Caloo(カルー) - 新発田市の歯のクリーニングの口コミ 3件

新発田市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人社団柳川歯科医院 (新潟県新発田市)

はとママ(本人・50歳代・女性)

もう20年以上通っていると思います。信頼出来る先生ですので、安心して治療に専念出来ますし、定期的なメンテナンスをして頂いているので、歯が痛いという経験もありません。もっと早く先生との出会いがあればと思います。なぜなら、私は治療済みの歯がたくさんあります。それは他の歯科医院に通っていて、ここかな的な診療をされたからです。先生ならきちんと目視し、疑問があればレントゲンを使い、適切な処置をして下さり、きちんと説明をして下さいます。うちは家族全員お世話になっています。しかし、適当な患者に対しては注意をする事もありますので、真面目に自分の歯を考えている人以外は行かない方がいいかもしれませんね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人新発田中曽根会 ハート歯科クリニック (新潟県新発田市)

たうちゃん(本人・30歳代・女性)

ここ3・4年で開院した新しい歯科です。
職場の歯科検診で、こちらの先生が来られた際、説明が丁寧でやさしい先生だったので、いつもの歯科から「浮気」して、試しに歯石を取りに行ってみました。
建物も新築なのでとてもきれいで、スタッフも明るい雰囲気で親切丁寧。
まさに医院の名前の通り「ハート」がある歯科でした。
とても人気があるようで、次回の予約が2週間以上先になったりするので、終わるまでにかなり時間がかかります。
いつも行っている歯科は、週に2回通院できることもあり、それに慣れていた私には、時間がかかりすぎます。
急に症状が出たときにすぐに対応できるのか疑問なので、結局いつもの歯科に行っています(当日でもだいたい診てくれるので)。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

りゅんりゅん(本人・30歳代・男性)

先生が2度変わり(1人目が病死、2人目が新潟に移転)、建物も今の先生が移転新築しましたが、子どもの頃から通っているので行っています。
(先生や建物も変わったのに、看護婦さんは昔からの人がいたりするから、面白い)
先生は、丁寧な説明をする感じの良い方です。
一度に3人が診察室に入れますので、先生は行ったり来たりで、歯石取りなど簡単な処置は看護婦さん(歯科衛生士さん?)がします。
それでも最低限、最初には今日の処置の内容、最後は今日の進捗状況と次回の処置の予定を先生が必ず来て説明してくれて、歯の状況も最初と最後に診てチェックしてくれます。
他の歯医者へ行ったことがないので、比較はできませんが、嫌な思いをしたこととかもないので、悪くはないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月