にしてくれます。子供にもわかりやすく虫歯の怖さ、歯の磨き方を話していました。
今回はクリーニングでしたが虫歯の治療でも怖がらず通ってくれそうな歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団永井歯科医院 (新潟県上越市)

ゆうしゅん(本人・30歳代・女性)

新しく歯医者を探していて、紹介で伺いました。
先生はまだ若く、口数も少ないですが、的確に治療してくださり毎回安心です。
余計な治療やへんな営業もないから安心。
必ず新しい治療が必要なときは値段や回数など確認してくれます。
予約なので、待ち時間もほぼなく、このご時世人と待ち合い室で接触する時間もほとんどないのも嬉しい。
受付の方も綺麗で親切な対応です。
欲をいえば子供連れではちょっと厳しいかな。
でも、おすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

クラーク歯科医院 (新潟県上越市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

検診と歯石取りのために一回だけ行ったことがあります。

受付の方は明るい雰囲気で、笑顔で対応してくださって安心感を与えてくださいました。

歯科医師らしき人は、その時二人いらっしゃいました。私を担当してくださった方はお若い雰囲気の方でした。かたい医師のイメージとは違って、いい意味でフレンドリーな感じを持つ先生だと私は思いました。

歯石取りは歯科衛生士さんがしてくださったのですが、てきぱきと痛みも少なく取ってくださり、仕上がりもきれいで良かったです。

またスタッフと先生同志の仲が良いのが伝わってきて、全体的に明るい雰囲気の医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団羽尾歯科医院春日山 (新潟県上越市)

hanakote(本人・40歳代・女性)

一番最初に通院したのは奥歯に鈍痛があったためでした、細菌量やレントゲン検査、
歯科衛生士さんの歯茎と歯の検査をしていただき、ものすごく詳しい歯の説明が
あり痛みのある歯はそのままに殺菌剤のみの塗布でその日は終了。それで痛みは
なくなったので治療はナシになりその後はクリーニングに定期的に通いました。

予防に力をいれている歯医者さんで痛みもないように治療する方針のようです。
私の歯の痛みも最初 殺菌剤を使い口腔内のバランスを整えてそれでも治療が
必要なようなら積極的な治療をしましょうと説明されました。結果痛みはそれで
治まったので削るなどの治療はしませんでした。とにかく歯についての熱い説明があります。

何でもかんでも削るなどの治療がなくクリーニングやホワイトニングにも積極的です。
説明も詳しいです。でも痛みが激しく今すぐどうにかして欲しいという時にも
様子をみましようとなる場合もありその点は疑問です。そしてとても混むので
予約をしてない時にはちょっと厳しい可能性もあります。予約をしている場合は
待ち時間は短くしてくれてますので大丈夫です。一つ気になったのが初診の時には
先生が話してくれましたがその後通っている間に先生とお話した事は1度もありませんでした
(治療の時にも)必要がないとの判断かもしれませんが何となく放置された感も。
病院は新しいのでキレイですし待合室も子供さんが待っていても飽きないような
工夫がされています、そしてアロマが焚かれておりリラックス効果もあるとの
事でした確かにいい香りです。治療費は少し高めなイメージがありました。
でも、予防のためのクリーニングやホワイトニングなどに通うのにはとてもいい
歯医者さんだと思います歯医者に通ってるという感じが少し和らぐ歯医者さんです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月

神岡歯科医院 (新潟県上越市)

akiko(本人・10歳代・女性)

学校の歯科検診で、結果が悪かった為、親に「行け。」と言われたので行きました。ただ、それほど悪い結果ではありませんが。

歯磨きをていねいにする、よく、間で食べ物を食べる、など、簡単な治療法で方で、とても分かりやすかったです。あと、1つの歯に、20回は磨いて下さい。と言われました。異常があったのは、歯垢の部分だけだったみたいです。
あと、「虫歯にならないためにも、なるべく、食べ物を食べた後には、歯磨きをしなさい。」と言われました。

先生は、技術もあるし、丁寧だし、説明の仕方も上手でした。
ただ、ちょっと、たまに、痛く感じるところも多々ありました。でも、全体的に見て、よかったと思います。とても、高感度の高い、歯科医院だったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月