Caloo(カルー) - 口コミ : こどもの森クリニック - 新潟市江南区

こどもの森クリニック (こどものもりくりにっく)

025-382-0707
診療所
新潟県新潟市江南区亀田向陽1-3-39 地図
亀田駅

kk (本人ではない)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

先生がステキで、とても優しく親切で、信頼ができる先生なので☆
地元ではとても人気の病院だと思います。
本当に人気なのでいつ行っても混んでいます。
混んでいる事は最初から覚悟して行った方がいいです!!
ですが待つ価値はある病院、先生なので、
とてもおすすめです。
病院内もとてもキレイです。
子供の事を考えると一番は安心して信頼できる事がなによりなので、待ち時間はあってもこれからもお世話になりたいと思っています(^ ^)

待ち時間:通院

診療科目:

moca (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

先生が女性の方で話しやすく、かつ親切丁寧に診てくださいます。
例え混んでいても、受付をしてあれば必ずその日の内に診察してくださるクリニックです。
先生はとても丁寧に処方する薬をひとつひとつ分かりやすく教えてくださるので、安心してこどもを任せられます!
ただ、受付の方がちょっとキツイ方もいるので、★を0.5マイナスさせて頂きました(>_<)
木曜定休で土日も診察しているので、それも助かっています。
受付時間は曜日で違うので、そこだけ要注意かなと思います。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: ダイアップ坐剤4

料金: 530円

めい (本人ではない)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

行く前から人気の病院だとは聞いていましたがここまでとは…という感じです。
とてもやさしい女医さんですごく丁寧に説明してくれます。
丁寧だからなのかすごい待ち時間!
あさイチに行っても自宅待機で診察はお昼過ぎなんてこともザラです。
一旦帰ってまた…っていうのは二度手間ですが
病院内はキレイでジブリのDVDが流れていたりおもちゃがたくさんあったり
子どもも退屈しないです。
予防接種は日曜もやっているので働いてる人にも人気なんだと思います。

待ち時間: 2時間以上予防接種

種類: 三種混合ワクチン

キャメリア916 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

先日子供の体調が悪くなり土曜日の午後診察しているのを知り病院に行くと予約がいっぱいで、なんと!9〜10時間待ちと言われました。
15時過ぎに病院に行ったので診察出来るのは0時近くとか?!
受付の方は手元で紙を折りながら、えっ?予約なしなの?急患センター行けば?みたいな態度と言い方され何だか素っ気ない感じでした。
人気な病院なのは知ってますが、ここまで待つとは…
これからは土曜日はやって無いものと考えて子供が突然体調不良になったら急患センターにいきます。

症状: 吐き気・嘔吐

すがはら (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

3歳の息子の通院でお世話になっています。子供が大好きだという先生の想いがいつも感じられる、丁寧であたたかい診察です。
親の気持ちににも寄り添ったアトバイスをして下さり、いつも助けていただいてます。
医療設備も大変整っており、各種感染症の検査結果が少し待つだけですぐに判るのでとても安心で効率が良いです。
人気のクリニックなので、混んでいることが多く、受付後は自宅待機をすることがほとんどなのですが、待つ価値はあると思います。
また、病児保育室も併設されておりこちらもまた人気!朝は7時45分〜入室前診察、土曜日も18時までやっているので、自分を含め働くお母さん・お父さんにとってはすごく有難いですね。
安心してお任せできる素敵なクリニックです。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)