Caloo(カルー) - 新潟市東区の内科の口コミ 26件

新潟市東区の内科の口コミ(26件)

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健康診断、風邪症状の際お世話になりました。

東区の中心部にあるので交通量も多く、混んでいることも多いです。
駐車場がこんでいてとめれないこともありますので要注意です。

中はあまり待合が広くないです。
昔ながらのお医者さんではありますが、とてもやさしげ〜な先生で安心できます。

口調も穏やかで癒される感じさえしました(笑)
病院はひとつではなく、怪しい時はいくつか行ったりしますが
通う候補のひとつです。おじいちゃん先生でした、いつまでもお元気で。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団すずき医院 (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

予約ができることもあり、待合室はそれほど人混みになっていません。余裕を持って座って待っていられるので体調が悪くても安心して待っている事ができました。直接受付をしても待ち時間を教えて頂けて、時間まで外出しても大丈夫と言って頂けました。受付の方もとても優しく対応してもらえました。先生は私の話をしっかり聞いてくださり、診察も丁寧でした。検査結果の説明も分かりやすく伝えて頂けたので、とても安心しました。駐車場も広く駐車もやりやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

PECO907(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家から近いという事もあり、家族でお世話になっています。
近所というだけでたまたまかかった病院ですが、これが大正解。
とっても良い先生です。

外観からして昔からあるような病院なんだな、という感じですが、待合室も長椅子が2つ、診察券も紙の手書きの物、予約するのもPCではなくカレンダーに手書き、トイレも男女兼用。。と、少し思い付いただけでも昭和感漂う、いかにも昔からある病院なんだな~という感じです。

午前中は8時30分からやっていますが、やはりこの時間はお年寄りがたくさん来ていました。
風邪が流行る時期は混んでいますが、10時過ぎになると少し人は落ち着いてきます。
駐車場も大体いつも混んでいます。

小児科も診てもらえるとの事で子供も診てもらっていますが、いつも信頼出来る対応です。
見るからに優しい先生で、笑顔で話をして下さり、辛いときでもなんだか癒されます。
近所の方に教えてもらったのですが、ここ近辺では『皇太子』と呼ばれているそうです。笑
でも一度会えばその通りだなと納得してしまいます。

看護師さんも逐一アドバイスをくれます。
子供が小さいこともあり、診察の際は看護師さんがわんさか見てくるのも面白いです。笑
そんなに広くないですが、看護師さんは7人程います。

お薬も院内処方で薬局に行かずにすみます。
勿論予約などは無く、来た順での診察です。
予防接種の予約は出来ます。
インフルエンザの注射は予約無しでも、診察券かあればやってくれるとの事です。

平日は毎日、土曜も午前中は診てくれます。
先生が良い方過ぎて、先生もっと休んだ方が良いのでは!と思ってしまう程です。

最新設備の整った病院とはかけ離れていますが、それ以上に先生がとても信頼できるし優しい方で、他の病院へ変える気はさらさらありません。
若い方はこういう病院はあまり行かないかもしれませんし、実際いつも高齢の方が多いですが、人にもオススメ出来る病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,000円 ※薬代込み

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ミユキ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 感冒、急性胃腸炎 発熱 吐き気・嘔吐 体調不良

18歳の息子が発熱、下痢で、学校から受診を勧められましたが
掛かり付けの内科は休診日。運が悪く、どこの医院も休診日が多い曜日で、インターネットで相沢内科さんを検索いたしました。
外観は、普通なんですが、建物の中は、古びた診療所的な雰囲気が漂い、選択ミスをしたか?と、思いました。
いざ、診察!初め、真面目そうな先生だなと、思いました。
色々と問診をしてくださり、笑顔で会話、その、患者さんに合わせた対話をしてくださいました。
診察室を出た18歳の息子の第一声が、「いい先生だね!」と、私と同じ感想でした。
因みに、私は、看護師をしております。
診療、検査など無駄なことをして、診療費を請求する病院が多いなか、問診で適切に判断をして、不必要なことはしない。
患者の顔、目をしっかり見て、会話する!
久々に、昔ながらのドクターを拝見致しました。
私も、具合が悪くなったら、受診をしてみようと決めました。
第一印象でしたが、次回は、どう感じるか?楽しみです!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 神経性の頭痛 頭が痛い

3回ほど通院しています。

今までと少し違う頭痛でした。症状から神経性の頭痛と診断されましたが、肩のこりもひどくストレスもたまっていたせいもあり、それに応じた薬を処方していただきました。
的確な判断から経験豊富な先生だとお見受けいたしました。
症状も数日でおさまりました。
院内は清潔感もあり、受付の職員さんも看護士さんも感じがとてもいいです。

予約制なのでそんなに待たないのかと思いましたが、午前中はやはり混んでいるので、数十分は待たなければならないようです。
午後から行った時はそれほど待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

苺(本人ではない・5〜10歳・女性)

カメラで鼻やのどの様子を見せてくれます。
こどもの扱いも上手で、緊張をほぐしてくれるので、安心してみてもらえました。
処方された薬もあっていたみたいで、すぐによくなりました。
周りのお母さんたちにも評判のよいお医者さんです。
人気があるようで、二時間待ちは当たり前みたいですが、診察券を出しておけば順番がきたときに連絡をもらえるので、自宅で待機も可能です。
予約もできるのですが、時間が限られていることと、数日先まで空いていないということが理由で利用したことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

小田医院 (新潟県新潟市東区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

こちらの医院には院長先生とその息子さんの2人の先生がいます。私は昔から院長先生の方に診てもらっています。息子さんの先生の方は診てもらったことがないので分かりませんが、院長先生の方は信頼できる先生だと思います。一見愛想はなく淡々としていますがとても熱心で、患者の話を良く聞いて原因を探り当ててくれます。
スタッフの方達もとても優しくて感じが良いです。
コロナが流行ってからも隔離室を作るなどして、風邪症状のある患者も診察してくれます。
ただ混んでる時が多いので、できるなら予約してから行った方が良いかと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

霞340(本人・50歳代・男性)

午後からもPCR検査受けれる所を聞いたら保健所からこの病院を紹介されました。
耳鼻科で、インフルエンザ検査とかしてくれるのって不安もありました。
しかし行ってみたら午後からもPCR検査を受け付けしてくれました。更に、インフルエンザ検査も兼ねてるので早く結果を知りたい方には最適です。
午前中で検査を締め切る医者が多い中で簡易検査でも午後から抗原検査してくれるのは嬉しい限り。
診察は恐ろしく早いけど、流石耳鼻科。内科と違って特効薬を出す確率は高いです。
風邪はあまり引きたくないですが、次回も風邪の時はお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」
料金: 7,000円 ※PCRとインフルエンザ検査代含む

医療法人社団田中クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

初めてはインフルエンザ注射でお世話になりました。注射後に気分が悪くなってしまったのですが、優しく対応してくださいました。
急に気分が悪くなってしまって、とても不安になりましたが、優しく対応してくださり、ありがとうございました。
風邪になったときにも何度も利用させていただきその際も、優しく診察していただきました。
結構お世話になっていたことが、多かったなと思いました。
通いやすい病院です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

髙橋小児科医院 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

引っ越して近所になったので、子どものかかりつけ医院にしました。
予約専用ダイヤルがありますが、いつも予約なしで行ってます。(私は一度も予約して行ったことありません。)
ですが、毎回待っても30分ほど。
すぐに診察呼ばれるので助かってます。
待合室は床暖房が入ってるようで今の時期はとても暖かくて嬉しいです。
先生はとても優しく、薬の有無も聞いてくださいます。
診察が終わるとシールや手裏剣などの折り紙を頑張ったご褒美としてくれるので、子どもも嬉しがってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

もとやま内科クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 ピロリ菌除去

人間ドックで、ABC検査でピロリ菌感染と
萎縮性胃炎の数値が高いとの診断があり、
家族に胃ガンが居るので、再検査をするために、
ガンセンターの内科から開業したとのことで、
受診。
胃カメラをしました。
人生2度目の胃カメラでしたが、
上手だと思います。
萎縮性胃炎があり、ピロリ菌除去をする薬を
7日間のみ、一ヶ月後に、検便。
ピロリ菌の除去に成功しました。
冬場は空いていましたが、
春以降は待ち時間が長く混んでいます。
受付はあまり感じがよくありませんが、
ある程度の年齢の方や看護師さんは
良い方だと思います。
院内は新しく清潔感があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

有楽内科 (新潟県新潟市東区)

なかなか(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時、子供が預けられなくて病院に一緒に連れて行かなくてはいけなかったので、比較的すいていると聞いたこちらの病院を受診しました。
駐車場は広く、建物内も綺麗に清潔にされていました。
体温を測定して問診票記入後待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
先生はおおらかな感じの優しい方でした。
漢方薬を出してくれるお医者さんで、熱が高かったので漢方とは別に通常の解熱剤も一緒に出してくれました。受付で会計の時に薬を受けとる形でした。薬局に行く手間が省けて助かりました。
その後は家族全員インフルエンザの予防接種などでお世話になりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年04月

いがらし内科医院 (新潟県新潟市東区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、咳喘息の時にお世話になっています。予約制ではありませんが、診療時間前に番号札をゲットすれば、早めに診てもらえます。
ベテランで優しい先生です。昨年の夏、娘が腹痛で診察していただいたときには、即急性虫垂炎と診断いただき、消化器外科のある大きな病院を紹介してくれました。お陰で即手術、開腹しなくで済みました。
お薬の処方も院内処方で、昔ながらのお医者さんという感じです!人気があり混んでいるのが残念かな?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

いつもお世話になっています。
昔からある内科病院です。先生は特に癖がある感じではなく、必要な検査をさくっと済ませてくれた印象です。
すごく丁寧かといわれると、そうでもないかなと思います。

全体的に看護師さん達もやさしく雰囲気が良いと思いました。
個人的に出してくれる薬が良いなと思っています。
喉が痛い時、うがい薬をくれたり。
またコロナの時期は裏口から通されました。不安でしたが、血液検査もしてくれ、あんしんすることができました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

風邪を引いた時に、お世話になっています。
喉や鼻が腫れている時は、耳鼻科。
耳鼻科まで行くのが辛い時や、熱の風邪の時には林内先生の所に行っています。
すぐ近くにあるので助かります。

予約をしないで行くことが多いのでので、待つことも多くあります。

よく日中に行くきますが、林先生を頼って近所に住むご高齢の患者さんたちが沢山通ってきているようで、地元と密着しているクリニックという感じがしました。

日中に行かれる方は、念のため予約してから行った方が待ち時間が短いかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※料金はあり覚えていませんが、一般的な診察料だと思います。

いがらし内科医院 (新潟県新潟市東区)

ライラック183(本人・50歳代・女性)
3.5 内科

地元のお年寄り中心に愛されている街のお医者さんです。
穏やかな先生で緊張せずに診察を受けることができます。
最近では珍しく院内処方なので、体調の悪い時にわざわざ薬を貰いに調剤薬局へ出向く必要がなく、とても助かっています。
ベテランの看護師さんも安心感がありよいです。
土曜日も診察している日があるので、少し体調が悪いな…というときにもわざわざ仕事を休まなくても受診できる点もいいと思います。
駐車場が少し手狭なのがマイナスポイントですが、午後になると比較的停めやすいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

インフルエンザや風邪のときに、よくお世話になりました。
いつも混んでいますが、割と早くみてもらえる印象です。

先生は親切で、的確な診察をしてくれます。
高齢の祖母がお世話になった際、開業医で診られない病気を発見され、
すぐに大きな病院を紹介してもらいました。

待合いが広いのは良いのですが、仕切りなどがない作りのためか
インフルエンザ等の流行時に行くのはちょっと怖いです・・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年03月

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

食べ物にあたったのか食あたりの胃腸炎になり下痢が一週間近く続いたので受診しました。
どこの内科がいいかよくわからなかったので、
土地勘がないのもあり、ケータイで調べて近かった相澤さんに決めました。
朝一でいくとお年寄りがたくさんいました。小さな待合室は患者さんでいっぱいでした。
子どもも一緒に連れて行ったためか、たくさんのお年寄りの方に可愛がられ待ち時間も苦ではありませんでした。
診察は内診のみでお腹風邪だね~と診断。薬をそのままいただいて帰りました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

ほその循環器科・内科クリニック (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人・40歳代・女性)

最初、友人に近くて先生の感じもいいよ。と勧められ
インフルエンザの予防接種で利用させていただきました。
受け付けも感じよく対応してくれ、スムーズに接種でました。
以降、風邪の際も受診しています。

先生は穏やかな方で、症状をよく聞いてくださいます。
お薬も「この症状は長引くから」と漢方を処方される時もあり
説明もしてもらえるので安心です。

院内はとても綺麗で清潔です。
駐車場はお店やほかの病院と一緒なので
止めにくいときもあります。
お薬は同じ敷地内のコダマが近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬:

新潟医療生活協同組合石山診療所 (新潟県新潟市東区)

持病で喘息を持っているので、そのかかりつけ医院です。また、よく喉をやられて赤くはれていたり、
風邪をひいたり、腸を悪くして下痢をおこすので、そういった症状の際にはお世話になっています。

喘息での通院目的の際はメプチンなどの薬を出してもらっています。今は喘息を止めるということよりも、
喘息(発作)を出さないための治療が主だというお話で、フルタイドなどの吸入薬もプラスして出してもらっています。

先生はいつも親切に対応していただき感謝しております。良く笑っていらっしゃる印象があり、
とても好感のもてる方だと思います。また看護婦の方々も優しく話しかけていただいたり、
こちらも嬉しくなる時があります。ただ、待ち時間が1、2時間はざらにあるので、そこをどうにか改善してほしいとは思います。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2012年04月