Caloo(カルー) - 新潟市東区の喉が痛いの口コミ 13件

新潟市東区の喉が痛いの口コミ(13件)

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

なかさわ(本人・20歳代・女性)

雰囲気もよく、先生も大変優しいです。

不安なことがあると小さいことでも聞いてしまいますがいつもイラストに書いて丁寧に説明してくださいます。

看護師さんも柔らかい印象の方ばかりで居心地が大変いいです。

内装もとてもキレイで予防接種と風邪としっかり隔離されているので安心して行けます。

前にある薬局の先生も皆さん優しいのでとても行きやすかったです。

家から近い小児科さんはたくさんありますが少し運転してでもこちらの小児科さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

風見鶏(本人・30歳代・男性)

予約診療時間と当日診療時間と分かれていたり、一人一人しっかりと時間をとってお話を聞いてくださるお医者様です。
 病院も二階建てのように広いのですが一階建てで、屋根が非常に高く広々としていてトイレまでホテルのようです。近年、著しく体調を崩し保険関連などで診断書や相談に乗っていただいたのですが、造詣が深くスムーズにそして薬も飲み忘れなどで適宜増減や減薬をして頂ける。それも診察が丁寧で時間を使って頂ける賜物です。診療時間も夜の7:30近くまでと長く、昼の閉まっている時間も短い、身体の心配をしたくなるほど尊敬できる勤勉な先生だと感じます。

反面、待ち時間は少し長いと感じるのですが、診察の時間が近くなった時に電話をかけてくれるという素晴らしい対応も行なっており、耳鼻の疾病で勧めるならこの医院!と胸を張って言えます。子供を遊ばせられるスペースも広くとられていて待ち時間も苦ではないです。
 カルテなどのデータを最新機器で保存し・閲覧できて分かりやすく本当にすごいです。心も施設も本当に広さを感じる医院です。
 耳鼻科は長く通わないといけない疾患が多いものですが、ほとんど苦を感じず、非常に心強く感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: アシノン錠150mg、ヘキサトロンカプセル250mg、レバミピド錠100mg「明治」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

ショートケーキ315(本人・20歳代・女性)

こちらの委員はいつも混んでいますがスピーディーに、かつ親切に診断して下さいます。
風邪をひいた時、喉の調子が悪くなった時、などなど何度も利用していますが、先生はいつも分からないことや疑問を質問したら、詳しく教えて下さいますし終わった後の会計もとても早いです。
また、すぐ隣に薬局もあり便利です。

なので不満を持った事はありませんし、いつも助かっています。
院内も綺麗ですし、今後も利用し続けたいと思えるお医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

苺(本人ではない・5〜10歳・女性)

カメラで鼻やのどの様子を見せてくれます。
こどもの扱いも上手で、緊張をほぐしてくれるので、安心してみてもらえました。
処方された薬もあっていたみたいで、すぐによくなりました。
周りのお母さんたちにも評判のよいお医者さんです。
人気があるようで、二時間待ちは当たり前みたいですが、診察券を出しておけば順番がきたときに連絡をもらえるので、自宅で待機も可能です。
予約もできるのですが、時間が限られていることと、数日先まで空いていないということが理由で利用したことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が発熱、喉の痛みでこちらの耳鼻科に行きました。
平日の11時頃に行くと、待ち時間5分ほどで呼ばれました。先生はハキハキと話す、明るい女医さんです。
溶連菌検査で陽性になり、薬を処方されました。
質問にも、分かりやすく答えてくれました。

わたしが妊娠中ということもあり、看護師さんから、絶対にうつらないように、と予防の方法のアドバイスを、もらいました。
再検査で、別の日の平日9時過ぎに行った時は、1時間待ちました。
受付の方も、皆さん感じがよくて人気の耳鼻科かと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

空港前クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・30歳代・女性)

数日前から、魚介類を食した際に喉に違和感があり、
改善されないため来院。
別の耳鼻科に最初に受診しましたが、
目視では見えないため、
カメラで見ながら除去可能な、こちらを紹介されました。
目視で見えず、カメラを挿入。
なかなか見当たらず、涙、鼻水で辛かったのですが、
小さな異物を発見してもらいました。
除去してもらい、感謝感激です。
小さな異物が見えにくい場所に刺さっていたため、
先生も見つけるのは大変だったようです。
除去後は吸入して、消毒はしましたが、
薬の処方などはなく、
除去して数日後には傷も癒えて、違和感なく過ごせています。
耳鼻科によっては、異物除去はあまりやりたくない治療みたいなので、問い合わせしてからが良いかと思います。
大人でも涙が出て辛かったので、
子供の場合は、異物除去は我慢が辛いと思いますが、
早めの治療がいいと思います。
よく噛んで食べましょう…

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

風邪でもないのに喉の奥の方がずっと痛くて、受診しました。

先生は女医さんで、なんだかすごくテキパキとした方でした。
かと言って高圧的な感じではなく、気さくな方でした。

鼻から内視鏡を入れてもらい
(初体験だったので、それなりに辛かったですが何とかなりました)
わかったのは「喉の奥に口内炎のような炎症がある」とのこと。

抗生物質を処方してもらったら、すぐよくなりました。

先生の的確な診察と、比較的新しい病院のため設備もそろっています。
この2つがそろえば最強ではないしょうか。

東区にお住まいの方には、ぜひおすすめしたい耳鼻科です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年01月

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

ライラック183(本人・50歳代・女性)

とても気さくな女医さんで、親子連れに人気があり、いつも混んでいます。
駐車場も台数が多く駐車もしやすいのですが、混雑時は溢れてしまい、駐車スペース以外の空いたところにギッシリと並んでいます。
鼻やのど、耳の不調には良いのですが、幼稚園のように子供が騒ぎ、泣いている待合室で長時間待つのは…本格的に具合の悪い時にはかなり苦痛です。
スタッフは雰囲気も良く、明るくて親切な方ばかりなので不愉快な思いはしたことがありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いがらし内科医院 (新潟県新潟市東区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、咳喘息の時にお世話になっています。予約制ではありませんが、診療時間前に番号札をゲットすれば、早めに診てもらえます。
ベテランで優しい先生です。昨年の夏、娘が腹痛で診察していただいたときには、即急性虫垂炎と診断いただき、消化器外科のある大きな病院を紹介してくれました。お陰で即手術、開腹しなくで済みました。
お薬の処方も院内処方で、昔ながらのお医者さんという感じです!人気があり混んでいるのが残念かな?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

花粉症の始まり時期、風邪の流行の時期に、お邪魔しました。しかし、受付、問診票記入、診察、吸入までが、スームズに流れ、他の医院での薬もらうまでに、一時間二時間待ちのようなことはなく、非常にありがたかった。薬もいい点悪い点を教えてくれて、点鼻薬なども適切で十分な説明をしてもらいました。他の方が、言われるように、丁寧な口ぶりではなく、要点のみでわかりやすかったです。サービスを求めるのか、技術を求めるのか、効率性を求めるのかで、評価が大きく別れると思う医院です。過度なサービスを望まない、忙しい現代人にぴったりの医院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 2,500円 ※投薬こみ

ほその循環器科・内科クリニック (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人・40歳代・女性)

最初、友人に近くて先生の感じもいいよ。と勧められ
インフルエンザの予防接種で利用させていただきました。
受け付けも感じよく対応してくれ、スムーズに接種でました。
以降、風邪の際も受診しています。

先生は穏やかな方で、症状をよく聞いてくださいます。
お薬も「この症状は長引くから」と漢方を処方される時もあり
説明もしてもらえるので安心です。

院内はとても綺麗で清潔です。
駐車場はお店やほかの病院と一緒なので
止めにくいときもあります。
お薬は同じ敷地内のコダマが近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

なかむら耳鼻科クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・30歳代・女性)

喉の奥に違和感があり行きました。
午前中はとても空いていて待ちませんでした。
喉を目視で確認しても、何もなく、
カメラで見て見つけても、取り除く事は出来ないらしく、別の病院を紹介されました。
何も治療はなく、喉が少し赤かったらしく、
吸入をして、炎症止めの薬が処方されました。
異物が見えなかったせいか、
先生は若干素っ気なかったです。
子供が喉に魚の骨が刺さったとしたら、
ここじゃない方が良いと思います。
除去可能なファイバーカメラがある耳鼻科に
行きましょう。