Caloo(カルー) - 五泉市の内科の口コミ 4件

五泉市の内科の口コミ(4件)

たけだ内科クリニック (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

こちらは主に風邪でかかることが多いです。内科でかかりつけ医です。熱が出て診察していただいたら、喉が白くなっているとのことで、耳鼻科に行ったほうが良いですよと言われ、その足ですぐ耳鼻科に行きました。早く治る方法を考えてくれるので、とても助かります。先生は穏やかで優しく、よく話を聞いてくださいますので、老若男女問わずに地元ではとても評判の良い病院です。午前中はたいてい混んでいますが、午後診療とくに夕方はだいぶ空いているので、仕事終わりに行くとスムーズに終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

たけだ内科クリニック (新潟県五泉市)

びっけ(本人・40歳代・女性)

先生はにこやかで、好感のもてる先生です。院内も明るく、恐怖感はありません。いつも混んでいる印象です。待合室が小さめなので、待ち時間はリラックスはできませんが、これは仕方ないですね。今回は、入院が必要かもしれない、ということで、救急で別の病院へ行きました。私が希望する病院を探してくださったり、忙しい中とても親身になってくださいました。とてもいい先生です。先生のお人柄でいつも患者さんが多いのだと感じます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団梁取医院 (新潟県五泉市)

4.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪症状が出て、初めて受診しました。
病院の建物自体は古い感じで、駐車場も狭めまで車が停めにくかったです。
内科は建物の2階にありました。
1階は受付と、皮膚科でした。

内科にかかったのですが、内科の先生の対応がとても親切で、症状やお薬の事をとても分かりやすく説明をしてくださいます。(^^)
優しく、親身になって、お話を聞いてくださる先生でした。
内科は女の先生でとても安心して診察を受けることができました。(^^)
女性がいくにはやはり女の先生の方が安心できます。
看護師さんも優しく対応してくださいました。
夕方だとこんでるかなぁー。と思いましたが、夕方に行っても待ち時間が、短くすみました。

薬局が病院から少し離れているので、高熱のときなどは少し大変です…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団佐藤医院 (新潟県五泉市)

かず(本人・40歳代・女性)

常連の患者さんが多いです。看護師さんと患者さんが顔なじみという雰囲気で待合室はアットホームです。一旦帰った患者さんが上着がないと病院に戻って来た時に看護師さんが一生懸命探していました。駐車場は消雪パイプ完備で雪が降っても安心です。建物は綺麗めで待合室の奥に畳のスペースがあり、給湯器でお茶も飲めるので高齢者の方でも苦痛なく待てると思います。昔からある病院なので患者さんが多いですが診察が早いので待ち時間が短いです。高熱で辛いときに助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月