Caloo(カルー) - 新潟市江南区の内科の口コミ 7件

新潟市江南区の内科の口コミ(7件)

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックをかかりつけにしてから、まだ数年しか経っていませんが、先生の診断はとにかく的確で名医だと思っています。
個人差はあると思いますが、私には処方されたお薬も合っていて、症状が軽くなるのも早い気がしますし、治るのも早い気がします。
先生が「前回処方したお薬は眠くならなかった?効きはどうだった?(副作用など)」と、確認してくださるのもありがたいです。
受付の方も気さくに話しかけてくださるし、看護師さんも親切ですし、雰囲気も好きです。
駐車場がクリニックの前側と裏側にもあるので、それも助かっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストマリ錠15mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、ベポタスチン

くらしま内科クリニック (新潟県新潟市江南区)

さんま(本人・50歳代・女性)

もうずいぶん前のことですが、兄がくらしまさんで ガンを見つけてもらいました。
最初は有名な病院に行きましたが、何ともないと診断を受けました。
1カ月が過ぎ、便の症状が治まらなかったため、町医者であるくらしまさんに行きました。
そこで検査の結果 すぐに大きな病院へ行くよう勧められました。結果大腸がんの診断を受けました。
今は母の主治医となってもらっており、通院同行をしています。
そして、私も職場の健康診断にて要診断となり 尿検査を受けに来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

くらしま内科クリニック (新潟県新潟市江南区)

サロン(本人・40歳代・女性)

私が健康診断で貧血という診断を受けた時にお世話になりました。私自身漢方薬での治療を望んでいて、最初通っていたところが家から車で1時間程離れてたところだったので、近くに漢方を使う医者はないかとネットで調べたところあったのでこちらに行ってみました。いつもそんなに混んでないのであまり待たされません。仕事帰りに行けたので18時が受付終了時間なのですが、10分前に行って最後の診察だったためか、漢方薬のお話しや貧血についての話など詳しく説明してくださりました。お陰で貧血はかなり良くなりました。その後風邪の時にも行ったのですが風邪の時はそんなに親身な診察ではなく、薬も合ってなかったのか、あまりよくなりませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロミア錠50mg、ツムラ帰脾湯エキス顆粒(医療用)

3.5 内科

【設備、待ち時間】
古いクリニックといった印象です。小上がりのような感じで、子供が遊ぶスペースがあります。
初回は待ち時間を考慮し、診察開始の20分前に来院しましたが、受付には誰もおらず、診察券を出す場所も案内もありません。診察開始ギリギリに看護師が受付を開けたので、保険証を渡しましたが、最後までどこに出しておけばよかったのか不明でした。
診察時間は短くサクサクと進むし、待っている人も少ないので、早めに行く必要もなさそうです。時間を気にせず受診したところ、診察券を出して座る間も無く呼ばれました。

【スタッフの対応】
初診の場合、待合室で症状や経緯を細かく聞かれます。妊娠や生理、授乳の話などもあるので、少し不快でした。
先生は説明も丁寧で優しいです。治療も的確でよく効きました。
看護師はまったりとした感じです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団佐藤内科医院 (新潟県新潟市江南区)

2.5 内科

健康診断で貧血気味だったので、再検査するために行きました。正月明けにすぐ診察してもらえる内科ということで、こちらがやっていたので受診しました。
そんなに混んでいなかったため、わりとすぐに診てもらえましたが、さらっとした診察であっという間に終わってしまいました。
健康診断で引っかかったので、鉄剤を処方してもらいたかったのですが、「これくらいなら大丈夫だわ」と処方してもらえず…
診察料はしっかり取られてしまい、なんだか納得いかず。
もう行きません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

押木内科神経内科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

かかりつけのクリニックがお休みだったため、今回初めて受診しました。
インフルエンザのせいか、診察の待ち時間は短かったです。
39.7度の高熱と関節痛で眠れず、「関節が痛くて眠れないんです」と伝えたところ、 「全身痛いのがインフルエンザだから」「お薬処方するので飲んで下さい」とだけ言われました。
他に対処法がなかったとしても、もう少し気持ちに寄り添ってもらえると患者としてはありがたいです。
待ち時間が短いという点はよかったですが、医師の対応が(私には)ちょっと残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75