Caloo(カルー) - 燕市の内科の口コミ 10件

燕市の内科の口コミ(10件)

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

受付の方がとても丁寧で、やわらかい印象です。コロナ禍ということもあり、来院する前に電話にて症状をお伝えした際の対応もとてもよく、医院の顔だなぁと感じます。
先生も物腰が低い印象ですが、こちらの話をしっかりと聞き診察してくださるので、不安な事を相談しやすく安心できます。
平日午後~夕方までは比較的空いているイメージがあります。必要な方には予約を取るシステムを導入されているので、混雑なくスムーズに受診できます。
1歳児を付き添わせて、親の風邪での受診でしたが、嫌な顔をせずに診て頂けたので助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団小澤医院 (新潟県燕市)

green(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

住宅街にあるお医者さんです。冬のインフルエンザ流行時に受診した時は混雑していましたが、それ以外は比較的空いていると思います。地域の方が通うアットホームな病院です。
待ち合い室は畳コーナーがあり、子ども向けのおもちゃが少しおいてありました。テレビもあるので退屈しません。
受付の方は丁寧な接客ですし、先生も優しそうな方でこちらの話をよく聞いてくれます。薬は院内処方なので、具合が悪い時に別の調剤薬局に行かずにすむので有難いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

ごとう内科消化器科クリニック (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

私は風邪での受診でした。消化器内科も標榜しているので、胃腸炎になりやすい主人はよくお世話になっていました。
清潔感のある院内で、待ち時間も快適でした。先生も看護師さんも優しいです。きちんと話を聞いてくれて、的確に診察して頂けました。
高齢の方の受診がとても多い印象です。そのためか、待ち時間が多少長い日があるとは感じました。ただ、高齢の方でも利用しやすいよう、スロープや畳コーナーなどもあり、どなたでも安心して受診できると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 燕結会菊川脳神経内科クリニック (新潟県燕市)

吹雪402(本人・30歳代・女性)

患者の顔を一度も見ない医者が多いと感じる私には、
珍しく信用できる先生を見つけた!と嬉しい気持ちになった先生です。
必ず患者の顔を一度は見てくれます。
初めての診察の人はまず、違う部屋に通され看護師の方がマンツーマンで症状をゆっくり聞いてくれます。

看護師の方々もとても親切で、親しみやすい方ばかりです。

人気と信頼があついのでしょう。患者さんはいつ行っても多いです。
予約の時間に行っても30分は待たされるところが難です…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,500円 ※はっきりは覚えてません

医療法人社団小柳医院 (新潟県燕市)

あやめ704(本人・20歳代・女性)

内科、小児科の医者です。
子供の頃から25年以上通っています。
風邪を引いたときや、過労のとき点滴を打ってもらいによく利用します。
全体的にお歳を召された方の町医者としての利用が多いようです。
院内はこじんまりしていますが、清潔感があり過ごしやすいです。
テレビや本も置いてあるので待ち時間に退屈はしません。
待ち時間もそう長くなく、余程込み合っていなければ5分~30分程度です。
診察は一人の男性医師の診察です。迅速ですが、丁寧に話を聞いてくれ、
看護士も気さくな感じの方が多いです。
院内処方で、薬局で薬をもらうのでなく会計時に受付で薬をもらい
薬の説明を受けます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター錠10mg、バファリン配合錠A81

ごとう内科消化器科クリニック (新潟県燕市)

corin(本人・20歳代・女性)

単なる風邪かと思って仕事へ行ったところ、39度を超える高熱が出てふらつくため、早退してきて受診しました。
受付に「高熱が出て…」と言ったら、インフルが疑われるとわかったのかすぐに別室に案内されました。
診察券が見当たらなかったのですが、親切に対応していただけました。
熱を測って少し待ちましたが、検査をするとベッドに寝かせてくれて、座っているのも辛い状態だったので助かりました。
薬の飲み方などの説明や、お会計もベッドにいるままでしてもらえました。

院内は広くて綺麗です。先生もテキパキしていて優しい感じなので、心配ないと思います。
待合室には畳のところもありますので高齢者の方も大丈夫です。

普通の風邪をひいたときに行くこともありますが、少し薬が多めのような気がします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団甲田内科クリニック (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

病院も間もなく閉まるという時間に突然の体調不良でお世話になりました。診察の結果血圧がとても高いとのこと、それまで健康診断でも一度もひっかかったこともなかったので自分自身驚きましたが年齢も影響してきたのかもしれないねと言われ納得しました。人生初のお薬の継続が始まりました。定期的に通っているうちに他の病気もみつかり合わせて治療していただきました。飲み始めた薬を症状に合わせて止めることもでき先生の判断が的確で感謝しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年10月

新潟県立吉田病院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

高血圧と糖尿病でお世話になっていますが、とくに私の担当の先生は患者さんが多いのか予約の時間どうりに診察してもらったことがありません。でも、先生のお人柄と、お待たせしたね、悪かったねのことばで全て帳消しになってしまいます。冬場の雪のころには、いつも2ヶ月ごとの診察を寒いから、雪が降るからとのことで3ヶ月に延ばしてくださいます。少し大丈夫?と思った時もありましたが症状も悪化することもなく現在も通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

新潟県立吉田病院 (新潟県燕市)

かずぴぴ(本人・60歳代・男性)

初診の登録などはスムーズに終わりましたが、やはり待ち時間が長く、その後の予定時間もあったので診療は諦めてキャンセルしました。待ち合わせのスペースも、これだけの規模の地域の主幹総合病院にしては狭く、診療前の血圧、身長、体重を測るのは廊下の片隅。プライバシーは?と感じた。建物自体もかなり年季がはいっています。清潔感はありますが。デジタル時代の先進技術を導入して、もう少しシステマティックに待ち客の処理はできないものでしょうか?

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

湧井医院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

鼻水と咳、倦怠感にて受診しました。
受付の方も、看護師さんもやさしく、先生もこちらの話をしっかりと聞いてくださりとても親切です。
予約はせずにうかがいましたが、特別待たされたというかんじはありませんでした。
若い方よりもご年配の方が多く通っていられるイメージですが、むしろせかせかしておらず良い印象を持ちました。
処方された薬も、私が粉薬が飲めないということを伝えると快く錠剤に変えてくださりとても助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年10月