Caloo(カルー) - 新潟市江南区の口コミ 85件

新潟市江南区の口コミ(85件)

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2023.9 にお産しました。先生、助産師さん、みんな優しくて設備も良く、何より毎食でるご飯が豪華で最高でした!
水筒と可愛いブランケットを貰えました!
授乳指導なども毎時間優しく丁寧に助産師さんがしてくれます。
今回3人目のお産で、2人目3人目をお世話になったけど、またいつか妊娠したら絶対ここで産むってくらいいい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

なつ(本人・50歳代・女性)

階段から落ち頭を打ち、1ヶ月後に出血することがあるようで、頭痛や痺れでお世話になりました。MRIだけじゃなく、その他色々な検査をしてもらえました。結果画像などを見せていただき、しっかり説明もしてもらえました。首軟骨すり減りからくるものでした。「血管のつまりなどもなく頭は全て大丈夫。よかったですね。」など色々優しい言葉もかけていただきました。最後の日は「今日で終わり、ご苦労様でした。今日は元気になって最後の人が多くてよかった。」とニッコリ笑っておられました。本当に感謝です。お忙しそうですが、先生お身体にお気をつけて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

うらら歯科 (新潟県新潟市江南区)

チェリーピンク551(本人・20歳代・女性)

近所だったため、むし歯の治療で通いました。まず驚いたのは、治療する部屋が個室でした!治療するときには、あまり、周りの人に見られたくないので、嬉しかったです。画面モニターが見やすいところにあり、写真を見せてもらいながら、丁寧に説明してくださいました。治療は、痛みに弱いわたしですが、慎重にやってくれた?おかげで、安心して受けることが出来ました。どうしても子ども付き添いで連れていかなければならなかったのですが、スタッフさんが、子どもにも優しく話したり、ときには遊んだりしてくれて、心地よかったです。主人は、今ほかの歯医者さんに通ってますが、ここに変えた方が良いと、薦めています。笑

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団さとう小児科医院 (新潟県新潟市江南区)

霞草478(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

予防接種から検診、怪我をした時いつもお世話になっています。

待ち時間が長い等ありますが、受付の方も先生も、看護師さんも気持ちのいい対応をしてくださる方達です。

私自身も予防接種でお世話になりましたが、先生の注射がとても上手でびっくりしました!
痛いと思った時にはもう終わっていて、すぐ痛みがなくなります。

家から少しきょりがありますが、これからもお世話になりたいと思える病院です。
人に紹介出来る病院だと思いましたので口コミを書かせていただきました。
参考になればと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 藍盛会新潟南アイクリニック (新潟県新潟市江南区)

氷長石062(本人・30歳代・女性)
5.0

商業施設の中に入っているので、買い物のついでに行くことができ、利便性が高いです。土日祝に行くととても混んでいますが、平日に行くと比較的空いていて、待ち時間は少ないです。
特に気に入っているのは、コンタクトレンズの定期便が利用できることです。いちいち買いに行かなくても、交換の時期になると自動的にコンタクトレンズが送られてくるので、清潔にコンタクトレンズを使用することができます。定期的に診察は必要ですが、目のためにこれからも通うと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

miiik(本人・30歳代・女性)

歯医者さんを変えようとしていたところ知人からこちらの先生の腕がとてもいいと教えてもらい、定期検診含めいつも受診しています。
わりとこじんまりとした歯医者さんですが受付の方もとても愛想がよく、優しいです。
女性のアシスタントの方がとても低姿勢で心のよい方で笑顔も素敵でいつも癒されています。
先生の腕がよく歯の治療を丁寧に的確にしてくれます。説明もとてもわかりやすいです。歯磨きの仕方や、アドバイスも親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が歯茎が急に痛くなり冷たいものがキーンと響くようになってしまい急遽歯医者を探すと、家族がおすすめだよと知り合いに聞いたそうで家族でこちらの歯医者に通っています。
中はとても清潔感のある歯医者で、症状を言うとレントゲンを撮ってもらいました。
なかなか歯の検診に行っていなかったのでついでに歯を綺麗にしましょうと歯石取りなどもしてくれて治療がとても丁寧でした。帰りにシュミテクトもどうぞとお持ち帰りさせてもらいました。また歯医者行く時はこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

中村歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

なかなか(本人・30歳代・女性)

産後に生えてきた親知らずを抜いて貰いました。
主人が通っていた歯医者で、主人からオススメされて通いました。あっという間に親知らずを一本抜いてくれて痛みも無くよかったです。

主人自身は別の歯医者に通っていたのですが、親知らずが難しいはえ方をしていて、この病院を勧められたそうです。
歯のプロが認めるプロの歯医者さんです。技術があり安心して歯を任せられます。
院内は古いですが、清潔さを保てています。
駐車場もあり、車で行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックをかかりつけにしてから、まだ数年しか経っていませんが、先生の診断はとにかく的確で名医だと思っています。
個人差はあると思いますが、私には処方されたお薬も合っていて、症状が軽くなるのも早い気がしますし、治るのも早い気がします。
先生が「前回処方したお薬は眠くならなかった?効きはどうだった?(副作用など)」と、確認してくださるのもありがたいです。
受付の方も気さくに話しかけてくださるし、看護師さんも親切ですし、雰囲気も好きです。
駐車場がクリニックの前側と裏側にもあるので、それも助かっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストマリ錠15mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、ベポタスチン

林皮フ科 (新潟県新潟市江南区)

どんぐり(本人・50歳代・男性)

暑くなって、痒みがひどくなり初めて受診しました
先生は気さくで話しやすかったです
診療は的確で、丁寧に診察していただけました
今年は完全に治癒するまで通いたいとおもいます
1人の患者さんに診察時間をとっているので、少し待つところが
難点といえばですが、よく診察していただけるので有り難いです
特に土曜日と月曜日は混んでるので出来れば平日がお薦めです
薬も院内処方でしたので、薬局へ行く手間もなくて早く簡単でその点も良いです❗

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料込み

くらしま内科クリニック (新潟県新潟市江南区)

さんま(本人・50歳代・女性)

もうずいぶん前のことですが、兄がくらしまさんで ガンを見つけてもらいました。
最初は有名な病院に行きましたが、何ともないと診断を受けました。
1カ月が過ぎ、便の症状が治まらなかったため、町医者であるくらしまさんに行きました。
そこで検査の結果 すぐに大きな病院へ行くよう勧められました。結果大腸がんの診断を受けました。
今は母の主治医となってもらっており、通院同行をしています。
そして、私も職場の健康診断にて要診断となり 尿検査を受けに来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

こどもの森クリニック (新潟県新潟市江南区)

kk(本人ではない)
5.0

先生がステキで、とても優しく親切で、信頼ができる先生なので☆
地元ではとても人気の病院だと思います。
本当に人気なのでいつ行っても混んでいます。
混んでいる事は最初から覚悟して行った方がいいです!!
ですが待つ価値はある病院、先生なので、
とてもおすすめです。
病院内もとてもキレイです。
子供の事を考えると一番は安心して信頼できる事がなによりなので、待ち時間はあってもこれからもお世話になりたいと思っています(^ ^)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

浅川歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

院長先生と副院長先生がご夫婦で診察されていて、まだお二人ともお若いのですが、診察も親切で丁寧です。
そしてサバサバとされたお人柄なので、こちらの話をきちんと聞いてくださるし、今の状態を何でも話してくださいます。
子どもにも優しいので、我が家の子ども達は嫌がらずにちゃんと行ってくれます。

歯医者さんとしての腕も良いですし、とても親身になってくださるので、ここ以外の歯医者さんへはもういけません。笑
スタッフさんもみなさん優しくて素敵な方ばかりです♪

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とがし医院 耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (新潟県新潟市江南区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっている病院で、喉や鼻の具合が悪くなったら必ず行くようにしているのが、この冨樫医院です。先生は年配の男の先生で、どちらかというとはっきりと物を言うタイプの先生ですが、頼りがいがあってわたしは好きです。
 診察が終わってから鼻にチューブを差して薬を注入しますが、喉や鼻が大分すっきりして、いつも満足して帰ってきます。病院自体はそんなに広くないですが、待ち時間も少なく、いつも助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

こどもの森クリニック (新潟県新潟市江南区)

すがはら(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の息子の通院でお世話になっています。子供が大好きだという先生の想いがいつも感じられる、丁寧であたたかい診察です。
親の気持ちににも寄り添ったアトバイスをして下さり、いつも助けていただいてます。
医療設備も大変整っており、各種感染症の検査結果が少し待つだけですぐに判るのでとても安心で効率が良いです。
人気のクリニックなので、混んでいることが多く、受付後は自宅待機をすることがほとんどなのですが、待つ価値はあると思います。
また、病児保育室も併設されておりこちらもまた人気!朝は7時45分〜入室前診察、土曜日も18時までやっているので、自分を含め働くお母さん・お父さんにとってはすごく有難いですね。
安心してお任せできる素敵なクリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人愛仁会亀田第一病院 (新潟県新潟市江南区)

ayu(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

実家の近くにある病院です。この病院での2度目の里帰り出産で、出産の1か月前から妊婦健診、出産、産後に通院しました。

妊婦健診では、赤ちゃんは順調でしたが私の貧血症状がひどく、薬を処方されていました。
検診は予約制ですが、日によって1時間ちかく待つこともあります。

出産当日は、予定日より2週間早く破水し、電話をして急いで病院に向かいました。
外来で破水が確認できた後、陣痛室に入り、無事出産となりました。

先生、看護師さん共にとても対応のいい病院です。
もう出産はしないと思いますが、もし次も産むなら絶対ここで産みたいです。

病院自体は子供のころからある病院なので、新しい感じもしませんが普通の一般病院です。
食事は、病院食ですが美味しいです。
3時におやつよコーヒーか紅茶が出ます。

入院中にお祝い膳が1度出るのですが、和食、洋食が選べます。
1人分の料金で2人分用意してくれ、ラウンジで食事をすることができます。ラウンジは亀田の街が一望できます。

費用は、1人目の時で出産一時金にプラス15000円。
2人目の時は、入院日数を1日短くでき、出産一時金が15000円ほど余りました。

病院着(有料1日100円しない)もあるのでパジャマを用意する必要もないので楽です。

出産のタイミングだそうですが、病室は空いていて2日大部屋(定員6人)で1人の時もありました。
私がいる間は最大でも3人でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※出産にかかる費用で、持ち出しなし

ふじい眼科 (新潟県新潟市江南区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

目の違和感(痛み、ゴロゴロ感)を感じ受診しました。
結果、異物が入っていました。とても感じの良い医師で、対応等も親切にしてくださいました。処置の際も痛みなどもなくすぐに終わりました。 1点気になったのが、呼ばれる際、番号などにしてもらえると良いかなと思いました。
また、目の不調などあれば受診して、診ていただきたいと思いました。 とても信頼のおけるお医者様だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸