Caloo(カルー) - 新潟市の口コミ 1508件

新潟市の口コミ(1,508件)

1-20件 / 1,508件中

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

レダ404(本人・20歳代・男性)

足の親指にできた深いイボで、液体窒素やモノクロロ酢酸を使っても治らず、長い間悩んでおりました。医療機関のサイトを調べてイボはぎ法と呼ばれる術法があることを知りました。地元が滋賀県なのですが、対応している医療機関がなく全国で検索しましたところ、こちらのクリニックを知りました。

事前に電話でお聞きした時も担当の電話の方が丁寧に教えてくださり、また実際に診察に来た時は待ち時間は長かったですがその後の診察やこちらの要望を聞いて対応してくださいました。手術も丁寧にしていただき、1週間後の抜糸のために新潟にいることが不可能だったため、体に溶け込む糸を使って処置をしてくださいました。術後の注意事項等の紙も大変わかりやすく、ホテルや自宅に帰ってからも対応がしやすかったです。クリニックの雰囲気も良く5時間かけて行った甲斐があったと感じました。このたびは本当にありがとうございました。

なお、待ち時間に不安がある場合は、ネット予約が可能ですのでそれを使うことをお勧めします。私の場合はそれでかなり待ち時間を減らすことができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

YOSHI2(本人ではない・90歳代・男性)
5.0

父親入居の介護施設をご担当頂いてる関係でお世話になってます。
施設での初回訪問診療時に適切なアドバイスを頂いたり、他の診療科をご紹介頂いたり、極めて患者や家族に寄り添った診療で感激しました。

訪問診療時にご同行頂いた看護師の方々も皆さん優しく、こちらのクリニックがそういった「患者/家族に寄り添う」事を重要視しているのが伝わってきます。

本日も、もう長くない父親の訪問診療で「最後は病院で苦しまずに逝くのが良いのでは」とのアドバイスを頂いただけでなく、受け入れ可能な病院のご紹介まで頂きました。

帰る際には、「息子さんも無理しないように」とのお言葉を頂き感謝感激です。

私も現在は健康ですが、シジイになったら、家からは少し離れていますがこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ねね(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院の小児科看護師経験のあるママです。
先生は一見クールそうには見えますが、決して横柄ではなく、しっかりと診てくれるのでいつも安心して受診しています。うわべだけ優しくて、あまり病を診てくれないかかりつけ他院から変えました。
急な発熱でも、他院では発熱外来は終了しましたと一蹴されても 予約外に受け付けて下さり、地域、身近にこのような受け皿があることはとてもありがたいことです。いつも身を粉にして働いておられる先生、スタッフの皆さんに感謝です。
日曜日にも受診したことがありますが、待ち時間があるのは仕方ありません。それでも、日曜診療を縮小せず一人一人丁寧に診て下さっているのは、医療者としての鑑です。
先日子供がコロナに罹り、対応して下さいましたが薬局への連絡の為の、電話番号や車種の聞き取り雑務も先生が行っており、コロナ患者とスタッフの接触を減らしスタッフを守る対応(たまたまかもしれませんが)をされているのも、素晴らしいなぁと関心していました。少し医療従事者としての目線になってしまいましたが、それだけ感染対策もされていますし、丁寧に病気を診てくださる医院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

定期的に検診でお世話になっています。
今のところ虫歯などがない為検診の場合しかわかりませんが、予約すると時間ピッタリに呼んでもらえます。
先生は若めのテキパキした感じの先生です。
予約日の前日に明日お待ちしてます!メールが来るのも有り難いです。
そのかわり、予約時間に5分でも遅れると見てくれない場合があるので注意です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、①8:00頃に並ぶと8:30からすんなり診察とか出来る場合が多い、②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず「受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいますが、結構腹が立ちますw。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたりしたし、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適だと思います!タイトル通り、混む医院は理由があります!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

すぎうら内科医院 (新潟県新潟市中央区)

なつ(本人・50歳代・女性)

某病院後先生が開院したのでお世話になります。オンライン予約できますが、今回1週間後だったためお電話したところ、11時45分までに受付すれば待つが見ていただけるとのことでした。先生は話しもしっかり聞いてくれ、看護師さんも皆さん優しいです。家からは少し遠いですが、循環器内科に力を入れ心臓ドックもできますし、不整脈症状がある私は安心、助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ななし(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯から始まり、虫歯治療、歯石取りと何回か
通院させていただきました。
先生もとても親切で丁寧ですし、
受付の方もとても感じが良くて素晴らしかったです。
院内もとても綺麗で、待ち時間も少なく、とても良かったです。
写真料金や、治療費なども思っていた金額よりお安く、
良心的でした。
また何かあった際には通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

おおとりい歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

ぺー(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
衛生士さんがしっかり検査してくれて
自分口の中の状態を親切に教えて指導してくださいました。また先生も自分に合った治療の進み方をわかりやすく説明してくださいました。
夜も遅くまでやられているようなので
仕事帰りが少し遅い人にもおすすめです。
待合室もゆとりがあって待ちやすかったですが、
すぐに名前を呼ばれてしまい、もうちょっと待ちたかったです。笑

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2023.9 にお産しました。先生、助産師さん、みんな優しくて設備も良く、何より毎食でるご飯が豪華で最高でした!
水筒と可愛いブランケットを貰えました!
授乳指導なども毎時間優しく丁寧に助産師さんがしてくれます。
今回3人目のお産で、2人目3人目をお世話になったけど、またいつか妊娠したら絶対ここで産むってくらいいい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

水戸医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・40歳代・男性)

昔ながらの町医者です

年配の先生ですが診察代薬代入れて1000円ちょっと!
流行りの調剤薬局システムではなく
その場で薬も処方してくれます
ぼったくり感もなく安心して通院可能

いつ行ってもあまり混んでる事はなく
待ち時間も少なく早く終わります

ただし、、、
先進医療を望む方はやめたほうがいいです
体温測って診察してのど診て終了、
会計と一緒に薬も出て終わり

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

夜間診療クリニックJuST (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬もない状態で困って、すがる思いで受診しました。
院内は綺麗で受付から診察まで先生が1人で行っている様です。受付の時に症状を先生に伝えるので、診察もスムーズでした。
身体の状態を伝える時も、「それはしんどいですよね」など共感しながら話を聞いて下さり、気持ちが楽になりました。とても穏やかで親身になってくれる先生です。
通常、夜間診療や救急外来だと1日分や1回分の薬しか処方してもらえませんが、こちらは1ヶ月分の処方をして下さり助かりましたm(*_ _)m
院外処方なので、急ぎの場合はドラッグストアに処方箋を持っていくといいかもしれません。
お陰様で仕事も休まずに済みました!
また、緊急の時や困った時はお世話になろうと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

診療内容: けが 診療・治療法:

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ルドベキア060(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のために診てもらいました。スピーディーかつ丁寧な治療でまず驚きました。また、痛みがないか常に気にかけてくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。治療後はブラッシングの指導や、歯のクリーニングもしてもらい大変満足しました。とても熱心で治療に対する腕も確かな先生なので、是非おすすめします。

1-20件 / 1,508件中