Caloo(カルー) - 新潟市東区の発熱の口コミ 9件

新潟市東区の発熱の口コミ(9件)

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ミユキ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 感冒、急性胃腸炎 発熱 吐き気・嘔吐 体調不良

18歳の息子が発熱、下痢で、学校から受診を勧められましたが
掛かり付けの内科は休診日。運が悪く、どこの医院も休診日が多い曜日で、インターネットで相沢内科さんを検索いたしました。
外観は、普通なんですが、建物の中は、古びた診療所的な雰囲気が漂い、選択ミスをしたか?と、思いました。
いざ、診察!初め、真面目そうな先生だなと、思いました。
色々と問診をしてくださり、笑顔で会話、その、患者さんに合わせた対話をしてくださいました。
診察室を出た18歳の息子の第一声が、「いい先生だね!」と、私と同じ感想でした。
因みに、私は、看護師をしております。
診療、検査など無駄なことをして、診療費を請求する病院が多いなか、問診で適切に判断をして、不必要なことはしない。
患者の顔、目をしっかり見て、会話する!
久々に、昔ながらのドクターを拝見致しました。
私も、具合が悪くなったら、受診をしてみようと決めました。
第一印象でしたが、次回は、どう感じるか?楽しみです!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

kk(本人ではない・1歳未満・女性)

私がまだ小さな時から、兄弟みんなで通っていました。何度通ったかわからないくらい、たくさんお世話になりました。
普通の風邪でもみてもらっていたので、風邪=庄司先生。だと思って育ちました。
地元のこどもならみんな通っているようなイメージです。だからか、安心感があります。
母親になった今でも子供達を通わせています。長い間ずっと地元の子供達を見てくださってきて先生の評判も良くて、とても信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

ライラック183(本人・50歳代・女性)

とても気さくな女医さんで、親子連れに人気があり、いつも混んでいます。
駐車場も台数が多く駐車もしやすいのですが、混雑時は溢れてしまい、駐車スペース以外の空いたところにギッシリと並んでいます。
鼻やのど、耳の不調には良いのですが、幼稚園のように子供が騒ぎ、泣いている待合室で長時間待つのは…本格的に具合の悪い時にはかなり苦痛です。
スタッフは雰囲気も良く、明るくて親切な方ばかりなので不愉快な思いはしたことがありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いがらし内科医院 (新潟県新潟市東区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、咳喘息の時にお世話になっています。予約制ではありませんが、診療時間前に番号札をゲットすれば、早めに診てもらえます。
ベテランで優しい先生です。昨年の夏、娘が腹痛で診察していただいたときには、即急性虫垂炎と診断いただき、消化器外科のある大きな病院を紹介してくれました。お陰で即手術、開腹しなくで済みました。
お薬の処方も院内処方で、昔ながらのお医者さんという感じです!人気があり混んでいるのが残念かな?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

風邪を引いた時に、お世話になっています。
喉や鼻が腫れている時は、耳鼻科。
耳鼻科まで行くのが辛い時や、熱の風邪の時には林内先生の所に行っています。
すぐ近くにあるので助かります。

予約をしないで行くことが多いのでので、待つことも多くあります。

よく日中に行くきますが、林先生を頼って近所に住むご高齢の患者さんたちが沢山通ってきているようで、地元と密着しているクリニックという感じがしました。

日中に行かれる方は、念のため予約してから行った方が待ち時間が短いかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※料金はあり覚えていませんが、一般的な診察料だと思います。

えきまえクリニック内科はやし医院 (新潟県新潟市東区)

るる(本人ではない)

駅から近く、駐車場は近くに2台しかないので、
離れた場所に車を止めないとです。
普通に可もなく不可もないお医者さんです。
高熱でインフルエンザでもなく、
風邪でしょうと、
総合感冒薬と抗生物質と解熱剤を処方されましたが、
全く効かず、高熱は数日続いて、
別の病院に行きましたが、
その病院の薬も効かなかったので、
熱の原因が分からないので、
この病院の処方が悪かったわけではなかったですが、
高熱の原因がわからないままでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ほその循環器科・内科クリニック (新潟県新潟市東区)

タンパク質(本人・30歳代・女性)

2度ほど受診しました。

1度目は普通の印象で
先生も穏やかな感じでこちらの症状を聞いてくれました。
そして風邪の投薬。
普通の風邪で治しましたが
咳だけ残ってしまいました。
この咳で耳鼻科行ってみたり色々して
治まるのに3ヶ月ほどかかりました。

それから体調悪い事が続き、薬を飲み過ぎて胃をわるくしていました。
その上でまた風邪を引いてしまい2度目受診。

普通に診察終えて、薬を貰いました。
胃が悪いことは伝えてありましたが
薬が前回と全く一緒。
胃薬を飲んでもダメだと言っておいたのに
同じ投薬で、なんだかがっかりでした。

一応お金払ってもらった薬なので
飲みましたが案の定吐いてしまい
もう受診はしないかなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

ぼくとわたしの小児科 (新潟県新潟市東区)

アルビオリックス736(本人ではない・男性)

面と向かって言われました。
母親と子どもが嫌い、と。

症状聞いて、子どもの目を見る事なく、
一方的に自分の過去の経歴を話し始め、
こういうお母さんが多いから、、、と決めつけてました。

口を挟もうものなら遮ってまたまくしたて、、、

なぜ小児科を開業されたんでしょうか。

仕事をしている母親がお嫌いなようで、
病児保育を利用したいと言うとまた冷ややかな態度。
ではなぜ併設してるのでしょうか。

稼ぎのためともおっしゃってましたが、
それならば全員になるべく公平な態度で接するべきではないでしょうか?

どこどこの先生と仕事した事ある、
あの耳鼻科の先生はこどもの病気なんて何もわかってない、

そんな話を聞きたくて受診しているわけではないです。
子どもの具合が悪いから受診してるんです。

予防接種も、さーっと来てすぐ針を刺していなくなる。
こんな医師、はじめて見ました。
なんの説明もしない。
自分の経歴や息子の自慢話する時間あるなら、そこの説明くらいきちんとするべきです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月