Caloo(カルー) - 新潟市東区の小児科の口コミ 23件

新潟市東区の小児科の口コミ(23件)

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

すんすん3011(本人ではない・30歳代・女性)

子供が発熱と腹痛・嘔吐症状があり、受診しました。建物は約30年前の自分が子供の頃と変わらず古めではありますが、キッズスペースや院内処方あり、子供が小さく院外の薬局へ行くのも大変だったので助かりました。
すぐに尿検査と血液検査、インフル検査を迅速してもらいました。炎症反応と脱水症状があり、点滴と吐き気止めの薬を処方していただきました。本来であれば診療外時間なのに、11〜14時ころまで約3時間点滴投与をしていただき、子供もびっくりするくらい回復し本当に感謝でした。色々な検査や点滴、投薬もしていただきましたが、診療費も高額でなく驚きました。親子で阿部先生に診て頂き小児科の方々のあたたかな対応に心から感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

五味キッズクリニック (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

完全予約制ではないので、時間帯や曜日によっては混んでいますが、待合室は広く、常にアンパンマンのテレビがついていて子供達は飽きずに待っていられます。先生も看護師さん達もとても優しく、子供だけではなく親にもとても優しく親身になってお話を聞いてくれます。子供の風邪の症状が辛そうで、私自身も悩んでいましたが、先生も看護師さん達も、心配してくれて午後からまた来てもいいよ。夕方からからそうならまた見せに来て。など、こんなことも言ってもらえるんだ!と、嬉しくて、とても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団すくすく小児クリニック (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪

違う小児科へ行っていましたが、中々子供の風邪が治らず困っていました。この小児科に受診するようになり、症状や薬の相性など、その都度細かく診察して頂き、子供にあったお薬を見つけて頂くことができました。予約もネットで出来る為、忙しい仕事の合間や、夜な夜な予約する事ができて、とても助かっています。待合室もとても広く、清潔で、子供たちが遊ぶスペースには、楽しいオモチャがたくさんあり、待ち時間も飽きる事なく過ごす事ができます。先生も優しく丁寧なので、子供も安心して通えています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

梅沢こども診療所 (新潟県新潟市東区)

てつ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

他県に引っ越すまで、予防接種などでお世話になりました。立地も良く、行きやすい医院でした。駐車場も医院正面と医院裏側にあり、体調の悪い子供を車に乗り降りさせるのもスムーズで予防接種のときは嫌がってジタバタするのを最小限に抑えられます。院内も綺麗で、受付にはいつも可愛い折り紙が飾られていました。帰りに1つ頂いて子供達は、ご機嫌でした。いつも受け付けの方が明るく話しかけてくれたり、待合室のおもちゃや絵本はとても充実していて塗り絵もあります。子供達もお気に入りの医院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

てつ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

新潟に住んでいた時に、子供が体調崩すたびお世話になりました。自宅や保育園から近く、待ち時間も少なくお薬や診察内容以外の症状にも親身になって耳を傾けてくれる先生ばかりでした。家族揃って、胃腸炎やインフルエンザにかかった時も出来るだけ早く診察できるよう気を配って頂きました。他の方に移したらいけないし、フラフラだったのでとても助かりました。他県に引っ越しましたがまだ同じように信頼できる小児科は見つかりません。病児保育も小児科との連携がとても良く大変お世話になりました。平日に受診すると必ず病児保育の必要ありますか?と聞いてくれて、とてもありがたかったです。他県に引っ越してから気づきましたが、あれだけの規模の病院で病児保育にも気を配ってくれるような医療機関はとても貴重です。当たり前じゃないんだなぁと改めてとても良い病院だったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科 アレルギー

小児科を受診しました。
アレルギー持ちの娘の血液検査です。
女医さんが綺麗で優しくて、とっつきやすかったです。娘が注射されても全然泣かないので、先生と看護師さんが、大丈夫ー?痛くないのー?
と聞いてくれて、娘が痛いと言うと、笑ってくれて、褒めてくれていました。
アレルギーについて、これからどうやって対応していけば良いか、保育園での対応や、検査結果等も含めてとても丁寧に説明してくれました。
信頼できる小児科だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

なかさわ(本人・20歳代・女性)

雰囲気もよく、先生も大変優しいです。

不安なことがあると小さいことでも聞いてしまいますがいつもイラストに書いて丁寧に説明してくださいます。

看護師さんも柔らかい印象の方ばかりで居心地が大変いいです。

内装もとてもキレイで予防接種と風邪としっかり隔離されているので安心して行けます。

前にある薬局の先生も皆さん優しいのでとても行きやすかったです。

家から近い小児科さんはたくさんありますが少し運転してでもこちらの小児科さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

かもめべんとう(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

自分の子供の頃からお世話になっています。
現在は、わたしの甥っ子がお世話になっています。

先生はとても親切にみてくださります。
あまり新しい病院とは言えませんが、
きちんと診察していただけるので安心です。

その証拠に、阿部小児科の駐車場はいつも満車、
(良いことではありませんが)路上駐車がチラホラなんてことも。
駐車場も、そんなに狭いわけではないんですけどね。

薬も子供の体に合わせたあまり強くないものを出してもらえます。
甥っ子はいつもシロップ状のお薬です。嫌がらずに飲んでいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

kk(本人ではない・1歳未満・女性)

私がまだ小さな時から、兄弟みんなで通っていました。何度通ったかわからないくらい、たくさんお世話になりました。
普通の風邪でもみてもらっていたので、風邪=庄司先生。だと思って育ちました。
地元のこどもならみんな通っているようなイメージです。だからか、安心感があります。
母親になった今でも子供達を通わせています。長い間ずっと地元の子供達を見てくださってきて先生の評判も良くて、とても信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

小児科 廣川医院 (新潟県新潟市東区)

Caloouser54848(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

初診でもネットで順番待ちができて、何分後に呼び出されるか表示され、順番が近くなるとメールで知らせてくれます。
新しい病院なのでとてもきれいで、おもちゃがなく、本だけなのでおもちゃで遊んで感染というリスクが少ないです。
また、熱など、感染の危険がある子は個室に通され、空いていなければ車で待機なので安心です。退出後もしっかり消毒しているようです。
先生も看護師さんもやさしく、とても利用しやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない)

子どもが6ヶ月のときに急に出先で嘔吐。いつも行っていたかかりつけの病院は運悪くその日は休診日…。どこに診察に連れていこうか迷っていたらママ友に阿部小児科さんを紹介してもらいました。症状を伝えると血液検査をしてくださり、とても親切でした。ただ内診するだけではなかったので安心できました。阿部小児科の前の道をしょっちゅう通ることがあり、いつも阿部小児科さんの駐車場は満車だなぁと思っていましたが、診察受けてからそのわけがわかりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人ではない)

先生は3人いて曜日によって違うのですが、どの先生も優しくて
診察も丁寧です。
特に部長の先生がとても親身になって診てくださるので安心感があります。

以前子供が口の中を見る器具を嫌がり泣いてしまったことを覚えていてくださり
その後はずっと「大きく口を開けてね~^^」と優しく接してくれます。

予約制・二人の先生で診察なので、待ち時間も少なく(内科などは激混みです)
スムーズに進みます。
子供の気管が弱く風邪からよく気管支炎になるのですが、適切な処置を
していただけるので子供自ら病院へ行きたいといいます。
ひどいときは吸入機も貸していただけて助かりました。

病院は新しくなったのでとてもきれいです。
院内に薬局へのFAXがあり、薬をもらう時間も短縮できていいです。

駐車場は最初の30分無料で、その後料金が発生しますが
病院を利用した人は駐車券をチェックしてもらうと
4時間30分まで100円で利用できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン、フスタゾール糖衣錠10mg、カルボシステイン

ぼくとわたしの小児科 (新潟県新潟市東区)

ゆり083(本人ではない・10歳代・男性)

うちの子は臆病な性格で注射が苦手、、泣いて不安を漏らす子供の手を取って同じ目線で大丈夫だよって優しく声を掛けてくれました。
質問も丁寧に答えてくれます。
看護士さんも皆、親切で丁寧な方々ばかりです。
予約制なので、待ち時間がないのも良いです。
ただ、受付の人だけは…無愛想だしいつも怒っている?って感じです。
診察券も投げるように渡されます。
電話対応も酷く傷つけられる言葉を言われ残念ですがもう行くことはないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

髙橋小児科医院 (新潟県新潟市東区)

カイアストライト165(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

子供のかかりつけです。
とても優しいおじいちゃん…おじさん先生です。
診察の後は「頑張ったね、偉い偉い」と子供の頭を撫でてくれます。
あまり薬を出さない方針の先生なのでしょうか?
勿論必要のある時は出してくださいますが少ないような気もします。

こちらは電話で事前に予約もできるのでほぼ待たずに受診出来、助かっています。
予約できない日もあるので注意が必要です。(恐らく金曜日だったかな?)
金曜の午後は予防接種のための時間なので、風邪など貰いたくない人はこの時間の予防接種をおすすめします。
予防接種の際もきちんと胸の音を聞いてからしてくださいます。
看護師さんも優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

髙橋小児科医院 (新潟県新潟市東区)

リョウママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

うちは家族全員で、毎月お世話になっています。
建物は新しく、ウッディな感じで清潔感があります。駐車場も広くて停めやすいです。
受付の方も、看護師さんもベテランで感じが良いです。
キッズスペースもあり、オモチャも沢山あります。
先生は初老で優しいです。
ほとんど待ち時間がないので、具合の悪い子供を連れて行っても直ぐに診てもらえます。
大人も結構沢山診てもらっています。
20メートルくらい先に、調剤薬局もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

ロエアス138(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科

息子二人が、赤ちゃんの時から通わせて貰っています。
違う小児科も色々行きましたが、息子が赤ちゃんの時に、他の小児科では見つけてもらえなかった病気が見つかり、信頼出来ると思い、この病院に落ち着きました。
インフルエンザの時は、鼻からの検査以外に、耳から血を出し、血液検査もしてくれて、ひどい時には、点滴もしてくれます。先生も看護婦さんもとても優しく接してくれて、子供たちも安心して診てもらっています。ただ、駐車場が狭くて、以前、止めたがいいが、前の車が止まってしまい出られなくなり、大変な思いをしました。駐車場を気にしながら行くのが少し嫌です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ

ぼくとわたしの小児科 (新潟県新潟市東区)

黒玉536(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の急な発熱で始めは38度で慌ててはいなかったのですが次第に熱が上がり40度近くなったので、電話で予約し行きました。
診察も的確であり、丁寧に説明していただきとてもわかりやすかったのと、1歳で保育園に預けていることもあり、他の子供から病気をもらうことが多くなったことから、熱が40度に近くなると慌ててしまいましたが、夏風邪は急に熱が上がることが理解できたことと、それほど心配することなく症状が改善することができたためよかったです。
通院して思ったことは他にも同じ症状で通院している子供が多数いることから、冬だけではなく夏特有の病気もあるんだなと痛感させられました。
またこの季節で急に体温が上がっても慌てることがなく対応できそうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団すくすく小児クリニック (新潟県新潟市東区)

ちょびん(本人ではない・1〜3歳)

子供が熱を出して元気がなくなったため、近所のすくすく小児クリニックへ行きました。

便秘気味でお腹が張っていて熱が出たんではないかということで、その場で浣腸をして便を出させました。他にも薬を処方していただき、数日で熱も下がりました。

以前は電話専用の予約システムがあったのですが、最近は携帯やパソコンからでも予約できるようになりました。

先生はとても温厚な感じで、子供好きそうな感じです。
スタッフもすぐに顔と名前を覚えてくれます。

施設は新しいのか、とても綺麗です。小児科なので子供の遊ぶスペースもきちんと仕切られてあり、新生児用のベッドもあります。
授乳室も小さな個室が完備されていました。

H21年からお母さんのお仕事帰りにも受診できるように、水曜日以外の夕方の受付時間が18時30分までに延長になりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月

ぼくとわたしの小児科 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

友人の口コミで一度行ってから、ずっとお世話になっています。
まだ利用したことはないのですが病児保育も頼めるのでありがたいです。ネット予約も便利です!

予防接種の際も部屋がわかれているので安心でした。
いちばんの特徴は先生の丁寧な説明。なかなか他ではないと思います。
ウイルスと、菌の違い等教えてもらいました。ありがたかったですが、ただの風邪だとあまり病院に来なくて良いと言われているようにも受け取れました。

みなさん明るく優しい印象ですが受付の方だけいつもクールすぎて、電話対応等も冷たい印象になるかなーと感じます。

全体的に良い病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

リョウママ(本人ではない・1歳未満・男性)

場所は大通りに面しているので、分かりやすいです。
駐車場は玄関前に5〜6台、道を挟んで向かい側に10台くらい停められますが、こちらはかなり狭いので、大きい車は玄関前に停めることをオススメします。
建物は古いです。
キッズスペースと、オモチャがあります。
先生はお年を召していますが、優しいです。
ただ、インフルエンザの時にいきましたが、2時間くらい検査に時間が掛かりました。
隔離室は無いようでした。
大人はマスクを1枚10円で買わされました。
オムツは30円でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月