Caloo(カルー) - 西蒲原郡弥彦村の内科の口コミ 2件

西蒲原郡弥彦村の内科の口コミ(2件)

堤内科医院 (新潟県西蒲原郡弥彦村)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

風邪が長引き病院に行こうとしたとき、薬の効きがいいのは堤内科だと言われたので久しぶりに来院しました。
特に予約等はしなくても回転がよく待ち時間はそんなにありませでした。
だいたい15分程度で他の病院と比べたら長く感じませんでした。曜日、時間帯によっては変わるかもしれません。
先生はご年配の方ですが、どの薬がいいかなど聞きながら診察してくれるので薬に希望がある人はいいかもしれないです。
院内で処方してもらえるので待ち時間も少ないですし無駄がない感じです。
小さい子よりも長年通ってるようなお年寄りの方が多かったです。
看護師さんも特別親切というわけではありませんが普通に良い対応でした。
長年人が通うのも分かる気がします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

堤内科医院 (新潟県西蒲原郡弥彦村)

corin(本人・20歳代・女性)

小学生のときからお世話になっています。院内はそんなに広くありませんが、畳のところがあり、綺麗にされています。
先生は少し気難しいところがありますが、腕は確かですし、余計なことを言わない限り怒ったりはしないので安心して大丈夫です。
薬もここは必要最低限しか出さないので信頼できます。また、院外にわざわざ行かなくても、受付で出してくれるので、ご年配の方にも優しいと思います。
予防接種や採血もしてもらいますが、あまり痛くなりません。全体的にはおすすめできると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月