Caloo(カルー) - 新潟市西区浦山の口コミ 8件

新潟市西区浦山の口コミ(8件)

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

れんげそう696(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 アトピー性皮膚炎

子供のアトピーで通っています。人気の病院なので午前中はとても混んでいます。朝7時頃、順番の番号札をとりに行き、ひと桁代なら大体待ち時間含め1時間以内で終わります。待ち時間は番号札があるので受付に聞けば大体の時間を教えてくれるので待合室で待たなくても平気です。先生はとても丁寧に診てくれ、説明も質問にもきっちりこたえてくれます。身体全体を見て一つ一つの症状にあった薬をだしてくれます。薬の種類、塗り方も看護師さんが丁寧に教えてくれるのでとても親切だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テクスメテン軟膏0.1%、プロペト

築井医院 (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の日本脳炎の追加接種のワクチンがかかりつけにはなくて色々と探し回っていたのに見付からず困っていた時にこちらで接種させて頂きました。

先生自ら注射してくれてとても安心でした。

子供が注射が苦手で椅子に座るまで時間がかかって大変ご迷惑をお掛けしましたが優しく対応して頂いてすごくありがたかったです。

看護師さんも私と一緒に子供を説得して下さり、終わった後にも子供を褒めて下さりました。

待ち時間も少なくてとても良い病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・40歳代・女性)

とても感じが良く先生の説明も解ります易く待ち時間もそんなになく看護婦さんも感じのよいかたでした。まず先生は私の蕁麻疹の状態を良く聴いてくださり、痒みで苦しんでいることも理解してくださり、解かり易い状態が記入された用紙もくだり、とても感じが良く好感の持てるドクターでした。その後ドクターにきいたことをもぅ一度看護婦さんから解かり易く説明してもらいとても好感の持てる病院でした。蕁麻疹と言うことでこれから長い通院になりそうですが宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・30歳代・女性)

幼少期からアトピー性皮膚炎なので、かかりつけです。
ステロイド軟膏を処方することに敏感な皮膚科医が多い中、必要であれば処方して下さいます。
難点は駐車場が狭く、医院前の通りも狭いこと。
どちらの病院でもそうでしょうが、老人の患者さんが多いので駐車が危険です。
また医院自体も狭いので、待合で座れないことも多々。
それでも人気があるということは、つまりそういうことなのだと思います。
開院前に長蛇の列になります(午前も午後も)ので、覚悟して行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

たいしゃ527(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 口唇ヘルペス

1月初旬に口唇ヘルペスで来院しました。ネットで調べて、自宅から近かったのと評判が良かったので決めました。情報どおり、待合室は患者さんであふれかえっており、夕方の16時に着きましたが診察室へ呼ばれるまで1時間半位かかりました。先生は優しそうな方で薬を出すと言われ、別室に移り処方などは看護婦さんから詳しく説明を受けました。その後精算が終わって18時頃に隣の薬局で薬をもらって帰りました。先生もスタッフの方も感じは良いですが、待ち時間がかなり多いので次回は他を検討しようかと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

夏の終わり頃に子供の人差し指に痒みが出始め皮が剥けてきたので、ネットで調べて、近いところで土曜日に診察している口コミの良いところで探して行きました。土曜日の11時30分頃行ったら、空いてる椅子は殆どなく、待ってる人も途中抜け出してから戻ってきて診察を受けるような人も何人かいました。待ち時間も1時間以上待ちました。診察を受け先生とお話ししましたが、湿疹という診断でその指でよく触ったりするものが原因だと思われると事。看護婦さんは優しく子供に教えながら塗り薬を塗ってくださり、受付の人の感じも良かったです。とにかく混み合っています。駐車場は数台空いてはいました。その後頂いた塗り薬を塗り続けたら治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

みくわん(本人・30歳代・女性)

春先、秋口とアレルギー性の蕁麻疹に悩まされていました。特にひどい頃は全身に出て目も晴れてしまうほどでした。

まず、採血をして何にアレルギーがあるかを調べていただきました。私の場合はダニや花粉などに
大きく出ていましたので、アレルギーの薬を続けて使ってみましょうとのことでした。症状が治まってくる
ようだったら薬の量も減らしていきましょうとのことでした。

この地域では一番の人気の皮膚科だと思います。いつも込み合っていて、駐車場もいっぱいですが、
一度受付をすれば外出も可能でした。長期的に通院していましたので、症状がある程度落ち着いてきたら
診察を待たずに薬だけの処方もしていただけました。聞いた質問にはきちんと答えてくださる先生です。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年04月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

樹氷904(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

受付時番号札を渡されて診察を待つのですが、明らかに自分よりも番号が遅い人が、まだなのか!や、何時に用があると受付の人に言うと、その人が先に呼ばれる。普段は番号札で呼ぶのに文句を言った人を呼ぶ際は名前で呼んで番号が分からないように優先的に案内をしている。理由を聞いても再診の方だからなど意味のわからない答えを言う。お客さんにどうしてそんな失礼なことができるのか分からない。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月